Мама в долговой яме

OXI_27 ,
Бросить это вообще вычеркнуть из жизни. Вроде никто не предлагает. Предлагают не брать ответственность за поступки матери и помогать по мере сил и возможностей.

А почему вы продолжаете за неё оплачивать долги? Вы вроде написали что она работает, и устроилась на большую зп, и больше смен берет. Её то деньги где?

Аа-нони-мм: ей стыдно, хочет сама всем отдать, но не получается.

То есть помимо 25 тыс она ещё сколько-то отдаёт из своей зарплаты?

Аа-нони-мм: А людям то в глаза как смотреть?

Так не вы же брали, вы только отдаёте.

Аа-нони-мм: Мы и так отдаем ее долги.

Ну. А сама она вообще не отдаёт?

Аа-нони-мм: Вы также бы поступили или просто тупые советы даёте?

Ээээ...

SvettMama: Ну отдавайте дальше. Отдадите, она снова в долг наберёт. Снова отдавать будете)))
Ваша мама взрослый дееспособный человек. О том, что она лезет в аферу, ее предупреждали. Она решила влезть. Влезла. Теперь сама-сама.

И это форум, дорогая, мнения могут быть разными. Не готовы к этому - не создавайте тем на форуме.

Совершенно согласна. Если вам, автор, не нравится, когда вас против шерсти, то не создавайте тем вообще.

OXI_27: То есть вы предлагаете детям смотреть на все это? Как мама все теряет? Главное сберечь "свое".

Мама может сама вполне распоряжаться своей жизнью. Дети за это не должны отвечать.

Аноним 613: надо имущество мамы вам на себя переписать бы

Любопытно, как? при здоровом собственнике "отжать" имущество?

ПаннаKotta: Как она все потеряет, если брала в долг у родни? Это ж явно максимум распиской оформлено

Так она спустила всë на мошенников по оформленому договору. Кто знает, не должна ли она им чего всë ещë? И в следующий раз родня денег не даст, она просто пойдëт оформит кредит или микрозайм. Судя по всему мать ещë совсем не старая, кредит вполне могут дать.

ПаннаKotta: Ну и думать родне самой надо было, кому и сколько даёшь.

Так это судя по всему внезапно началось:

Аа-нони-мм: Вся родня от нее в шоке, такого никогда не было. Поэтому люди ей спокойно давали деньги в долг

Учитывая, что у матери автора

Аа-нони-мм: был нервный срыв, лечилась у психиатра.

это один из симптомов психического расстройства.

Пусть кредиты берет и банкротится потом. Сколько она набрала, что сама отдаёт, дочь отдаёт, и конца края не видать этому?

Аноним 823,
Договором дарения. Да я именно так бы и поступила. В случае чего буду материну квартиру сдавать и гасить долги. Ну а куда деваться "Маман же не бросишь". А тут на имущество может взыскание упасть. Тупо отберут квартиру и привет. А тут хоть заначка будет. Глядишь и наследство сохранится. Автор квартира матери на ком?

Аноним 836: Договором дарения.

Я может неясно выразилась? Если мама этого не захочет, то как её можно заставить?

Аноним 823,
Нет я про обоюдное решение вопроса. Просто маме можно выставить определённые условия. Поскольку я плачу я "музыку и заказываю". Если я музыку не заказываю значит я не плачу. И это опять же выбор мамы. Я вообще о договоренностях вдруг взрослых адекватных людей. Но если нет, ну и значит суда нет. Я в таком случае откажусь да об уплате долгов. Так как муж, дети , траты и все такое.

Аноним 548: Моя набрала кредитов и микрозаймов и устроила полный бред и детский сад, типа я брала 40 тысяч, а отдала уже 80, больше не буду платить. Домой ходят представители банков, счета арестованы. Я очень плакала, дистанцировалась максимально. Взрослый, дееспособный человек, одно что. Папа только орёт, его трясёт от тупости, деньги были, зачем брала и тратила - загадка. Мой строгий муж можно сказать взял ее за грудки, узнал пол правды, возил в банк, теперь следит за платежами, берет деньги, платит вовремя, собирает чеки.

Отведите маму к неврологу,это может быть начало деменции,возможно психиатр нужен.

Автор,милая,не корите маму, никто от такой ситуации не застрахован, любой может в такую ситуацию попасть и сам не заметит, аферисты знают кого выбрать в жертву,т.е выбора у нее не было.
Ведите к психотерапевту в сосновый бор, настаивайте на посещении раз в неделю специалиста,хорошо что она в секту не попала,но методы у вымогателей такие же как и у сектантов

Яблоко: Пусть кредиты берет и банкротится потом. Кстати - вариант. Если кредиты в банках дают - набрать кредитов, долги родне вернуть, ведь как я понимаю:
Иноходка: Вас люди и их глаза волнуют

Потом, если не сможет платить, на банкротство подавать - это в вашем случае будет хороший выход, т.к. больше никто кредитов не даст и родня тоже в долг не даст, будет жить на свои. Профит

Аа-нони-мм: Вся родня от нее в шоке, такого никогда не было. Поэтому люди ей спокойно давали деньги в долг

Может она игроманка ?

Папа_школьника: Если автор и мама и родня живут в маленьком городе другого выхода кроме как отдавать нет

Т.е. если не у маленьком, то родню и знакомых "продинамить" можно? Еще скажите сами виноваты, что в долг дали.

Яблоко: Пусть кредиты берет и банкротится потом.

Тоже класс логика, обмануть банк, а потом удивляемся, чего везде маленькие проценты, а в России конские. Из-за то их "умных" остальные плательщики и переплачивают.

Аноним 454,
Ну че мне банк? Они явно не в убытках. Процедура банкротства тоже законная вполне. А как ещё тётке выжить?

Яблоко: Они явно не в убытках

Конечно банк ничего не теряет, он это закладывает в процент и его платят, остальные нормальные заемщики. Но Вам же пофиг.

Аноним 454,
От того, что мама автора вернет кредит(если), вам % ставку не снизят
Я понимаю, о чем вы говорите. Но дело не в невозвратах. Они обусловлены именно доступностью лёгких быстрых денег. Если б банки беспокоили возвраты, они б более тщательно отбирали заёмщиков.

Я считаю, что помощь нужно оказывать, если о ней просят. Мама просила вас долги её гасить? Спрашивала вашего совета прежде, чем в эту аферу вылазить? Она даже не говорит родной дочери истинный размер проблемы. Если хочешь, чтоб тебе помогали, так будь с родными честной. А так получается игра в одни ворота. И родственники тоже молодцы. Знали под что одалживали? вот пусть ждут тогда. Их же силой не заставляли в долг давать.

Яблоко: Они обусловлены именно доступностью лёгких быстрых денег. Если б банки беспокоили возвраты, они б более тщательно отбирали заёмщиков.

А здесь целиком согласна, Сейчас из всех "утюгов" реклама кредитов на все подряд. Лишь бы брали.

Аноним 836: признавайте сделку недействительной

Какую сделку? Куда мать деньги отнесла? Так заявление в полиции, органы должны работать. Может там очередная афера века.

Вложилась в AIrBitClub?

Аа-нони-мм: Не буду писать, в такое здравый человек не поверит, а ее обработали очень хорошо, мошенники они психологи отличные

Мама наверняка денег больше хотела? В пирамиду залезла, назанималась у всех? Да уж..

Папа_школьника:
Это из чего Вы такой вывод сделали? Я так не говорил и не предполагал.
Но если Вы так считаете и делаете - не нужно о других также думать.

Разве? Это Вы написали, что раз в маленьком городке, то выхода нет и платить. Т.е. Вы сделали акцент, что платить надо т к. в маленьком городке. А , я как раз и удивилась с чего это платить только если маленький городок. Так что это Ваши домыслы, что я так поступаю бредовые.
Далее дискуссию заканчиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы