Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

SvettMama: Я видимо более спокойный человек

Вас, видимо, после 10 лет совместной жизни так подло не кидали.
Меня тоже, но я про себя точно знаю, что предательство прощать не умею.

БелыйОлеандр: Вас, видимо, после 10 лет совместной жизни так подло не кидали.

Ключевое еще на первой странице.

SvettMama:
У меня муж алименты платит, но по минимуму.

Уж не знаю, была ли она в статусе любовницы. Но сейчас она явно в статусе новой жены с ребенком особиком и ей точно также безразлично, как там ребенок от первого брака на минимум выживает. Так что причина "благородства в отношении новой семьи в истории автора" ясна более чем.

SvettMama: Ну во1, я не требую, а высказываю свою тзр. И да, она может отличаться от тзр других.

И от действующего законодательства
И ещё она отличается от жизненной ситуации БЖ,
которая, видимо не имеет средств и времени походить по специалистам и понять, что ее «здоровые» дети - малообследованы и понять, что у них, не сомневаюсь, есть или плоско-вальгус, или сколиоз, или неврология, логопедия, зрение - и окажется, что ей тоже нужно большие суммы на реабилитацию - стельки, массажи, физио и таблетки, да и стоматолог ещё - прикусы, кариес - бездонное дно просто
И эти диагнозы неплохо собрать до суда, подавая на алименты

Аноним 954: Но сейчас она явно в статусе новой жены с ребенком особиком и ей точно также безразлично, как там ребенок от первого брака на минимум выживает. Так что причина "благородства в отношении новой семьи в истории автора" ясна более чем. В точку!

Мирка: Аноним 154,
Да перепутали , наверное, у бж зарплата 45

Это я исходя из договорённости по алиментам. БМ обещал Автору 15 тыс. По закону должен 33%. Если у него зп больше 45 тыс., то он изначально на детей "зажал", а потом и те крохи платить перестал.
А если учесть, что БЖ 15 тыс в месяц кредит платит за долю в квартире, которую у БМ пришлось выкупить, чтоб на улицу не пойти, так и вовсе жопошник

SvettMama: Ну, жить одной семьёй не обязательно, а проблемы да, у них все же общие, потому как проблемы той семьи сказываются на ее детях. И решать их нужно.

И желательно так, чтобы учесть интересы всех сторон. Чтобы никто не страдал.

А с какого перепугу проблемы его новой семьи = их общие проблемы? И с какого перепугу она должна думать, чтоб никто не страдал ?

SvettMama,
Вы такая забавная, у подруги автора жена БМ сидит дома, занимается ребенком, а подруге автора ни болеть нельзя, ни свиданку замутить, сиди, думай о больничных, о нянях, об ипотеке. Ладно бы БМ детьми занимался, к себе бы брал, в кино, в кафе, со садика забирал, на больничных сидел, а то раз в месяц на пару часов придет к подруге автора и отец! А по обязательствам по отношению к ребенку делиться еще должны все тяготы воспитания, сидения на больничных, сопровождение детей из школ-садов, и это помимо алиментов. БМ подруги автора ничего не делает, он бросил их. И где это видано, что если родился в семье третьим ребенком особик, то двум другим детям не положена ни одежда, ни еда, ни канцтовары, ни любовь, ни воспитание. Или у вас в семье именно так?

анонимно: да и стоматолог ещё - прикусы, кариес - бездонное дно просто

Брекеты нужны, писали уже

Сиpин,
Плюсую...
Ещё и долю в общей ипотечной квартире ей продал.
Автор, я честно в шоке, за кого вы вышли...

SvettMama,
Пусть меня заблочат , но вы дама, похоже ку-ку . То по вашему мнению ,Бж должна помочь сбор организовать , то родные луноликого -помогать с детьми сидеть . И тогда бж сэкономит деньги , что на ипотеку потратить . Все вокруг должны облегчить жизнь кобелю и залетевшей бабе .! Прекрасно )))!
А если ваш мужик будет в этой ситуации ? Уйдёт , бросит вас и там будет ребёнок особый .? Вы на своих забьете ?
Ощущение , что некоторые родители особиков , считаю , что раз так сложилась , то им все все вокруг должны ! Это ваши дети ! И помощь дело добровольное ! Меценатов достаточно

Аноним 473: А что не так, у силовика ЗП 45? Мало? Я офицер , стаж 10 лет, старлей, ЗП 40. Начальник отдела 45. Почему-то все считают, что силовики миллионеры

Да все нормально. Стандартная зарплата. Замашки только не по средствам. При такой зарплате надо думать как уже существующую семью содержать и детей растить, а не любовниц выгуливать и новых детей им строгать.

И ещё от чего подташнивает , это мудак, не оставил детям своим жилье , а бж вынужден была выкупить долю его. То есть он и его залетевшая любовница - ещё и бабки поимели с бж .

Аноним 473: у силовика ЗП 45

Про зарплату я не писала, но действительно, там зп не такие огромные. 50 и премии ещё бывают ежегодные. Поэтому-то у него финансовые проблемы, я думаю. Хотя сейчас зп не знаю, естественно. Может и больше

Беллатриса Лестрейндж: Каждый должен нести ответственность за свои поступки.

Спасибо, тоже так считаю. Сам принял решение уйти, сам неси ответственность. Я и мои дети не виноваты, что там особих. Ребёнка да, жалко. Но и мои дети должны кушать и одеваться.

Аноним 434: Автор, я честно в шоке, за кого вы вышли...

Так это сплошь и рядом. Жил с человеком, невзгоды преодолевал или радости, а потом ба! А человек-то с гнильцой

Аноним-кус: это мудак, не оставил детям своим жилье , а бж вынужден была выкупить долю его

Я сама решила выкупить долю и считаю это своим самым лучшим решением. Квартира в хорошем доме с хорошим ремонтом, закрытым хорошим двором. Школа рядом, дорог не надо переходить. Дел с ним общих больше иметь не хотела никаких и выкупила за треть от цены. Сейчас бы он точно хотел ее продавать и половину денег заполучить. Но считаю все честным - он ушёл налегке, а мне не хочется двум детям ухудшать условия.

SvettMama: Ну, жить одной семьёй не обязательно

Я уже писала - никто не разбежался помогать. Он не может забирать из садика, свекровь не может и не хочет.
Я очень сочувствую ребёнку, жаль, что так вышло. Но я не понимаю, почему на меня вешают чувство вины. Он ушёл, оставив детей. Год алиментов не видим, а я ещё должна остаюсь и понимать должна. Хватало бы финансов - не было бы разговоров.

SvettMama ,
Никто про профит для автора не думал последний год. И пока от действий всех участников страдают только дети автора. Никто, даже ради уменьшения алиментов, и пальцем не пошевелит ради бывшей семьи. Пусть автор подаст на алименты, а потом ждёт предложений. Что Вы с мужем предложили вашей БЖ, когда уменьшали алименты до минимума? Второе: почему автор должна думать, о том, чтобы НИКТО не пострадал, если пока страдает ее семья из за незаконных действий отца ее детей?

Аноним 854 ,
Свекровь то тут причём? Уже и не приплели))) быть или не быть дедушкой и бабушкой дело добровольное!

Аноним 817: Но я не понимаю, почему на меня вешают чувство вины.

Вы сами чувство вины себе навесили.
У кого нет чувства вины уже бы на выплату неустойки подала. А не темы на юмаме создавала.

Lusya): Свекровь то тут причём?

Аноним 817: Плюс ей ещё свекровь бывшая и родственники его периодически говорят, что тяжело БМ совсем финансово.

А потому что она с внуками помочь не хочет, а на автора чувство вины вешает, что сыночку и так тяжело, какие тебе еще алименты?

А я думала светмама адекватная, почитала всю тему, волосы дыбом встали

Lusya) ,
Так если свекровь не причём, то пусть и не конопатит мозги автору. А то помощи нет и вред один

SvettMama: Вообще я считаю, чем может, тем пусть и помогает, все в плюс.

Да еще чего. Чем должен помогать отец, закон определяет, к счастью. А не женщины с другой стороны баррикады.
Мужчины такого типа начинают "мочь" все меньше, если им давать выбор.

Аноним 817: Так это сплошь и рядом. Жил с человеком, невзгоды преодолевал или радости, а потом ба! А человек-то с гнильцой

+++чем раньше вы это поняли, тем лучше...а то бывает и через 20 и через 30 гнилье проявляется...
никаких поблажек не должно быть с вашей стороны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы