Слуховые галлюцинации или мистика?

Буквально вчера:
Сидим все втроём на кухне, ужинаем. На полу стоит радиоуправляемая машинка. И вдруг она поехала. Остановилась, постояла, и снова поехала!!!! Уткнулась в стену, и осталась стоять.... я пошла в комнату, смотрю пульт от машинки лежит на полу (впрочем, где и до этого), но вокруг нет совсем ничего, что могло бы нажать на него случайно. Пусто. Если бы пульт лежал в корзине с другими игрушками, то хоть объяснение было бы, а тут... бррр... страшно

Муж сейчас пришел,говорит тоже слышал в воскресенье будто мама пришла.Будто дверь открывалась ,говорит.
Может жути нагоняет,конечно Но я помню,как он спрашивал про маму...

Black raven: Автор, а может, правда задремали с ребенком чуть-чуть

Ну только на это и надежда)))

Аноним 140,
Так коротнуло что то в машинке да и все.)))

Аноним 263 ,
Может и так.
Но один раз за вечер, повторов не было..

Black raven: Думала, домовые хлеб и молоко любят

Я поставила ему молоко и конфетку. Всё прекратилось.

Black raven: смешно стало просто

Поначалу мне тоже смешно было. Потом как-то не по себе...Сейчас привыкли. У нас дом старый, всё может быть. Главное, не забывать домовёнка подкармливать.

Аноним 263 ,
Про помидор не знаю как объяснить .Но наверняка есть логическое объяснение

Да съели его. Или муж или вы, на автопилоте.

Вот все говорят, что подкармливать нужно, особенно, если что-то начинает происходить. А мне никак не понятно, как правильно.
Вот, допустим, молоко в чашке и конфетка/пряник и куда?
На стол? На окно? В тёмное место?
А потом куда и когда? Когда молоко с тухнет, вылить? А конфетка-сосачка, например, может же годами лежать... А если раньше времени убрать, то ведь домовой может обидеться

Буквально вчера, чуть инфаркт в бане не получила. Благо с мужем была. Стою в предбаннике, раздеваюсь. И слышу на улице скрипит снег. Баня в отдалении от дома. И вот скрип, скрип, ходить не кому вокруг бани, мне страшно. Заскакиваю в парилку с крупными глазами. Муж вышел-никого... Говорит послышалось. Но я то знаю что не послышалось. Потом вышли в предбанник вместе и снова скрип, скрип, муж тоже услышал, вышел- никого. А метров в 10 от бани растёт огромная ель в 2,5 обхвата и это она своей длинной лапой по крыше во время ветра скрип скрип по снегу.... Но мне было жутко

Аноним 263: домовых не верю

Зря
Это он и был
Попросите вас больше не пугать, оставьте на ночь ему блюдце с молоком и хлеб
Перестанет шуршать

Я уже как-то рассказывала, что за несколько минут до прихода мужа домой я всегда слышу стук в дверь. Никто не слышет больше. Я иногда бегу открывать, а там нет никого. Только закрою, отойду, сяду на диван и муж стучит. Дети уже точно знают, что если я сходила к двери, а там нет никого, то значит сейчас папа придёт.

Мы жили в старом доме...
Вот знаете, с тех пор у меня всегда будут жить кошки/коты. Там вечно что-то шуршало, скрипело, ходило, стонало (вариант ветер в трубе, дом с печеым отоплением), стучало, брякало. Врать не буду, домовых не видела. Мама тоже "кормила и задабривала". Но у нас всегда были кошки (и мыши периодически в подполье), всегда я любой звук сваливала на них (даже если кошка, вот она на коленях спит). И мне было спокойно. Во взрослой жизни также. Сейчас у нас три кота и собака, тихо не бывает ни днем ни ночью. Собака научила не бояться поворачивпющейся ручки двери (а бывает, слышу, может от соседей, или глюк), посмотришь на собаку. Та безошибочно определяет наша ручка поворачивается или нет (я путаю, она - ни разу). Привычка уже, при любом подозрительном шуме смотреть на собаку, она всегда предупреждает. Коты - нет. На них только шум списывать. Они странные. Один кот у нас уже почти 7 лет ловит " невидимую мышь ", сидит в одном месте в коридоре и караулит, с заинтересованным видом. Собака - друг, о любых неполадках в квартире сообщает (об оставленных продуктах, о гевыключенной плите, вчера " нажаловалась" на кота, который напроказничал). И всегда по делу. Если кто идет в нашу квартиру, предупреждает заранее (поднимает голову, настораживает уши, и легонько поскуливает, очень тихо). А иногда бывает, вот ты слышишь, что уже ключ поворачивается в замке, но собака спокойна, значит не к нам, просто громко раздается по подъезду звук от двери чужой квартиры.

Прикольная тема.
Я как-то по молодости ночью на практически пустой трассе чуть в кувет не спрыгнул, когда в лунном свете на дороге фигура человека привиделась.

Хороший урок на будущее был. Захотел спать - остановись и поспи. Хоть минут 30 просто на обочине.

Помидор помыли и обратно положили в холодильник
Сыр забыли или потеряли
В старом доме у бабушки всегда казалось что кто-то зашёл в дом и дверью хлопнул, выйду посмотреть нет никого, я маленькая была страшно было

В квартире как- то, перед сном зашла в детскую, а там на пороге игрушка мягкая , медведь, сантиметров 40 в длину, я подняла и на кресло положила. Спать в гостиную на диван ушла и вот, посреди ночи, этот медведь мне в лицо прилетел. Как будто рядом с диваном кто- то стоял и в меня его бросил. Я свет на ночь после этого недели две не выключала. А к медведю прикоснуться боялась, сколько лет прошло, а у меня до сих пор к нему неоднозначное отношение. В квартире была я и дети, они спали себе спокойно. Никаких шагов, шума и тд после броска не было. Звучит странно, конечно, если бы мне такое рассказали, не поверила бы ни за что. Но у нас в то время много всякой фигни в квартире творилось.

Аноним 369: достать из холодильника помидор

Немного не в тему.
Не храните помидоры в холодильнике. Они чернеют от этого, портятся быстрее)

Я часто слышу звуки какие-то. Мне кажется, что просто "шумит" дом, а я подгоняю под эти звуки свои страхи и получается : ой, кто-то ходит в комнате.
А еще заметила, что когда я в стрессе (плохо сплю несколько ночей или на работе запарки или с мужем в ссоред, то я краем глаза все время что то вижу, мерещится движение. Ребёнок у вас маленький, может просто недосып?

Аноним 140: стоит радиоуправляемая машинка. И вдруг она поехала. Остановилась, постояла, и снова поехала!!!! Уткнулась в стену

О, у нас, когда младший мелкий был и водилось большое количество машин и игрушек на батарейках, тоже постоянно что-то в ночи включалось. Спим ночью, слышим в другой комнате заиграло или машинка поехала Но это не пугало совсем. Замыкало что-то видимо.

У меня тоже сегодня ночью было! Три раза подряд раздался звук, похожий на что то среднее между хихиканием и мурлыканьем. По "голосу" это в принципе мог быть кот, но раньше он таких звуков не издавал, да и спал в противоположному углу комнаты.
Но всё равно пришлось себя убедить, что это кот во сне флиртует с кем-то

ну у меня два примера из жизни:

1. Родители ушли в гости и оставили меня с братом дома, в доме была еще бабушка. Брат и бабушка легли спать, я в соседней комнате читала книжку. Тишина, слышу, что брат пробежался по комнате, отругала, что не спит, а бегает. Захожу в комнату, а он спит, крепко спит и бабушка спит, вот тогда мне стало жутко. А потом позже мама рассказала, что они с папой спали и четко оба слышали как кто-то по столу чем то ударил, например хворостиной, но ни кого не видели при этом. Позже мы все это списали на умершего дедушку, который ходил по ночам. Потом и бабушка призналась, что дед ходит. Просто нам не говорила, не хотела пугать.
  2. Я жила с мужем у его родителей 10 лет и вот когда родителе переехали и мы остались с мужем в квартире жить одни с детьми, часто ловила себя на том, что слышу звуки, как будто свёкр прошел, ну все люди издают какие то свои звуки, так вот я периодически слышала их, настолько привыкла к жизни с ними, со временем это прошло.
    Возможно у вас все таки

Аноним 263: У меня есть, конечно, объяснение, что я ждала маму из магазина и дочь из школы, вот и уши услышали то что мозг ждал.

Еж в тумане: А еще заметила, что когда я в стрессе (плохо сплю несколько ночей или на работе запарки или с мужем в ссоре

А я за собой стала замечать, что если я на взводе, когда внутри аж бурлит все, то вокруг меня начинают падать, ломаться или рушиться предметы.

Аноним 140: а тут... бррр... страшно

Тут все как раз просто и не страшно, закоротило что-то, машинка явно китайская, в не самом хорошем смысле этого слова У нас вот хуже было, телевизор стал включаться посреди ночи сам собой, 3 раза случалось - в разные ночи, не подряд, днем все нормально, вот только ночью включается. С тех пор телевизор подключен к фильтру и он у нас выключен всегда. Так и не поняли, что было. Отец с образованием электрика у меня, говорит, перебои с электричеством, либо типа таймер где-то выставлен (но никаких таймеров там нет).

Аноним 263: Ну только на это и надежда)))

Вот не далее как сегодня проснулась с четким ощущением, что муж в ванной на работу собирается, даже казалось, что слышала воду. Встаю, на часы смотрю - 5 утра, муж, естественно, спит. Много раз и раньше было, что просыпсь и думаю, что муж уже ушел на работу, а он раз - рядом сопит. Со сна всякое привидится. Мне кажется, у вас тоже примерно также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы