Как поддержать дочь?

Потолковый Лампонюх: любого окрылят

Нет, не любого....а только если совпадут желания и возможности.

У нас в спорт школе по 10му году три состава - первый, второй и первые шаги.
И как бы, иногда ребёнка отправляют из первого во второй, иногда из второго обратно в первые шаги. Потом обратно во второй состав, каждый год составы трясут. Мы во втором и в первый не хотим, быть заменой кому то, лучше будем больше играть основным игроком второго состава. Это все амбиции, я их спрятала глубоко и все сразу стало на свои места. Тренер или педагог лучше видит.

Аноним 335: Все способности без желания можно быстро прос...ть, обратных примеров - куча.

urtica: Конечно у каждого есть что то, что он может делать лучше других, но всегда он хочет этим заниматься.....а хочет тем, что не особо получается, но очень-очень хочется. Так вот я об этом, чтоб не "бить по рукам", а дать возможность заниматься чем хочет человек.....

Я не верю, что ребенок, у которого есть талант к пению, но нет таланта к танцам, будет счастлив в танцевальном коллективе , танцуя в последнем ряду или даже не в "концертном составе". Хотя в это же самое время мог бы быть звездой в вокальном коллективе. Любому человеку, а тем более ребенку хочется быть лучше всех, чтоб его хвалили, в пример ставили. Зачем тратить время и силы на то, что ребенку не дается? У каждого ребенка есть какие то способности, но не все родители могут/хотят их увидеть. Проще водить в кружок при школе, "куда подружка ходит" или вообще никуда.

Lav@nda: Любому человеку, а тем более ребенку хочется быть лучше всех, чтоб его хвалили, в пример ставили.

Это всеобщая привычка говорить ЗА ВСЕХ и больше ничего.

Lav@nda: Зачем тратить время и силы на то, что ребенку не дается?

Это не родителя дело, а человека ребенка. Тратит свои силы и время на то, что ему важно, а не маме. Если маме нравится, как сын или дочь поет, а ему это НЕ НАДО, то пусть мама идет в хор и поет сама. Все буду счастливее.
Вы не понимаете о чем я говорю: о праве ВЫБОРА.
И, да, я была счастлива

Lav@nda: я в последнем ряду и

Lav@nda: Я не верю,

Это ваше личное видение мира и только.

Коллега на работе, помню 3 года назад переживала, отберут ее дочь в основную группу по художественной гимнастике или нет после подготовительной группы. Девочку не взяли, коллега расстроилась , дочь, говорит плачет. Ругала тренеров, что они так поступили, не оценили ее ребенка. Ну все сочувствовали, конечно, утешали. Потом случилось так, что девочка пришла к маме на работу, я мягко говоря, удивилась. Девочка была пышечка, широкая кость, лишний вес. Ну какая художественная гимнастика? Мама слепая что ли, не видела?

urtica: Это ваше личное видение мира и только.

Естественно, для того и форум, чтоб высказывать СВОЕ мнение.

Lav@nda: чтоб высказывать СВОЕ мнение.

Ага

Аноним 335: Честное слово, она самая действенная. не для всех.
(...)
Надо смотреть по ребенку. Оч внимательно смотреть.

Black raven: Меня всегда пожалеть надо, до сих пор бывает, и не надо. Но программировать и рисовать черную картинку - тоже.
Сейчас в моде бороться и побеждать, но повторяю, надо смотреть конкретного ребенка. Ревет - ладно , а еще что говорит?

Хорошая тема.

Потолковый Лампонюх: Победы и успехи любого окрылят

нет. У моего сына был талант к шахматам. Разряды, первые места в соревнованиях всегда. В один прекрасный день он приходит и говорит - мне неинтересно и я не хочу больше. Победы, успехи, восхваления тренера, стена грамот - все в топку, не окрыляет. Ушел, ни дня сожалений не было.

svetlonec: Ушел, ни дня сожалений не было.

+++
У брата были успехи в плаванье, кмс, победы и перспективы , но в один прекрасный день сказал, что больше плаванием заниматься не будет. Ушёл и рад до сих пор

Næturylur: Надо смотреть по ребенку. Оч внимательно смотреть.

ой, точно, согласна с тобой на все сто. Одному пендель - лучшая мотивация. а другой сразу лапки сложит и на дно. А черные картинки вероятных судеб будущего вообще говорить никому нельзя.

IT,
Автор , как ваша дочь?

LUCKY ME ,
Грустная и глаза как у побитой собаки

IT,
Всё не читала , может её в другой коллектив возьмут?

IT: Грустная и глаза как у побитой собаки

скажите ей, что ВСЕГДА, когда закрывается одна дверь, открывается другая.
Надо не просто принять эту ситуацию как есть, а еще и извлечь из нее максимум полезного ( новая школа, новый коллектив, новые попытки ( возможно даже на совсем ином поприще), новые успехи). У нее сейчас стакан наполовину пуст. В ваших руках убедить ее, что стакан наполовину полон

Lav@nda: Я не верю, что ребенок, у которого есть талант к пению, но нет таланта к танцам, будет счастлив в танцевальном коллективе , танцуя в последнем ряду или даже не в "концертном составе". Хотя в это же самое время мог бы быть звездой в вокальном коллективе. Любому человеку, а тем более ребенку хочется быть лучше всех, чтоб его хвалили, в пример ставили. Зачем тратить время и силы на то, что ребенку не дается? У каждого ребенка есть какие то способности, но не все родители могут/хотят их увидеть. Проще водить в кружок при школе, "куда подружка ходит" или вообще никуда.

соглашусь!

IT: Грустная и глаза как у побитой собаки

Ищите другой коллектив. Другого педагога. Педагогическое искусство и заключается в том чтобы работать с любым ребенком и открыть его способности максимально.

У меня тоже дочка танцует. 2 педагога - балет и народный танец. Так вот так, которая ведёт балет хоть и строга, но как ее любят дети.
А вторая просто мегера. Она никогда принципиально не хвалит детей, девчонки у неё ревут, она из не жалеет, уходят из класса, успокаиваются потом возвращаются. Это что вообще? Недоделанная балерина с Жопой 56 размера вымещает свои комплексы на девчонках? Психику им ломает?
Дочка у меня доброжелательная и ей трудно понять такое поведение учителя. Но я нашла способ как обойти этот острый момент - об’ясняла ей много чего.
А по идее бежать надо от этих профнепригодный учителей и искать настоящего.
И я бы так и сделала, если бы не учительница по балету.

Так что, автор, задумайтесь. А надо ли ребёнку место, где ее игнорят и не хотят видеть. Ищите учителя с большой буквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы