Что мне делать в такой ситуации? Прижать зад или в бой?

Пид: Чем ипотека сейчас выгоднее ипотеки через 3 года?

Тем, что сейчас будет реальная ваша квартира, а не там, где-то в далеком бедующем.

Пид: Честно, не знаю что он скажет....

Тем более. Может наоборот скажет. Понимаю, тяжело тащить ипотеку, живи в этой, а ту сдавай.
А вообще, автор, все ведь люди разные. Мне бы, например, было б тяжело так жить, в вечном стразе, а вдруг выгонят. Мне лучше, чтоб за душой был свой угол.

А можно спросить, почему если у дочери есть квартира, а у ее мужа квартиры нет, то все однозначно?

Аноним 812: То есть в любом случае после 18-летия дочери вам там не жить?

Если дочь не выйдет замуж , и будет учиться в институте, то будем жить.

Зачем Вам сейчас брать ипотеку и платить не маленькие проценты банку. Сидите тихо копите, желательно не в рублях. Когда надо будет уехать, в край себе квартиру снимиете на пару месяцев, пока свое купите. Проблемы надо решать по мере их поступления. Даже если квартиру в области не сразу продадите, но возьмёте ипотеку с накоплениями, потом как продадите сумму на ипотеку.

Аноним 812: квартира в области быстро продастся

Блин...не знаю даже...

Аноним 866: Зачем Вам сейчас брать ипотеку и платить не маленькие проценты банку. Сидите тихо копите, желательно не в рублях. Когда надо будет уехать, в край себе квартиру снимиете на пару месяцев, пока свое купите. Проблемы надо решать по мере их поступления. Даже если квартиру в области не сразу продадите, но возьмёте ипотеку с накоплениями, потом как продадите сумму на ипотеку.

Вот я так и думаю, но тут все ипотеку советуют...

Аноним 592: почему если у дочери есть квартира, а у ее мужа квартиры нет, то все однозначно?

Ну..не снимать ж они пойдут или ипотеку брать

Аноним 812: А за сколько продастся мамина кв и какую хотели бы потом купить?

Мамина около 600 тыс стоит всего
Я планировала накопить 500. И ипотеку взять потом

Аноним 1: в вечном стразе, а вдруг выгонят

Ближайшие года 3 точно не выгонят.

Есть поговорка--от добра добра не ищут
Вот она очень подходит вам.

Пид: Ближайшие года 3 точно не выгонят.

Ну раз вы так во всем уверены, чего сомневаетесь тогда? Берите через 3 года тогда.

Вариант "купить сейчас, сдать и выплачивать с сдачи в аренду ипотеку" не всем, конечно, подходит. Но может он ваш как раз?

Пид: Вот я так и думаю, но тут все ипотеку советуют...

Так потому что квартира будет здесь и сейчас.
А сейчас у вас есть хоть какие-то накопления? Я то вас поняла, что у вас там уже чуть накоплена.

Пид ,
берете ипотеку , молча никому вообще ни слова ,тем более дочери , первая радостью с родственничками поделится ,кстати большой вопрос дадут ли ее. Сдаете ее , с этих денег платите и плюс ваши вложения . Живите в квартире свекра до последнего.

Посчитайте на кредитном калькуляторе переплату по ипотеке. И посмотрите сколько из платежи идёт на проценты, а сколько на основной долг. Зачем в это влезать, если есть где жить. Вы этим свою жизнь никак не улучшите. Вы точно также через три года с чуть большими накоплениями придёте в банк и возьмёте меньшую сумму в кредит. У вас при откладывании 12 тыс в месяц через 3 года будет 432 тыс за которые не надо платить проценты.

Пид: Ближайшие года 3 точно не выгонят.

откуда такая уверенность? встретит бывший муж новую любовь и попросит в 24 часа

опять же квартиру в области можно годами продавать , лучше заняться этим сейчас , ну и через три года вам будет 47 тоже не плюс для банка.

возьмите ипотеку и сдавайте, можно маленькую купить под сдачу, как раз через 3 года продать без налога. Есть на первый взнос?

Квартира в области это неликвид, ее можно продавать годами. Маме 80? Кто в здравом уме купит квартиру у 80-летнего собственника? Я бы не купила.

Маме долгих лет, но если мамы не станет, вы будете наследник = 3 года не продать, либо налог 13%, немало.

Ситуация не очень, тк в любой момент вас могут выгнать.

Если решитесь продавать мамину - никому не слова, дочери ни слова.

Либо уже жить и не париться, если что съезжать в область и ездить на работу оттуда.
Но деньги копить.

Маорица: Маме долгих лет, но если мамы не станет, вы будете наследник = 3 года не продать, либо налог 13%, немало.

Никаких налогов. В декларации будет взаимозачёт продажа/покупка. На разницу можно оформить вычет.

Маорица: либо налог 13%, немало.

Нет у нее налога.сделает вычет 1 млн и платить не с чего будет

Пид: Мамина около 600 тыс стоит всего

Хотя может и нет налогов от первой линии, наверное ошибаюсь

Я бы уже сейчас купила бы квартиру у застройщика на максимально возможный срок( низкая цена, привлекательные ставки по ипотеке). Параллельно выставила бы квартиру в области на продажу. Деньгами от сделки скосила бы срок кредита до комфортных сумм.

Ну, вычет лучше получить реальный, чем просто закрыть им долг перед государством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы