Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

Мерзопакостная ситуация с любовницей и ее больным ребёнком. Поэтому строго по закону и без эмоций. Деньги нужны на содержание детей, они тоже хотят есть и одеваться. Не тянешь содержать троих, нечего было заводить третьего. То, что третий с проблемами, не отменяет необходимости кормить и одевать первых двух. Мы сейчас не об излишествах в виде отпуска или нового телефона, мы об элементарном жизнеобеспечении. Обязан по закону, значит вынь и полож законный процент. А все остальное имеешь право на восстановление третьего тратить.
А белые польта, которые чужим пайку урезать готовы, они всегда будут, на словах то все дартаньяны.

Аноним 817: Ушёл к беременной любовнице.

Бла, бла, бла... Интересно поняла любовница что зря была любовницей? Хотя вряд ли поняла, такие обычно не понимают..

Songes: вы пропустили слово "нуждающиеся", а не просто нетрудоспособные

Я ничего не пропускала, поскольку статью и не цитировала, только заголовок)) просто посоветовала прочитать семейный кодекс, чтоб иметь представление о том, как ситуация может развиваться в дальнейшем.
Больной с детства брат с большой вероятностью будет и нетрудоспособным, и нуждающимся.

Тут девочки правильно написали, в сегодняшней ситуации надо действовать по закону, а станет вам полегче материально, там и будете в благородство играть.
Ситуация , конечно, так себе..
Я когда начала читать, подумала, я б не пошла в суд... потом поставила себя на место вечно упаханной матери- одиночки.. стало своих жалко...
ну и тот факт, что их там много, а вы одна, тоже немаловажен.

Аноним 817,
Автор, вы же все для себя уже решили!
А тут ищите поддежки, тк испытываете чувство вины, жалости (и это понятно, вы такая же мать, как и та).
Просто делайте то, что считаете нужным.
А считаете нужным вы взыскать с бм по закону.
Верно?

Songes: В спецужреждения?

Если недееспособны.
Если же нет, то вполне могут быть нуждающимися. Жить на пенсию по инвалидности невозможно же.

Songes: ну, налоги то он ведь платит, не говорит государству "денег нет, ты пока потерпи", алименты точно такой же обязательный платеж

++++
Верно говорите.

iva.nowa: А считаете нужным вы взыскать с бм по закону.
Верно?

Да, вы правы. Нужна была поддержка, потому что решение нелегкое и не ясно пока, во что выльется.

Аноним 800: Если же нет, то вполне могут быть нуждающимися.

Я надеюсь до содержания брата не дойдёт. Мало ли кого отец там настругать может в течение жизни, всех содержать что ли. Мне кажется их в учреждения отправляют, если себя не могут обеспечивать и нет желающих родственников взять себе

Аноним 817: не ясно пока, во что выльется.

А во что, думаете, может вылиться? Чего опасаетесь? Я так поняла, что отец для ваших детей уже потерян практически, общения и того нет.

Мутинус собачий: Вы как думаете-это потому что он окозлел или реально нет денег?Им ведь насколько помню и подрабатывать нельзя на госслужбе.

я думаю что первое...неплохие у них оклады и премии, тем более при должности и звании...
ИП нельзя, но можно извозом заниматься хотя бы...
вот кругом у нас такие, даже без детей -инвалидов, только о себе думают, про старших детей вообще забывают...
и этого Бог наказал...

Аноним 817: Я надеюсь до содержания брата не дойдёт. Мало ли кого отец там настругать может в течение жизни, всех содержать что ли. Мне кажется их в учреждения отправляют, если себя не могут обеспечивать и нет желающих родственников взять себе

Ну дай то бог. Но знаю реальный случай, когда 20-летнего парня обязали платить алименты на пятерых детей, которых его отец настрогал с гражданкой ближнего зарубежья. Он от отца то ни денег, ни внимания не видел, а вот поди ж ты((

Аноним 337: и этого Бог наказал...

Да перестаньте, причем здесь Бог. Если бы Бог наказывал, мир давно бы уже в руинах лежал.

А разве можно купить в ипотеку долю?

Аноним 800: А во что, думаете, может вылиться? Чего опасаетесь?

Уволят (он так говорит), окозлится, сейчас раз-два в месяц общаются с детьми, скорее всего будет звонить в гневе, но на это без разницы уже.

Мутинус собачий: А разве можно купить в ипотеку долю?

Можно, конечно. Есть даже ипотечные программы на выкуп доли.
Я была бы согласна на долю эту в счёт алиментов, но там загвоздка в том, что это вообще никак не освобождает от уплаты алиментов, если бы я захотела подать на них, поэтому БМ конечно на это не был согласен.
Маткапитал тоже не разрешили так использовать.

Аноним 800: Ну дай то бог. Но знаю реальный случай, когда 20-летнего парня обязали платить алименты на пятерых детей, которых его отец настрогал с гражданкой ближнего зарубежья. Он от отца то ни денег, ни внимания не видел, а вот поди ж ты((

И чем дело кончилось?

SvettMama: Устроится куда попало, неофициально, и ищи свищи потом эти алименты.

дерьмо, а не мужик тогда.
и ведь женщины на полном серьезе такое говорят.
кому он хуже сделает? дети и без того не видят денег

Аноним 337: вот кругом у нас такие, даже без детей -инвалидов, только о себе думают, про старших детей вообще забывают...
и этого Бог наказал..

Не факт кто наказан: мужик ил любовница. Мужик слиняет, любовница останется с ребенком-инвалидом. Хотя и дети инвалиды разные. Иными гордится можно: и умняшки, и духовная поддержка родителям. В любом случае - то испытание для всех.
А мужику - вертеться теперь как уж на сковородке, обеспечивать всех троих.

Дама с кошкой: И чем дело кончилось?

Платит, а что делать(( хоть не процентах к зп, а в твёрдой сумме на каждого, не очень большой, но все равно приятного мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы