Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

Аноним 817: все деньги уходят на младшего сына, весь в кредитах и долгах, денег совсем нет.

Сложная ситуация,на самом деле.Если вы уверены что так будет лучше-подавайте на алименты.Лучше вас(ну в смысле вашей подруги)этого человека не знает никто.

Дама с кошкой: Не права БЖ только в том, что не подала сразу на алименты, сейчас бы новой семье не было бы так мучительно больно отрывать из своего бюджета деньги на бывших детей. Отвыкли они уже тратиться на здоровых детей от первого брака, ясно, что сейчас всей родней обидятся и отвернутся

Дама с кошкой: БЖ детей кормить и одевать все равно нужно. И еще долго будет нужно.

И учить, и лечить... и траты только расти будут.

Дама с кошкой: Не права БЖ только в том, что не подала сразу на алименты

Да, очень не права. Он сперва исправно платил, ребёнок родился и попросил отсрочку, а дальше пошло-поехало.
Жалко, конечно, ребёнка, он не виноват ни в чем и нуждается в реабилитации, но я своим детям что должна сказать, когда просят игрушки, вкусняшки или те же лекарства?

Мутинус собачий: Если вы уверены что так будет лучше-подавайте на алименты.Лучше вас(ну в смысле вашей подруги)этого человека не знает никто.

Это уже я, бж в смысле, выше написала.
Не знаю, как будет. Сейчас только свекровь на праздники детям подарки передаёт, БМ не даёт ничего, у детям когда приходит всегда с пустыми руками.

Аноним 853: Те Бабушка не считает нужным помогать реабилитации внука, а вы должны?

Нет, не помогает. У неё очень странная позиция, сына она жалеет очень, но раз внук родился не здоровый, то она его не признаёт.

Аноним 817 ,
Вы должны действовать в интересах своих детей, думать в первую очередь о себе и детях. Ничего лишнего вы не попросите, подав на алименты.

Аноним 817: БМ не даёт ничего, у детям когда приходит всегда с пустыми руками.

Вы как думаете-это потому что он окозлел или реально нет денег?Им ведь насколько помню и подрабатывать нельзя на госслужбе.

Аноним 817 ,
И это же невосполнимо. Он никогда не даст денег, потому что, во первых, реабилитация это дорого, во вторых, он привыкнет к этому. И совесть его будет спать, у него беда, у него больной ребенок, ему хоть трава не расти, хоть земля гори под ногами. Больной ребенок, это трагедия, и сознание родителей меняется необратимо.
У знакомых, в подобной ситуации, свекровь, вместо алиментов, отписала по нотариальному соглашению свою квартиру внукам в первой семье. Бж было материально тяжело, но она знала, что ее дети будут обеспечены жильем. Но там свекровь любила внуков, отношения с бж были теплыми. Кстати, невестка (НЖ) не простила свекрови этого, ей, конечно же, хотелось обойтись без алиментов и с недвижимостью после смерти свекрови.

Можно предложить мужчине вместе сходить к нотариусу и заключить соглашение об уплате алиментов. Либо идти в мировой суд и подавать иск. Оттого что родился особик предыдущие дети не перестали быть детьми, у которых есть свои потребности.

Аноним 817 ,
Ну ясно. Новому не помогает, так как не здоровый, вам потому что это «бывшие внуки» . А сына жалко. Молодец, чего. Семья чудесная судя по всему. Раз выяснилось, что у БМ и сестра ещё имеется, она то бросила все силы брату на помощь? Если им всем на него и его проблемы пофиг, а это вообще -то самые близкие люди, вам то чего угрызением совести мучиться

Аноним 817,
Как не признаёт? Ей и сына своего не жаль,он же от этого страдает.

Аноним 817: Нет, не помогает. У неё очень странная позиция, сына она жалеет очень, но раз внук родился не здоровый, то она его не признаёт.

Она и не должна ничего никому, у нее от внуков , их количества, уже голова кругом. Она не права в том, что смеет перекладывать проблемы своего сына на плечи женщины, которая в одиночку тянет детей ее сына. Не можешь помочь, молчи, не нагнетай, без тебя тошно.

Мутинус собачий: Вы как думаете-это потому что он окозлел или реально нет денег?

Не знаю, я с ним только по поводу детей общаюсь, живут они в квартире НЖ, а я у него в ипотеку его долю в нашей квартире выкупила. Может потратил уже все деньги

SvettMama: Особик тоже не виноват, что ему нужно лечение.

Ну это все понятно, он один а там двое детей и тоже кушать хотят.. Конечно сложная ситуация.. У каждого своя правда каждый тянет одеяло в свою сторону..

Дама с кошкой: У знакомых, в подобной ситуации, свекровь, вместо алиментов, отписала по нотариальному соглашению свою квартиру внукам в первой семье. Бж было материально тяжело, но она знала, что ее дети будут обеспечены жильем. Но там свекровь любила внуков, отношения с бж были теплыми.

Верно все сделала, эти внуки и досмотрят за ней в старости. Не НЖ же, обременённая больным ребёнком.

Аноним 800: эти внуки и досмотрят за ней в старости.

В жизни бывает миллион сценариев непредчказуемых.Касаемых кто кого досмотрит в старости.

Аноним 104: Конечно сложная ситуация.. У каждого своя правда каждый тянет одеяло в свою сторону..

На реабилитацию сколько не дай, все будет мало. Нужно кроить бюджет, исходя из реальных доходов. И учитывать всех детей. Совсем не платить алименты на двух детей ни при каких обстоятельствах нельзя.

Мутинус собачий: В жизни бывает миллион сценариев непредчказуемых.Касаемых кто кого досмотрит в старости.

Естественно. Но бабушка, я думаю, именно этот имела в виду, как наиболее естественный и справедливый.

Подавать на алименты, какие ещё варианты? Дети хотят кушать, ходить в теплой одежде. У них на это льгот от государства нет. Бросил двоих детей? Ну круто, имей совесть, плати алименты.

Ситуация реально сложная, неоднозначная, значит, должно быть все по закону. Как уж суд решит.
Кто советует садиться за стол переговоров - мы понятия не имеем, под каким соусом расстались бывшие супруги и поддерживают ли отношения. Может, женщине изменили, бросили с детьми и у нее от вида бывшего невроз начинается?
Да, у моих знакомых тоже в ситуации муж не может платить вмешалась свекровь и переписала свое имущество. Без алиментов, но и без ипотеки.

kopZina: Совсем не платить алименты на двух детей ни при каких обстоятельствах нельзя.

Согласна с вами. Мужики странные какие-то наплодят детей а кормить не хотят.. Отписавшиеся мамочки особиков тоже не правы..

БелыйОлеандр: Может, женщине изменили, бросили с детьми и у нее от вида бывшего невроз начинается?

Ушёл к беременной любовнице. Сколько времени они встречались даже знать не хочу, видеть честно говоря, тоже.
По-человечески мне жалко, что ребёнок не здоровый, но точно никак помогать не буду, как писали где-то в начале.

Аноним 817: Ушёл к беременной любовнице.

Щас адепты идеи бумеранга налетят))

kopZina: Щас адепты идеи бумеранга налетят))

Ужо были. Бог не Тимошка и прочее по тесту...Но там с головой у чела давно нехорошо.

Аноним 817: Ушёл к беременной любовнице.

Я не настолько святая. Пошла бы в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы