Слуховые галлюцинации или мистика?

В общем, сегодня два раза у меня было.
Утром, укладывала ребёнка спать. Должна была мама прийти, у неё свой ключ. Перед этим писала, спрашивала что купить в магазине. Знает что ребёнок будет спать и в такие моменты крадется очень тихо Как дверь открывается не слышно, только шорохи.
Лежим с дитем и слышу пакет шуршит и тишина... Выхожу в коридор, а там ни кого. Прошла по комнатам-пусто! Кошки с нами в комнате были, они шуршать не могли пакетами.
Вот и че это было?
Вечером, жду дочь старшую из школы. Опять Дите укладываю спать. Обычно дочь приходит, ручку двери дергает, я открываю.
Лежим. Слышу ручка дергается. Сначала тихо, потом громко. Бегу открывать, а там ни кого! И в коридоре тишина, если вдруг кто-то баловался, тихо не убежать, дверями подъездными громко хлопать или лифт громко про этаж говорит.
Я схожу с ума? Не пью, не курю, таблетки не принимаю,наркотики тоже. Да даже травку не пробовала. В семье шизофреников нет. В домовых не верю. Пора? .
У меня есть, конечно, объяснение, что я ждала маму из магазина и дочь из школы, вот и уши услышали то что мозг ждал.
Но это ж не нормально, по моему. Я прям чётко все слышала.

Аноним 263: В домовых не верю. Пора?

Пора. У меня тут недавно даже муж поверил. Оба свидетели.

Аноним 369,
Живьём видели?

Аноним 263: Дите укладываю спать.

В эти моменты меня саму может ненадолго выключать и присниться может что угодно даже шорохи

Шуршать могло что угодно, даже за окном. У меня ребенок горбушку хлеба на балкон выкинул, в воскресенье проснулась от дятла, который мне мозги клевал. Долго лежала, думала откуда звуки. Потом чертыхалась, когда догадалась, долго догадывалась. Синички, садистки, эту корку всю исклевали.

Аноним 263: Живьём видели?

Нет. Но вещи происходили весьма странные. Кроме как на домового вообще подумать не на что. Коллективно с ума не сходят. Это факт

Пакет шуршит - бывает похожий звук, когда вода в канализации у соседей сливается.
Ручку могли тоже на другом этаже дергать. У вас со слышимостью в доме как?

Аноним 302: Но вещи происходили весьма странные.

расскажите!)

Анонимный кот ,
Глюки с цитированием, это не мой текст.
Это они...началось...

kvitek: В эти моменты меня саму может ненадолго выключать и присниться может что угодно

Кстати..Очень даже вероятно.Вполне))А второй момент как объяснить?)))

Аноним 302: Ручку могли тоже на другом этаже дергать

Не,такого нет.В подъезде не слышно как люди ходят,если в квартире дверь закрыта)Ну блин,звук такой родной,знакомый.Ручка расшатана из-за частых открываний.Тут особый звук)

Аноним 369,
Что именно то?

Анонимный кот: расскажите!)

Ну вот из недавнего
Пришли из магазина, распаковали пакет, достали продукты на стол, прежде, чем убрать в холодильник (он в коридоре, уносить надо.) Ушли в комнату переодеваться. Приходим, убираем продукты-нет упаковки сыра. Всё облазили-нет. Подумали, что оставили в магазине на кассе хотя у меня привычка оборачиваться и смотреть на кассу перед уходом).
На следующий день (или через день, не важно), попросила мужа достать из холодильника помидор. Достал. Положил на стол. Я его помыла, ушла в комнату. Прихожу-нет. Мы с мужем вместе в комнате были и прошло-то минут 5 всего. Всё обыскала-ну нет нигде! Вот что это?

Нет, умом я понимаю, что это невозможно. Но как это происходило?
Прекратилось, когда на 1 число, как бабушки говорят, поставили угощение...

Аноним 369: Подумали, что оставили в магазине на кассе хотя у меня привычка оборачиваться и смотреть на кассу перед уходом).

Ну значит просто не увидели.))

Аноним 369: попросила мужа достать из холодильника помидор

А там сыр!Вот это был бы номер!

Аноним 369,
Мне кажется,некоторые вещи делаешь на автомате.Такие как в магазин сходить и сложить эти продукты в пакет,а потом достать.Тут как то все объяснимо.Делаешь на автомате,потом можешь запарится,задуматься и пропустить один пункт "автомата",а в голове то уже все сложилось)И потом,когда очухиваешься,кажется что все правильно сделал и че куда девалось,а оно просто-просто пропустил))

Про помидор не знаю как объяснить .Но наверняка есть логическое объяснение

Аноним 263: У меня есть, конечно, объяснение, что я ждала маму из магазина и дочь из школы, вот и уши услышали то что мозг ждал.

Думаю, так и есть А еще соседская дверь могла открываться, нет такого у вас ощущения, что когда соседи выходят слышно будто вашу дверь дергают? У нас вот так, ребенок постоянно вздрагивает или кричит, что папа пришел. Я уже привыкла просто, да и она уже привыкает, уже отличать учится и говорит, что тетя с собачкой гулять пошла (там женщина с собакой живет как раз).

Аноним 263: Ну значит просто не увидели.))

Тоже на этом сошлись с мужем. Видимо, не увидели.

Аноним 263: А там сыр!Вот это был бы номер!

Дак это совсем в другой день было.

Аноним 263: Тут как то все объяснимо

объясните. Попробую поверить. Мы с мужем два взрослых человека не нашли объяснения. Даже как-то жутковато стало

Аноним 263: наверняка есть логическое объяснение

Наверняка. Ну может хоть кто-то объяснит?
про сыр тоже так себе объяснение, если учесть, что покупали очень немного продуктов.

Black raven: что когда соседи выходят слышно будто вашу дверь дергают?

Нету такого ощущения.Те соседи,что прям рядом с нами как то мало живут в свое квартире.Их вообще не слышно,как будто их там вообще не живет))А те что дальше,не слышно.Причем основную часть времени в кухне,которая к подъездному коридору и выходу из квартиры примыкает.И то не слышно как люди там ходят в подъезде..

Аноним 369: объясните

Аноним 263: .Делаешь на автомате,потом можешь запарится,задуматься и пропустить один пункт "автомата",а в голове то уже все сложилось)И потом,когда очухиваешься,кажется что все правильно сделал и че куда девалось,а оно просто-просто пропустил))

Аноним 369: про сыр тоже так себе объяснение, если учесть, что покупали очень немного продуктов. да забыли его и все.Может хотели купить и не купили.Чек смотрели?Если купили,забыли положить.Как по другому то объяснить.Только так.Я в этом случае на мистику и не подумала бы.
А помидор,может вы помыли,отвелклись и сами его унесли куда то.Тоже на автомате,кстати

Аноним 263: помыли,отвелклись и сами его унесли куда то.

В том и дело, что однозначно нет! Я в уме пока. И точно знаю в тот момент, что я делала. Вот прямо каждое движение без автомата.

Где -то читала ,что слуховые галлюцинации бывают при скачке давления.
А зрительные,когда привидений видим,это воздействие ультразвука на стекловидное тело глазного яблока .Ну или что -то такое)))

Аноним 369,
ТОгда надо ждать кто сможет объяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы