Хочу просто поговорить с реальным человеком.

Так хочется поговорить о жизни с тем, кто не залипает в телефон при разговоре, не коллеги которым фиолетово, не подруги, с которыми общаешься теперь только через интернет.
С простым живым человеком.
Заколебал ватсап, все как ошалели вокруг, и я в том числе. Мордочки уткнем и сидим с утра до ночи. И по работе и нет.
Неужели скоро будем как в Японии :простое живое общение с человеком за деньги покупать.
Я конечно ценю и люблю минуты одиночества, которых у меня немного, но понимаю что совершенно отвыкла общаться в живую с людьми.
Тема и не ПЯ и не вопрос, наверное, просто интересно других послушать, а там куда разговор выведет, при лучшем развитии событий в теме - из смартфона, да на прогулку)

Купите билет на поезд.

А сами живое общение почему не организуете?

Вы что не ходите гулять, в кино, театры, в кафе вина попить с подругами?

Я наоборот, что-то устаю от живого общения. Периодически

ПаннаKotta: что-то устаю от живого общения

Аналогично. Хочется наоборот тишины и покоя. На какое-то время.

Умный человек ,
с некоторых пор не могу первая знакомиться с людьми ,как отрезало . Круг общения только семья ,друзья далеко .

Tafatf ,
не хожу

Аноним 286: подруги, с которыми общаешься теперь только через интернет.

Почему лично не встречаетесь?

Я ни с кем не общаюсь и не работаю. Мне так хорошо. Я за свою жизнь считаю наобщалась всю норму, больше не хочу. У меня муж молчаливый и дочь. Сидит втроём молчим вечерами, кто в телике, кто в интернете.
Такие силы надо тратить на это общение, нахрен, я видимо донор. Но когда общение случается - я весела и мила, и слушать могу и активно участвовать, но это мне все стало трудно, потом выжатый лимон, нахрен. Вот с вами попишусь и достаточно!

Всё общение только вынужденное сейчас. Праздник у свекров, поездка к маме недолго, я даже звонить никому не хочу. Некоторые обижаются, что в гости не зову, дак это надо напрягаться развлекать шутками прибаутками.
Вот что со мной стало к 40 годам из болтушки-хохотушки, ротнезакрывашки

Аноним 286: подруги, с которыми общаешься теперь только через интернет

Так, а что мешает живьём встретится за бутылочкой лёгкого красного какао?

Автор, я такая же. Работа общения не предполагает, дома дети. Ходишь в своих мыслях. А хочется со взрослым просто поболтать. Не в ватсаппе.

Я устаю от живого общения, поэтому очень его дозирую. И получается что когда мы с друзьями общаемся то взахлёб, а потом требуется отдых.

ой как я вас понимаю, я поговорить то ни разу не люблю я с кем угодно могу общую тему найти, и в очереди потрещать, и с соседями, но я ооочень коммуникабельна, хотя...бывает,что никто не нужен, абсолютно. а вот ватсап,ага, уже бесит

Аноним 286: Неужели скоро будем как в Японии :простое живое общение с человеком за деньги покупать.

Возможно , платим ведь психологам . Кто думал 20 лет назад , что воду будем покупать ?
В кафе , все с фейсом вниз . Только сели , ещё заказ не сделали , уткнулись . Семьи с детьми , та же картинка .

Аноним 286: не коллеги которым фиолетово

Я вот раньше на работе болтала со всеми обо всем, вообще со мной любят поболтать. О мужиках, о блюдах, о поведении людей, совет спросить, просто поржать...

Аноним 847 ,
друзья остались дома ,после переезда были попытки общаться ,но я такой человек сложный ,могу пропасть надолго ,а потом уже не зовут ) ,наверное тоже выгораю ,либо тонко чувствую не искренность ,в старости на лавочке с бабками может компенсирую

Гм. А чем Вы интересны, автор? можете сказать?

Ещё поговорить по душам, это где то ближе к деревне.
Вот в городе вроде много людей, а всем на тебя пофиг, каждый сам по себе, и разговоры поверхностные....
А в деревне выйдешь на улицу, тишина покой, соседи, поболтали, да даже эти же городские в гости приедут, они раскрываются на природе и разговоры душевные обычно на природе.

Со мной вот любят общаться, но обычно они говорят, а я слушаю. И устаю, потому что мне неинтересно, тяжело, я не разделяю мнение собеседника и вообще знать ничего не хочу. Но слушаю, обычно это на работе, некуда деваться.
Аноним 847 ,
Я также, но иногда вампирят, прям чую отток энергии.

Психолог вам в помощь

у дочери средней с друзьями правило, когда идут куда-то компанией, кто первый на телефон отвлекается - платит за всех. исключение - ответ на звонок родителей.

в некотором смысле согласна с автором, по себе вижу - мне уже проще написать, чем позвонить, уж не говоря о том, чтоб со встречей заморочиться. даже напрягает иной раз живое общение...
с одной стороны, это необременительно для обоих собеседников, отвечать можно не сильно отвлекаясь от дел, с удобными паузами и т.д, с другой, не видя глаз, не слыша интонации, разговоры в основном какими-то ... легкомысленными что-ли стали, даже на серьезные темы

мама: Психолог вам в помощь

++++ вот кто тебя может слушать часами

заnятая ,
неа ,не могу ,я не продажник
чю у меня не толстое ,люблю слушать ,но также люблю когда и меня слышат ,не тупая ))) Краткий курс счастливой жизни смотрели сериал ? вот я типичный портрет Кати с 2 детьми )

Аноним 286: не могу ,я не продажник

я тоже
Сама не слишком общительна (лень), много увлечений. Люблю собеседника и умею находить в нем красивое.
Я не нарочно стараюсь, мне так приятнее жить.

заnятая ,
смотря чем увлекаетесь Вы ) скажу честно вязание крючком ,вышивание ,и прочее -совсем не моё

Аноним 847: разговоры душевные обычно на природе.

Вот терпеть не могу эти "душевные" разговоры с незнакомыми или малознакомыми. А ты то, а твой муж сё, а мой Колька то. С мужем только могу разговаривать обо всём, с остальными привет-пока. Достаточно. Ну я интроверт, конечно.

Автор, может вам какой-нибудь клуб по интересам найти? На курсы записаться? Там и темы для разговоров найдутся. А вот так, с незнакомым человеком, непонятно о чем? Зачем и кому это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы