Мама в долговой яме

Аа-нони-мм: Переживаю за маму

как то неискренне вы это делаете, анонимно
вот некоторые тоже не верили в кэшберри - а у меня мамуся вложилась, смогла однушку купить в своё время

Не платить за маму, это ее долг пусть его выплачивает, работает и отдает все деньги за долг. А вы помогаете ей в бытовом плане, продуктами, но не деньгами. Можете купить у нее ее квартиру, она пусть там живет, а по документам она будет на вас, тогда платить будете за квартиру, а не за долг, а мама пусть этими деньгами долг закрывает.

Не знаю есть ли у меня комплексы дочери, но маму бы тоже не бросила в такой ситуации. К тому же, ваша, автор, мама сама старается расплатиться. Пошла на другую работу, чтоб больше заработать.
Я б и свекровку не оставила в такой беде. Наверно тоже какой комплекс.
Раз вам тяжело очень, может можно как то уменьшить платеж? Остальное потом с мамы?
Морально понятно, что тяжко. У меня тоже свои проблемы с мамой. Я долго возмущалась внутри и хотела, чтоб мама была "взрослым человеком". Приняла ее со всеми недостатками, обиды отпустила, изменить не пытаюсь. Помогаю посильно.

Тайна, покрытая мраком: Помогаю посильно.

Никакие это не комплексы дочери, а здоровые отношения любящей дочери. Вы молодец!
Мамы наши с возрастом "смешными" становятся, над пенсией или зп плакать хочется, не от хорошей жизни и гармонии они влазят в кредиты, доверяют мошенникам, уходят в секты, "строят пирамиды".
Так бывает, что мы меняемся ролями с родителями, может, автор, пришло ваше время - помочь маме? Тот, кто бросает в беде своих мам и пап - или не получил любви от своих предков, или вырос неблагодарным моральным уродом.

Аа-нони-мм: людям то в глаза как смотреть? Перед ними бумажкой о банкротстве махать?

А "людям" отдать.
Но, банкротство, конечно, не для всех. Зачем "с плеча" предлагать такое? И тоже не дешевое дело.

OXI_27,
Ничего се, смешная сумма. Я альфа банку такую уже год отдать не могу.

Папа_школьника: Поздняк метаться.
При банкротстве на три года назад все сделки развернуть можно.

А это точно? У нас тут должник начинает процедуру банкротства. Точно знаю, что дачу, машину и квартиру в прошлом году отписал на жену. Я вот не понимаю искренне, т.е. взял кредитов, займов и спокойно банкротом и все, ничего вообще не сделать? Нас в очереди 4 человека) нам теперь ничего с него даже с пенсии потом не взять?

Аноним 790: вот не понимаю искренне, т.е. взял кредитов, займов и спокойно банкротом и все, ничего вообще не сделать? Нас в очереди 4 человека) нам теперь ничего с него даже с пенсии потом не взять?

Да.
Ну, а что вы хотели бы с ним сделать?
Не давайте.
Сделку, скорее всего можно оспорить и вернуть недвижимость в конкурсную массу.

%Луна%,
После этого нашего товарища конечно все. Никому. И прямо об этом говорим. Ну на самом деле даже хорошо, что малой суммой отделались. Что бы я хотела? Возврат долга хотя бы с пенсии) я бы подождала без проблем. Если у него и доходов нет и имущества, вот пенсия то точно будет, хоть отдаст. И наследство у него точно будет, с него хоть отдавал бы.

Зачем вы за нее деньги отдаете?
Мама дееспособный человек, должна сама свои косяки исправлять.
Это как алкоголику подливать в рюмку.

Ничего себе мама "смешная". Насмешила там похоже на сумму больше миллиона. Молодец.

Аноним 790 ,
Сделки арбитражный управляющий обязан оспорить. Если совместное имущество- то половина уйдёт в конкурсную массу. Следите, чтобы в процесс не зашли фиктивные кредиторы с безумными суммами. Можно пытаться доказать недобросовестность должника-тот же вывод имущества, но шансов очень мало. Процедура носит социально реабилитирующий характер и пока суды настроены освобождать должников от долгов. И да, злоупотребления есть, многие юридические фирмы предлагают взять ещё один кредит на банкротство.

Аноним 79: Никакие это не комплексы дочери, а здоровые отношения любящей дочери

Это больные отношения, попытка получить любовь от матери. Оправдание и принятие ее действий.

Тайна, покрытая мраком: Не знаю есть ли у меня комплексы дочери,

Тайна, покрытая мраком: Морально понятно, что тяжко. У меня тоже свои проблемы с мамой. Я долго возмущалась внутри и хотела, чтоб мама была "взрослым человеком". Приняла ее со всеми недостатками, обиды

Конечно есть. Вот я помогу маме, и мама оценит и полюбит меня наконец.
Приняли = оправдали. Значит также будете себя вести со своими детьми.

Frona: Это как алкоголику подливать в рюмку

Что вы сравниваете человека попавшего в беду, юридически не грамотного и доверчивого с алкоголиком, человек, который пьёт не один год, запойный и неработающий

Витамин: Это больные отношения, попытка получить любовь от матери

До этого случая у меня с мамой были отличные доверительные отношения и любви я от нее получала достаточно и деньгами она нам помогла, когда ипотеку брали.
По вашему любая помощь деньгами это оправдание перед родителями? Бред!!! Когда можешь помогаешь, нет значит нет

Аа-нони-мм: Не всего 25 тыс должна, а ежемесячно мы отдаем. Общий долг очень большой, даже для нас.

Зачем вы за маму отдаете, если она дееспособный человек? Её долги - её ответственность.

Долорес Клейборн: Ничего се, смешная сумма

Еще раз уточняю, я ответила другому анониму, судя по его посту, его мама должна всего 25 тыс.
А не 25 в месяц как у автора темы.

Аа-нони-мм: По вашему любая помощь деньгами это оправдание перед родителями? Бред!!! Когда можешь помогаешь, нет значит нет

Не передёргивайте. Не любая помощь.
А такая как у вас.
Какая тут вообще проблема? Взяла в долг, ну пусть отдаёт. Если с августа с ней не виделись, значит вас о помощи она не просила? Решила стать спасителем?

Автор,ваша мама живет не в Екб и денег набрала в долг там же?

OXI_27,
Я поняла. Единоразово это тоже не пять рублей.

Витамин: А такая как у вас.

А какая она такая прям?))

Витамин: Если с августа с ней не виделись, значит вас о помощи она не просила? Решила стать спасителем?

Родители, как правило, редко в такой ситуации будут помощи просить, им стыдно. А в настоящей семье друг другу помогают.

Витамин: Взяла в долг, ну пусть отдаёт.

Вы из тех детей, которые мимо пройдут, да? Типа "у меня комлексов нет", а вы, дееспособные, барахтайтесь сами.

Аноним 790: Точно знаю, что дачу, машину и квартиру в прошлом году отписал на жену.

С юристом надо обсуждать. Эти сделки моно оспорить (какой-то срок есть и тем более близкий родственник - жена).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы