Муж пьёт

Сейчас автор в такое чувство вины погрузится, что мама не горюй. Затопчут, уже начали.
Автор, вы достойны хорошего мужа, только вам нужно это себе в голове уложить. Вы внутри своей ситуации не видите всю картину. Вы правильно сделали, что ушли. Поживите отдельно, если почитаете про созависимость, про любовь к себе, самоценность, то многое осознаете. И появятся силы что-то поменять. Муж может изменится, только если изменитесь вы сами! Это не быстро, месяцы и годы даже.

Он отцом не перестает быть, поэтому не прикрывайтесь детьми. Ваш разрыв может на него повлиять положительно. Если он вас потеряет, то есть шанс что одумается. А пока вы его губите, тем что терпите и не цените себя. Мужчину нельзя жалеть! Они от этого слабеют и ломаются. Это так работает. Достойный мужчина либо изначально такой, либо становится таким рядом с любящей себя женщиной.

ПаннаKotta ,
Я знаю что загнала себя в угол. Внутри всё разрывается. Не состоялась я в этой жизни. Уже думаешь петлю на шею и конец.

Аноним 191 ,
Нет, вы не правы. У вас впереди много лет, и от вас сейчас зависит как вы проживете их. Мужа вы не просто так такого выбрали. Он вам показывает что-то важное о вас, что надо проработать в себе. Ваша задача понять что именно. Скорее всего это комплекс жертвы, низкая самооценка. Побудьте без него и подумайте. Если есть возможность, то психолог может помочь. Эти сценарии все из детства, что вам говорила мама, что папа, все это перешло в ваши установки о себе и мужчинах. Осознать это уже огромный шаг вперёд.

Радикальное прощения Типпинг
Разумный мир Свияш
Это книги.
Ещё Берн Игры в которые играют люди, конкретно игра Алкоголик, погуглите

ПаннаKotta ,
Спасибо за поддержку. Я постараюсь из этого вылезти. Я уже пытаюсь, но сама себя торможу. Тяжело до безумия.

Аноним 191: Не состоялась я в этой жизни. Уже думаешь петлю на шею и конец.

вы что? нельзя так думать. Не нужно.
отдышитесь. Немного погуляйте на улице. не смотрите на чужие хотелки и не берите их себе. Ваша жизнь - это только Ваша жизнь. Вы пройдете этот трудный этап и все будет хорошо. Просто нужно-что-то понять вам. Не сильтесь это сделать сейчас. Сейчас вам нужно отпустить все мысли. И обязательно придет самая нужная. И это точно не то, что вы озвучили.

Если хотите, пишите в личку, поддержу. Поговорим.

Вы, автор, опять же о детях подумайте, о себе любимой, у вас ещё обязательно все будет хорошо и то, что вы задаёте себе этот вопрос, а не миритесь с ситуацией, это уже хорошо.
Мужу последний шанс, либо пьет, либо сваливает и жечь мосты, если сильно пьет и руку может поднять, ну какой он нахрен отец!
Я вам больше скажу, у меня брат остался с мамой в деревне, 30 лет, а ума нет, не учился не женился, короче нет в нем мужского стержня, не заложил отец, всегда порознь были, хотя очень сына хотел, со слов мамы, не знаю, мамы не станет, куда его кривая заведет, так и останется в этом болоте...
Вашим детям ещё мало лет, вам есть куда пойти и где просит временной помощи, немного поживаете с детьми, сердце успокоится, будете думать, как быть дальше, а так, по-сути у вас 3 ребенок.

venth ,
ПаннаKotta ,
Спасибо. Я постараюсь вырваться из этого.

Анонимка ,
Дети это мое всё. Больше всего их жалко. Я уже на мужа сама как истеричка ору, вообще не могу уже сдерживаться. Болеть обычной простудой стала до 2 недель, вместо 3,4х дней

Вот, пусть дети станут вашими самым главным стимулом и мотивацией все это закончить.
Девочке нужен папа, папуля- ты моя девочка, ты моя принцесса, самооценка формируется.
Мальчику нужен отец- пример для подражания, хочу быть как папа, чтобы хотел гордиться своим папой!
Дети вырастут и сами разберутся, как себя вести по отношению к нему, кто-то пожалеет и придет, а кто-то, как я, так и не сможет простить...даже когда его уже нет.

Аноним 191: Я постараюсь вырваться из этого.

Можно я еще посоветую? поменьше смотреть на чужую жизнь, кто как живет: в соц.сетях, на ю-тубе. Во-первых, картинка может оказаться совершенно не такой, какой ее преподносят, во-вторых, неизвестно, какие за этой картинкой кроятся испытания.
Они у каждого есть. по-моему, вам достались очень серьезные. Но, не по силам - не даются.
И потом, даже в такой тяжелой жизни могут найтись хоть и небольшие, но утешения. Найдите их для себя. То, что делает вас счастливой. И наслаждайтесь ими. Без стремления завладеть этим навечно. С возможностью уходить старому и приходить новому.
Это могут быть очень простые вещи: для меня это - солнце. Вообще без него жить не могу. как только выйдет солнце из туч, все, меня нет. Я иду греться Снегопад. Люблю за птицами наблюдать. За их гомоном, разборками. Про детей - вообще молчу. Это отдельный мир счастья. вот. подыщите для себя что-то подобное.
Просто нужно отстраниться от гнетущих мыслей и насладиться конкретным моментом. Понимая, что он закончится и не пытаясь его удержать. Но при этом будут новые.
вот. Не отчаивайтесь.
Я в тему зашла, ничего не читала. Увидела пару последних сообщений. И мне просто захотелось вас обнять. Обнимаю вас, автор.

Я на работу вышла в апреле. Не работала 4 года.С дочкой согласилась свекровь сидеть, старший в сад ходит. Проработала семь месяцев(зп15-17тысяч). В итоге муж достал пьянками, не выпустил меня на работу в выходной. Я уволилась, взяла билеты к маме, правда только на декабрь. За два месяца до отъезда муж закодировался. Стало морально легче. Приехала не давно, планировала устроиться на работу. Муж сорвался.Свееровь рядом через дорогу живет.

Алена лайф ,
Не могу с ним спокойно выяснять отношения, перехожу на крик

ЗаяЦ: Если семья любит отмечать все праздники, жена хорошо и вкусно готовит, такая веселушка-хохотушка

ЗаяЦ: мужья не пьют.

Мой почти не пьёт
Зарабатывает
Что с нами не так?!

Алена лайф ,
Я нервничаю, психую когда он пьет, деньги иногда пропивает. Он наачинает докапываться, бывало швырялся вещами. Я уже по телефону когда слышу что он выпивший, сразу нервничать начинаю. А болеть стала так по долгу, думаю все на нервной почве

Аноним 191: Дети это мое всё. Больше всего их жалко. А чего вы их жалеете? У них пока всё неплохо в силу возраста.
Аноним 191: В итоге муж достал пьянками, не выпустил меня на работу в выходной. Я уволилась, взяла билеты к маме Погуглите информацию про кризисные центры для женщин. Плюс
Django: Про газлайтинг почитайте. Ну, и про созависимость.

Алена лайф ,
Со стороны все кажется проще. Глобальными кажутся только свои собственные проблемы.
Я себя не оправдываю, виноватых не ищу, даже наверно наоборот во всём считаю себя виноватой

В петлю лезть самый вариант. Детей оставить на алкаша или престарелых родителей.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы