Мама в долговой яме

Аа-нони-мм,
Вас люди и их глаза волнуют или мама? Заберите ее к себе чтобы не видеть никаких глаз и отдавайте сколько можете

Аа-нони-мм: мамой отношения испортились, уже нет доверия к ней, потому что врала мне, когда ее предупреждали, что эта афера, она не верила мне. Последний раз виделись с ней в августе, когда приезжали и пытались ей объяснить, что это мошенники.

Не платить за неё. Она взрослый человек, пусть несёт сама ответственность за свои поступки.
Дать родне ее новый адрес и телефон, пусть сама с ними рулится.

Аа-нони-мм: ощущение, что она просто от кого-то скрывается. Мы за неё отдаем долги родственникам ( 25 тыс ежемесячно

Так от родственников наверное и скрывается.

Иноходка: Вас люди и их глаза волнуют или мама?

Мама уехала в другой город работать, куда я ее должна забрать?
Мы и так отдаем ее долги.
Не пойму какой смысл оформлять банкротство, все равно отдавать долги надо

SvettMama: Не платить за неё. Она взрослый человек, пусть несёт сама ответственность за свои поступки.
Дать родне ее новый адрес и телефон, пусть сама с ними рулится.

Вы в своем уме?? Как я бросить маму могу??
Вы также бы поступили или просто тупые советы даёте?

Аа-нони-мм: Мы за неё отдаем долги родственникам

Дальше она сама взрослая.. Вы помогаете как можете и отдаете итак не лишние вам деньги.

Аа-нони-мм: А людям то в глаза как смотреть?

Никак, вы в другом городе живете. Ну и дочь за мать не в ответе.

Аа-нони-мм: а ежемесячно мы отдаем

Я это видела.
Я другого анонима процитировала.
Другому анониму отвечала.

Ваш муж молодец, реальную помощь оказывает.

Я тоже автора не понимаю. Нет ну если 25 это посильный платёж в месяц, не вызывающий раздражения то ок. А если этот платёж напряжный я бы не платила. И потом что значит "бросить " маму. Если мама больна и неадекватна, попалась на схему, работайте в это направлении, признавайте сделку недействительной, а не тупо долги гасите. Мужу тоже вашему сочувствую вашу мать постоянно "спасать". Ему наверное детей кормить и обучать надо.

iva.nowa: за нее отдадут, она еще возьмет.

Это же мама. Если у нее единичный случай, то можно с ней поработать, помочь ей.
Ей пофиг, потому что она не справляется с ситуацией, она прячет голову в песок, так же проще.
Слабый человек. Принять, простить и помочь.
А так похоже и детям пофиг. Такие же как мама. Чем лучше? Она так и так еще микрозаймов наберет.

Аа-нони-мм: Вы в своем уме?? Как я бросить маму могу??

Ну отдавайте дальше. Отдадите, она снова в долг наберёт. Снова отдавать будете)))
Ваша мама взрослый дееспособный человек. О том, что она лезет в аферу, ее предупреждали. Она решила влезть. Влезла. Теперь сама-сама.

И это форум, дорогая, мнения могут быть разными. Не готовы к этому - не создавайте тем на форуме.

Аа-нони-мм: Не всего 25 тыс должна, а ежемесячно мы отдаем. Общий долг очень большой, даже для нас.

А зачем вы отдаете долги другого человека?

Извиняюсь, что не совсем в тему.
Сколько лет вашей маме, и что за вахта (место, профессия и размер дохода интересны)?

Я знаю одного человека. Больше трех лет назад человек принял серьезное решение, воплотить в жизнь нормально не мог. Но воплощал. Правда и неправдами, создал себе двойную жизнь. Все так говорили : все сам, сам... Сам решил, сам себя вытаскивай.
Больше трех лет прошло. Ничего не получается у него. Еще больше все "утрамбовалось". Живёт как в танке: ничего не слышу, ничего не вижу, разговаривать не хочу, говорю то, что от меня хотят услышать, но делаю по-своему.
Слабые люди. Они не способны сами себя вытащить. Им помощь нужна, грамотная. И потом по жизни стержень в лице близкого человека. Они сами не способны жить без поддержки другого человека.

SvettMama: Ну отдавайте дальше. Отдадите, она снова в долг наберёт. Снова отдавать будете)))

Тут все понятно, комплекс дочки. Это же мама, я отдам за нее долг, а она меня полюбит и ТД и ТП.

Аа-нони-мм: Вы в своем уме?? Как я бросить маму могу??

Причëм тут "бросить"? Вы же не квартиру у неë собираетесь отнять и сделать бомжом. А вам не совестно отнимать у своих детей 25 000 каждый месяц на оплату долгов неадекватной бабушки? Заметим, не на сиделку, пансионат или лекарства, т.е. еë жизни и здоровью объективно ничего не угрожает. И бабушке не стыдно вот так втихаря обкрадывать дочь и внуков и скрываться в другом городе? Что это за мать вообще? И да, вам правильно пишут, что если погасите еë долги, она 100% новые наберëт. Что как бы неудивительно, учитывая что она на лечении у психиатра и внезапное транжирство - это один из симптомов еë расстройства.

Аноним 654: не квартиру у неë собираетесь отнять и сделать бомжом.

Она квартиру сама из-за долгом может потерять.

Аноним 654,
Автор про транжирство вроде не говорила, а про мошенничесво.
Я знаю женщину вполне нормальную и адекватную, попавшую в подобную ситуацию только с банками, пол года ее обрабатывал мошенник очень качественно, и не ее одну как выяснилось

OXI_27: Она квартиру сама из-за долгом может потерять

Так это само собой разумеется, а потом к дочери, зятю и внукам придëт с чемоданами, нисколько не стесняясь. Наследства автору при такой матери вообще не светит, всë будет либо спущено на оплату долгов при жизни, либо пойдëт на оплату долгов после смерти.

Аноним 654 ,
То есть вы предлагаете детям смотреть на все это? Как мама все теряет? Главное сберечь "свое".
А потом самим же и пожинать плоды своего бездействия - жаловаться, что мама все потеряла и пришла к нам жить.

Иноходка: Автор про транжирство вроде не говорила, а про мошенничесво

Аа-нони-мм: Мы за неё отдаем долги родственникам ( 25 тыс ежемесячно),у которых она заняла приличную сумму.

Аа-нони-мм: до сих пор не знаю всей правды, кому и сколько должна и когда это закончится ((

Транжирство, просто занимает деньги и тратит их на аферы, а не на вещи в супермаркете. Ну налицо же неспособность адекватно распоряжаться деньгами и нет критичного отношения к ситуации.

Витамин: Тут все понятно, комплекс дочки. Это же мама, я отдам за нее долг, а она меня полюбит и ТД и ТП

Так и есть.
Автор же пишет что отношения уже с мамой испорчены. Вот и пытается быть для нее хорошей.

Аноним 654: Причëм тут "бросить"? Вы же не квартиру у неë собираетесь отнять и сделать бомжом. А вам не совестно отнимать у своих детей 25 000 каждый месяц на оплату долгов неадекватной бабушки? Заметим, не на сиделку, пансионат или лекарства, т.е. еë жизни и здоровью объективно ничего не угрожает. И бабушке не стыдно вот так втихаря обкрадывать дочь и внуков и скрываться в другом городе? Что это за мать вообще? И да, вам правильно пишут, что если погасите еë долги, она 100% новые наберëт. Что как бы неудивительно, учитывая что она на лечении у психиатра и внезапное транжирство - это один из симптомов еë расстройства.

++++

OXI_27 ,
Как она все потеряет, если брала в долг у родни? Это ж явно максимум распиской оформлено. Ну и думать родне самой надо было, кому и сколько даёшь.
По 25тыс отдают, значит, набрала миллион или около того.
Уехать из того города, отдавать по силам, кредиторы тоже должны были учитывать этот момент и думать головой.

OXI_27: То есть вы предлагаете детям смотреть на все это? Как мама все теряет? Главное сберечь "свое".

Не только "своë", а своей семьи, своих детей прежде всего. Скорее всего главный добытчик в семье муж автора, и все долги оплачиваются именно из его кармана. Я бы поступила, как здесь советуют

Аноним 836: Если мама больна и неадекватна, попалась на схему, работайте в это направлении, признавайте сделку недействительной, а не тупо долги гасите

donj: У мамы диагноза нет случайно с психиатрией или неврологией связанного? Если - да, то м.б. попробовать признать ее недееспособной, а потом все сделки признать ничтожными.

Аа-нони-мм: был нервный срыв, лечилась у психиатра

а не тупо оплачивала еë долги, обкрадывая своих детей.

OXI_27: А потом самим же и пожинать плоды своего бездействия - жаловаться, что мама все потеряла и пришла к нам жить.

Даже если автор возьмëт на себя все долги матери и будет их регулярно оплачивать (хотя она именно это и делает, т.е. она по сути такая же жертва матери, как та - жертва мошенников), это вообще не гарантия, что мама не останется в итоге бомжом.

Блин...страааашно...ё-моё....надо имущество мамы вам на себя переписать бы...а то всё профукает...оч вам сочувствую....а сколько лет маме?- хоть знать к чему быть готовому...тьфу- тьфу...и- ну вот хоть как вы тресьните- надо с мамой поговорить...кому и сколько, а то так всё новые и новые будут люди- кредиторы появляться ...и что? Вы всем платить будете....так и не зная , точно он кредитор или нет...это ж можно с ума сойти...деньги неизвестно кому и куда.....сочувствую автору

ПаннаKotta: Как она все потеряет, если брала в долг у родни?

Это было предположение гипотетически.
Здесь все предлагают "бросить" Родного человека, так как она сама отвечает за свои поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы