Мама в долговой яме

Маму обманули мошенники, заявление в полицию написано, но денег вернуть оно не поможет. Сейчас она поменяла работу, чтобы заработать больше денег и отдавать долги. Работает вахтовым методом в другом городе, не знаю насколько там больше платят, но мое ощущение, что она просто от кого-то скрывается. Мы за неё отдаем долги родственникам ( 25 тыс ежемесячно),у которых она заняла приличную сумму.
С мамой отношения испортились, уже нет доверия к ней, потому что врала мне, когда ее предупреждали, что эта афера, она не верила мне. Последний раз виделись с ней в августе, когда приезжали и пытались ей объяснить, что это мошенники.
А у меня на душе кошки скребут, что тогда я не все сделала, чтобы ее остановить(((((( Мне очень плохо (((((((
Переживаю за маму((((( Боюсь, что дальше будет только хуже, до сих пор не знаю всей правды, кому и сколько должна и когда это закончится ((
Тема выговориться, держать в себе это очень тяжело и может совет какой дельный послушать

С мамой поговорить, выяснить точную сумму долгов и кому должна. Понять, есть ли смысл провести процедуру банкротства. Если да- помочь оплатить эту процедуру. Если нет- посмотреть, можно ли уменьшить пени, штрафные санкции.

Маму к психологу, поговорите с ее подругами, наверняка кто-то что-то знает.Сосновый бор будет хорошо

Аа-нони-мм: Маму обманули мошенники

А в чем суть обмана? Что за афера?

Elena-solnce,

Аа-нони-мм: оно не поможет.

Кто оно? По теме- сочувствую. Помогайте по силам.

Аа-нони-мм ,
Моя набрала кредитов и микрозаймов и устроила полный бред и детский сад, типа я брала 40 тысяч, а отдала уже 80, больше не буду платить. Домой ходят представители банков, счета арестованы. Я очень плакала, дистанцировалась максимально. Взрослый, дееспособный человек, одно что. Папа только орёт, его трясёт от тупости, деньги были, зачем брала и тратила - загадка. Мой строгий муж можно сказать взял ее за грудки, узнал пол правды, возил в банк, теперь следит за платежами, берет деньги, платит вовремя, собирает чеки.

Аноним 992: Elena-solnce,
Аа-нони-мм:оно не поможет.
Кто оно?

Заявление.

Аа-нони-мм: заявление в полицию написано, но денег вернуть оно не поможет.

Аноним 96: Мама выпивает?

Нет, никогда. Она с вахты не приезжала ещё, берет максимально количество смен. В общем живёт там.

Elena-solnce: С мамой поговорить, выяснить точную сумму долгов и кому должна. Понять, есть ли смысл провести процедуру

В том то и дело, что брала деньги не банке, а в долг у знакомых, коллег по работе. Я их всех не знаю. Мама тоже про всех не говорит, скрывает, ей стыдно, хочет сама всем отдать, но не получается.
Каждый раз, когда я приезжаю в родной город, опять выясняется новый заёмщик.
Вся родня от нее в шоке, такого никогда не было. Поэтому люди ей спокойно давали деньги в долг

да уж...: Сосновый бор будет хорошо

Отказалась, хотя по началу готова была съездить. Пропила таблетки, психиатр выписывал и всё, легче стало и поехала работать подальше от всех

Vivienne W: Банкротство. Ну чо придумывать то?

Она в банках деньги не брала

Аа-нони-мм ,
Вы так и не написали про аферу..

Моя мать тоже взяла займ в быстро деньги, а отдавать нечем. Брала 8 а теперь 25 должна и отдавать не хочет и не может. Уже всем родным позвонили, позорище. А ей все пофиг

Аноним 886: 25 должна

Отдайте за маму, такая смешная сумма,

Аа-нони-мм ,
А при чем здесь банки. Банкротят при наличии долгов любых. Сумма основного долга должна превышать 500 000 руб. Консультируйтесь в этом ключе.

Аа-нони-мм: Пропила таблетки, психиатр выписывал и всё, легче стало и поехала работать подальше от всех

Ну а что ей остается, охи вздохи слушать сидеть что ли, типо да как же так ты могла то, оё-ей какой кошмар? Представляете, как она подавлена, зная что о ней сейчас говорит каждый кому не лень, какая она дура и проч, и поучить ее стремятся. Спрячешься тут.

Аа-нони-мм: А у меня на душе кошки скребут, что тогда я не все сделала, чтобы ее остановить(((((( Мне очень плохо (((((((
Переживаю за маму((((( Боюсь, что дальше будет только хуже,

Что сделано то сделано, надо оставить тему, как так так вышло, оградить от этого маму пока она не сошла с ума и решать настоящие проблемы. Вряд ли у вас город миллионеров, раздающих направо и налево в долг миллионами.

OXI_27: Отдайте за маму, такая смешная сумма,

Не всего 25 тыс должна, а ежемесячно мы отдаем. Общий долг очень большой, даже для нас.

OXI_27: Отдайте за маму

Если человеку

Аноним 886: все пофиг

за нее отдадут, она еще возьмет.

Аноним 736: Вы так и не написали про аферу..

Не буду писать, в такое здравый человек не поверит, а ее обработали очень хорошо, мошенники они психологи отличные

Аа-нони-мм ,
У мамы диагноза нет случайно с психиатрией или неврологией связанного? Если - да, то м.б. попробовать признать ее недееспособной, а потом все сделки признать ничтожными. Это вам опять консультироваться нужно. Здесь такие вопросы вам точно не решат.

donj: при чем здесь банки. Банкротят при наличии долгов любых. Сумма основного долга должна превышать 500 000 руб. Консультируйтесь в этом ключе

А людям то в глаза как смотреть? Перед ними бумажкой о банкротстве махать?

donj: У мамы диагноза нет случайно с психиатрией или неврологией связанного?

Не знаю, был нервный срыв, лечилась у психиатра.

Аа-нони-мм ,
Поймите, не возможно вам что-то советовать не зная подробности. Вы дали малый фрагмент информации и хотите помощь получить, желательно квалифицированную. Каков, знаете ли, вопрос, таков и ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы