Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

Ситуация моей подруги, сами много думали и не знаем, как поступить правильно.
Есть БЖ с двумя детьми. Есть ее БМ у которого в новой семье родился особый ребёнок. И в связи с этим он перестал платить алименты на детей из первого брака, там дети 12 и 5 лет. Обьясняет тем, что много денег уходит на лечение.
И вроде бы все понятно, но не платит алименты уже год. БЖ денег не хватает. Как бы вы поступили?
С одной стороны по-человечески понятно, что ребёнку требуется много денег на лечение, с другой, дети из первой семьи же не виноваты...

Аноним 817 ,
Платить должен. Во всяком случае согласовать это с бж. В конце концов здоровым двум детям тоже нужно есть и одеваться. Чем они хуже особика? Может даже в них и нужно вкладываться по максимуму, потому что особик в конечном итоге останется на их попечении, когда родителей не станет.
Только непонятно, при чем тут вы, семья то подруги. От вас никаких действий не требуется. Мало того, они и нежелательны, вмешательства то в отношения бывших супругов.

Мужику самому то не стрёмно?
Делать детей смог , а заработать нет
Подать на алименты и точка.
Пусть с приставами объясняется.

Идти в суд за алиментами. Пусть работает больше, значит. Его никто не заставлял жениться второй раз и ребенка делать.

Официально подать на алименты, мои дети для меня в приоритете. Или то что они здоровы, они кушать не хотят.

Аноним 330: Мужику самому то не стрёмно?

Не стремно, плачется, что денег не хватает. Сам не платит, получается, надо приставам подавать и с карт снимать или прав лишать, чтобы забегал.
А он слезно просит терпеть, т.к. пока все уходит на особика

Аноним 800: Может даже в них и нужно вкладываться по максимуму, потому что особик в конечном итоге останется на их попечении, когда родителей не станет.

С фига ли, интересно

Через суд видимо только. Платить должен, это его проблемы как, раз детей наклепал.

Аноним 70: Через суд видимо только. Платить должен, это его проблемы как, раз детей наклепал.

Может снизить размер через суд.

Аноним 817: пока все уходит на особика

Так и есть. Но подруге этого не понять, пока лично не столкнется.

Аноним 817: он слезно просит терпеть, т.к. пока все уходит на особика

Ну-ну... А вы и верите? Что должно случиться, чтобы особик стал не особиком? Денег у него никогда не будет хватать. Не платить всегда хорошо и быстро привыкаешь к этому, потом с чего вдруг он начнёт платить, если можно не платить?

SvettMama: Так и есть. Но подруге этого не понять, пока лично не столкнется.

Но так ведь старшие дети в этом не виноваты. Им тоже нужно одежду покупать каждый сезон, кушать нужно. Она работает, конечно, но тяжело обеспечить одной совсем без финансовой поддержки

Аноним 817: Но так ведь старшие дети в этом не виноваты. Им тоже нужно одежду покупать каждый сезон, кушать нужно

Особик тоже не виноват, что ему нужно лечение. И здоровье всегда важнее новой одежды. Одежду можно и бу на Авито купить, а вот в здоровье нужно вкладываться.

У меня муж алименты платит, но по минимуму. Раньше платил больше, но сейчас тоже все уходит на особика: и пенсия по инвалидности, и пособие по уходу, и моя подработка, и часть его зп.

Аноним 70: А вы и верите?

Я считаю, что должен хоть как-то помогать. Подруга вот верила постоянно, в положение входила, но тяжело. Плюс ей ещё свекровь бывшая и родственники его периодически говорят, что тяжело БМ совсем финансово. Не знаю я, как правильно.

Сделайте соглашение у нотариуса,он согласен?
Какая сумма Вам норм?

Пусть отправляет ему заказное письмо: прошу заплатиь алименты за такой-то период, иначе пойду в суд.
Потом пусть идет в суд за взысканием алиментов за прошлый период.
Он принесет все бумажки про особика чтб снизить размер аиментов, а там как судья решит.
Мужика тоже понять можно, если там реально особик. Но и старшие тоже не виноваты. Для таких случаев и есть суд.

Zelter: если там реально особик.

Реально, там дцп, недоношенность.

Астра: Какая сумма Вам норм?

Договаривались о 15 тысячах, но не даёт ни рубля.

Аноним 817 ,
Я б не только не стала с него просить, но ещё и сама помогла бы. Потому как знаю, сколько на лечение уходит.

SvettMama ,
И кушать видимо можно один хлебушек.
Тяжелому особику от сумм в него вложенных лучше не станет. А здоровым детям нужно жить здесь и сейчас.

Однозначно подавать на алименты. И пусть приставы с карточек снимают на двоих детей.

Аноним 817,
Пусть суд решает. Как решит так и будет.
Для взыскания за прошедший период надо доказать попытку самостоятельного взыскания алиментов, для этого нужно письмо.
Официально это оформляйте,а там хоть в рассрочку пусть платит, как договоряться.
Тяжело это все конечно.

SvettMama: У меня муж алименты платит, но по минимуму.

Хоть как-то ваш платит. На самом деле понимает она, что тяжело там. Но вот не хватает сейчас на своих детей. Сами понимаете, что тоже расходы не нулевые на двоих детей.

IrinaBel23: Тяжелому особику от сумм в него вложенных лучше не станет.

С чего такой вывод?
С 2 здоровыми детьми заработать в разы проще, чем с 1 особиком.

SvettMama ,
Все равно это не повод оставлять бж без копейки. Пусть вагоны по ночам разгружает, ещё что-то. Но если плодит мужик детей, то должен содержать.
И особик не оправдание.

Zelter: Официально это оформляйте,а там хоть в рассрочку пусть платит, к

Спасибо.

SvettMama: Я б не только не стала с него просить, но ещё и сама помогла

Это уже перебор, этих детей тоже надо растить и учить. Они ни в чем не виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы