Как поддержать дочь?

Аноним 335: А если просто скажут, давай вставай и сопли утри. Гораздо лучше получается.

Все разные. Меня всегда пожалеть надо, до сих пор И дочка такая же вышла, при любой ситуации ей надо, чтоб я ее обняла и пожалела.

Подруга дочери много лет ходит на балет.Сначала был Щелкунчик и она всегда была задвинута на задний план.Мама это долго терпела и потом они переехали и перевела в секцию в пешей доступности.Там девочка звезда,поездки,сборы,заграница.12 лет

Потолковый Лампонюх: Есть чистый спорт. Я б пошла по этому пути

нельзя :(. когда начала заниматься гимнастикой, случился рецидив. Она у нефролога наблюдается.

Потолковый Лампонюх: Понимаете, в танцах нужен талант. Это не только спорт, но и искусство.

Вот поэтому она пошла не раскрученный коллектив, а средний.
Самое интересное, преподаватель ее хвалит, Сейчас уже в первом ряду стоит. Ей самой... ну занимается, ну нравится. ну не буду заниматься... Вот нет у нее рвения что ли.
А то чем она хочет- хочет - нам разрешения не дают.

Ёйка 2: гимнастикой

ООО, это жёсткая тема очень

Black raven: всегда пожалеть надо

Так да, я не предлагаю совсем не жалеть. Чуть-чуть пожалеть, а потом скрутить в себе это волевым усилием и быстро настроить ребенка на действие, на борьбу. На таком ударе по самолюбию нельзя просто уходить.
То же самое проходили со своим, я же не теоретизирую.
Эти чудесные моменты в жизни не забываются, когда твой ребенок что-то делал, стремился, а списки вывесили и все, пока-пока, собирай манатки на выход.
Жесть как обидно и неприятно.
Пожелали всем успеха, особенно взрослым, которые так с ребенком поступили.
Пошли реализовывать свои мечты в другое место.
Вечная русская поговорка "все к лучшему" ни разу не подвела.
Где сейчас наш ребенок и где те, кого тогда не выгнали.

А направление танцев то какое у дочери?

IT: те кого не взяли в основной коллектив - больше не приходят, совсем.

Офигеть. Такое бывает?

Автор, а какие танцы у Вас, если балет или народный танец, то там есть определенные требования и возможно ваш ребенок до них не дотягивает, а в 11 лет это уже, увы, видно. Перейдите в какие-то современные направления где нет таких требований и ваша дочь почувствует себя звездой.

Танцев что-ли мало. Ищите другую студию, если девочка любит танцевать. Может не такую серьезную, раз там такой отбор. Считаю, что всем девочкам надо заниматься либо танцами (или спорт, где есть хореография), тут и осанка, и нагрузка физическая, походка красивая. Я занималась танцами всего года 2-3 в подростковом возрасте, считаю, что очень на пользу мне пошло.
Вы наверно ходили на отчетники, видели дочь, сильно выделяется? Хуже других двигается? Или может с фигурой что (вес, рост и т.п.). Или чувства ритма нет? В зависимости от этого и решайте, куда отдать, в серьезную, с конкурсами, концертами или просто типа фитнес. Если, например, не взяли, т.к. растяжка плохая (на занятиях филонила), носки не тянет или т.п., то это повод поговорить о том, что надо работать над собой. Если объективные причины, то комплексы не взращивайте, тихонько найдите то, что ей подойдет.

Коллектив платный или бюджетный? Странно, что нельзя просто заниматься, без претензий на основной состав.

Потолковый Лампонюх: , в танцах нужен талант. Это не только спорт, но и искусство.

А я не согласна. Я всю жизнь бредила балетом лет с пяти.....никакой возможности не было, отец военный был переезжали каждые полгода, потом , когда осели в Свердловске, я была у же во втором классе. Выпрашивала у мамы танцы, любые.....раньше не было столько кружков, как сейчас. Но мне так повезло, просто сказочно....в ДК Эльмаш организовали балетную студию, вела ее бывшая балерина из нашего Оперного.....она брала ВСЕХ ребят, лишь бы было желание, вообще ВСЕХ. Мы все были разные, в основном никаких талантов не намечалось.......но горели танцами. Она с нами прозанималась три года и на четвертый поставила девочек на пуанты, почти всех, кроме малышей, у меня дома до сих пор те пуанты лежат....это такое было счастье в детстве. Она нам ставило море танцев, ДК шил костюмы, мы на всех елках и праздниках выступали, я ходила с третьего по десятый класс......потом она умерла.
Большую часть из наших танцоров не взяли бы в нынешние помпезные коллективы.....ну, и ладно
Автор, у меня дочь ходила 4 года в Щелкунчик (тогда он еще в здании старого театра драмы был), потом в Оперном два года, репетировали уже росточков в спектакле Снежная королева, а в начале пятого года пришли - нет в списках....ну, что....чуток поревела, а потом пошли в другие танцы и там она была "звездой" после такой муштры Ничего страшного.....

urtica,
Может быть
Но я всегда за раскрытие талантов. Это же такое счастье!

Потолковый Лампонюх: Но я всегда за раскрытие талантов.

Есть талант - один из ста.....и есть еще сто, которые, ну, вот не талант, но заниматься чем то, пусть не талантливо (не важно чем), но хотят до "посинения".....пусть занимаются.

urtica: Есть талант - один из ста.....

Да ну что вы
У каждого ребёнка есть способности

Аноним 335: Скажите ей, что еще много раз в жизни куда-нибудь не возьмут. А еще парень может бросить и даже муж с тремя детьми.

ага, добейте дочь...

Спасибо всем за ответы!

Потолковый Лампонюх: У каждого ребёнка есть способности

Желание все равно важнее.
Все способности без желания можно быстро прос...ть, обратных примеров - куча.
Даже звездами, пусть не мировыми, становятся без каких-то выдающихся способностей, находят свою нишу. Было бы желание.

Sтропа ,
Kaбанчик ,
Крошечка-Хорошечка ,
Направление современная хореография, ходила платно, да, оказывается так бывает, коллектив- спутник убирают, все кто не попал в основной состав- на выход

Потолковый Лампонюх: У каждого ребёнка есть способности

Вы не поняли. Конечно у каждого есть что то, что он может делать лучше других, но всегда он хочет этим заниматься.....а хочет тем, что не особо получается, но очень-очень хочется. Так вот я об этом, чтоб не "бить по рукам", а дать возможность заниматься чем хочет человек.....
Я лучше всех бегала в школе, перегоняла мальчишек и физрук несколько раз за руку отводил в секцию по легкой атлетике...а я не хотела, мне безразличны были успехи в беге, я танцевать хотела и все.
А подружка делала какие то немыслимые успехи в плаванье....даже года три ходила на тренировки два раза в день (до школы и после) каждый день.....но она хотела ходить в кружок "Умелые руки", заниматься рукоделием, вязанием, вышиванием......и я помню, КАК она была счастлива. когда родители ей разрешили уйти из бассейна и она пропадала в своем кружке днями......хорошо, когда желание совпадает с природными возможностями, а если нет?

IT: все кто не попал в основной состав- на выход

Может и к лучшему? Скажите что это начало нового. Найдите другую студию.

В клубах по месту жительства есть бесплатные танцы и аэробика. Мест может не быть в это время, но узнайте. Переключите ее быстрее. С подготовкой в любой платный коллектив возьмут. Предлагайте смотреть/пробовать. Не поддерживайте нытье.

urtica: Конечно у каждого есть что то, что он может делать лучше других, но всегда он хочет этим заниматься.....

Победы и успехи любого окрылят

natik04: возможно ваш ребенок до них не дотягивает

+1 я как то фильм смотрела, забыла название, про балерин. И там одной балерине на первом еще курсе сказали преподаватели, чтобы она уходила, комплекция ее не подходит. Она не поверила, уговорила ее оставить. А через год у нее начала грудь сильно расти. Она начала округляться. Она долго груди перетягивала, потом уже некуда было затягивать. И сама ушла из балета. По - моему, костюмером стала.

В общем, все, что ни делается, к лучшему.

Попробуйте другой коллектив, другое направление танцев, их же до фига. Чо сопли мотать на кулак.

Ну и преподаватели не всегда прозорливые, уж что говорить.

IT: Направление современная хореография

Идите в клуб по месту жительства бесплатно и занимайтесь в свое удовольствие.
У меня дочь k-pop занимается, очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы