Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

Аноним 817 ,
Понимаю.

Аноним 817: Это уже перебор

Для меня лично нет. Это просто нормальное человеческое отношение.

IrinaBel23: Но если плодит мужик детей, то должен содержать.

Там есть мама, у которой есть возможность работать. В той семье к мамы этой возможности нет, поэтому все на папе. И он как может, так и справляется. А не свалил дальше опылять.

SvettMama ,
Значит надо лучше справляться отцу. Я не хотела бы обделять своих детей из-за инвалидности по сути чужого для меня ребёнка.
Если так рассуждать, можно всю зп на чужих особых детей тратить. А свои корочкой хлеба будут сыты

IrinaBel23: Тяжелому особику от сумм в него вложенных лучше не станет.

Серьезно?
Офигеть!

По теме, пусть подруга договаривается о мЕньшей сумме. И понять можно, но и не платить плохо.
Но я добрая..

SvettMama: Там есть мама, у которой есть возможность работать. В той семье к мамы этой возможности нет, поэтому все на папе

В одной семье все на маме, в другой все на папе.
Что она должна сделать? Она работает, но есть расходы на сопровождающую, на няню для пятилетки на случай больничных, каникул и карантинов. Старшему брекеты нужны.

Дцп оно как раз очень от сил и денег, затраченных на лечение в первые годы жизни сильно зависит.....

IrinaBel23: можно всю зп на чужих особых детей тратить

Так он и тратит.
У меня уходит на дочь 40+ тыс. Это почти 30 тыс от ПФР и 10 от моей подработки. + часть ЗП мужа. И то мы уходим в ноль, а иногда и в минус.
Так у нас не ДЦП, и нам не нужны тср. А на дцпшку надо в разы больше денег.

Аноним 817 ,
Однозначно подавать в суд. Не знаешь как поступить - поступи по закону

Аноним 817: на няню для пятилетки на случай больничных, каникул и карантинов.

Бабушки, другие родственники.

Аноним 877: Дцп оно как раз очень от сил и денег, затраченных на лечение в первые годы жизни сильно зависит.....

+++
Если сейчас вложиться по максимуму, то потом будет легче. Думаю, папа там это понимает.

SvettMama: б не только не стала с него просить, но ещё и сама помогла

Вы вобще понимаете, что это полный бред? Муж бросил семью с двумя детьми, а бывшая должна помогать его новому ребёнку? Ведь ясно же написали, что денег впритык у них. Может ей своих в детдом сдать и на чужого работать? Это не её проблемы, у неё есть дети и они должны получать то, что должны.

Аноним 877: Дцп оно как раз очень от сил и денег, затраченных на лечение в первые годы жизни сильно зависит

Не всегда, к сожалению. ДЦП очень разным бывает.

И понять можно обе стороны, но ведь если бы в семье такое случилось - 3 дней, один особик, на старших так же бы деньги тратили. И одежду покупали, и лечили, и кормили вкусным. Тут чем не так?

И если уж считать, так надо считать все. Тут 3 человека в семье, и тут. Только тут мама одна работает, а там папина зарплата, плюс пенсия, плюс пособие лоу. Какие-никакие, а деньги.

SvettMama: Если сейчас вложиться по максимуму, то потом будет легче.

Я знаю массу людей, у которых никогда не будет легче. Увы.

Аноним 70: Вы вобще понимаете, что это полный бред? Муж бросил семью с двумя детьми, а бывшая должна помогать его новому ребёнку?

Не должна. Но по-человечески можно.
Моему ребенку помогли совершенно незнакомые люди, за что им огромное спасибо!

SvettMama: Бабушки, другие родственники.

Нет их, свекровь бывшая не сидит, ее родителей нет в живых, остальные как-то не рвутся увольняться и сидеть.

Документ- то есть на эти 15 т?
Если есть ,несите приставам.
Если нет ,то либо соглашение,либо судебный приказ.
И опять приставам.
Не дождетесь Вы лучших времен. Или забыть и тянуть самой.
У меня мама на алименты на старшую сестру от 1 мужа не подавала. Мой папа нас обеих,как родных кормил/поил/одевал и тд. В общем,я бы отказалась .

Сиpин ,
Да, верно. У svettMama есть старший сын. Она его кормит и одевает
А двое от предыдущего брака не должны есть видимо.
SvettMama ,
Видимо бабушки только охают. А помогать не бросились маме с 2мя детьми.

Сиpин: Я знаю массу людей, у которых никогда не будет легче. Увы.

А я знаю обратные примеры. Когда в результате лечения ребенок из лежачего стал ходячим. Девочка ходит сама, хоть и не очень хорошо пока. Но ходит. И в школу она пойдет как здоровый ребенок.

Сиpин: ДЦП очень разным бывает.

Поэтому надо постараться сделать максимум в первые несколько лет.

SvettMama ,
Разовая благотворительность свободными деньгами немного другое. Не находите?

Астра: Документ- то есть на эти 15 т?

Нет, устное соглашение.

SvettMama: Поэтому надо постараться сделать максимум в первые несколько лет.

Надо. Но старшие тоже есть должны.

Автор, какая у подруги зарплата, хоть примерно?

SvettMama: Но по-человечески

По-человечески муж должен не забывать о детях от первого брака, т.к.это и ЕГО дети тоже, они не виноваты, что папа у них такой.

IrinaBel23 ,
Так никто и не говорит, что она должна помогать постоянно и регулярно.
Можно просто помочь организовать сбор, тогда папе будет легче финансово, он сможет помогать ее детям.

очень интересно, т.е. там с особиком мама занимается, а папа полноценно работает. А БЖ, мама с двумя детьми как должна полноценно работать если там два несовершеннолетних? причем одному 5, который на больничном один не посидит, в садик и обратно домой сам не сходит.
подаваать на фиксрованные алименты пусть хоть чем-то но помогает, или пусть свекровь бывшая берет на себя помощь со средним внуком, раз уж сыночка ее не вывозит

Сиpин: Автор, какая у подруги зарплата, хоть примерно?

40-45 примерно.
Из них на ипотеку 15. Плюс ку, сопровождающая, за садик, няня на больничные, обеды за старшего. Впритык совсем, на брекеты вот старшему пока не может накопить самостоятельно. Понятно, никаких отпусков нет.

Аноним 817: Договаривались о 15 тысячах, но не даёт ни рубля.

поступайте по закону, пусть суд решает, кому сколько должен...натворил дел пусть отвечает, все дети есть хотят...

Аноним 817,
Подавайте мировому судье на судебный приказ,через 5 рабочих дней заберете и ему вручите.
Будет платить/нет дело его,но Вы интересы своих детей защищаете,как можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы