Что мне делать в такой ситуации? Прижать зад или в бой?

Маорица: Хотя может и нет налогов от первой линии, наверное ошибаюсь

На наследство нет. Но при продаже квартиры есть, но т.к стоимость квартиры маленькая автору не страшно.

Маорица: вычет лучше получить реальный,

А какой ещё бывает вычет?
У нас стоимость старой проданной квартиры отняли от стоимости новой и с остатка мы получили каждый свой вычет. Конечно реальный)

Маорица: Ну, вычет лучше получить реальный, чем просто закрыть им долг перед государством

Да не надо вычет взаимозачетом, Вы правы получит его деньгами за покупку.
А с продажи не будет у нее налога. Налог платится с суммы разницы, купил квартиру- продал, если есть доход , это и облагается налогом. Либо, Как в случае автора, Можно от стоимости продажи вычесть миллион, и эта сумма облагается налогом . Стоимость продажи меньше миллиона, так что нет у нее налога с продаж.
Простите автор, что при живой маме завели эту тему, здоровья ей и долгих лет.

Ааа все дошло
Да, если меньше миллиона то нет налога
Просто это такой редкий случай, что недвига менее миллиона...

Ну, если квартира вся на маме, я настаиваю, что продать ее непросто ввиду области и возрастного собственника.....

Маорица,
может маме сделать дарственную, если мама конечно согласна. Или такие квартиры после дарственны тоже неликвид?

Мама уже в возрасте, логично ей подыскать квартиру возле себя. Очень даже логичный мотив покупки квартиры для всех интересующихся. Хотя можно просто не говорить.
Купите кв как бы маме - соответственно, если что - будет куда прикинуться в городе, а не в в области.

Пид,

Пид: Я коплю деньги. Каждый мес откладываю с зарплаты 12 тыс.

Хорошо что отковдываете, но если есть возможность

Пид: Пока мысли искать подработку и без выходных пахать эти 3 года...копить. Каждую копейку экономить. Но, посажу ж здоровье...жалко.

Но можно попробовать и не 3 года чтоб посадить здоровье, а год, потом отдохнуть год и снова.
Понимаю что трудно, но я бы так поступила.

Если я правильно понимаю Вы официально разведены с мужем, то взяв квартиру в ипотеку откуда он узнает?

если >Пид: Муж оставил квартиру. , то почему

Пид: Но, она на свекре. ?
может, сначала этим вопросом заняться, попутно копите деньги пока

Просто для информации. Квартиру в 35 км от екб продавали год. И считаю просто невероятно повезло, потому что за все время было 2-3 звонка. Очень плохо продаётся область. Я бы выставила сейчас, дальше по ситуации. Если быстро продастся - вложить в долевку

а я бы начала с небольшой ипотеки на комнатку или квартирку в том городе где мамина, сдала бы ее + 12 ты тех, что сейчас откладываете, и постаралась выплатить быстрее, потом побольше там же квартирку или в Екб но комнату (на что денег хватит уж)
если сейчас можете откладывать по 12 тыр, то почему бы не взять уже сейчас

Скрыть от всех продажу маминой кв не получится, ибо мама раньше жила на два дома, а теперь только у них будет. Возникнут вопросы.
Взять ипотеку и пока сдавать.... Опять же, с мамой минимум на двоих надо однушку, студия совсем засада. Это около 3млн по скромному. Ипотеку больше 2 млн сдача не отобьет.
Вывод - пока нет денег для маневра.
Положить при нынешних процентах деньги от продажи кв в банк, там тоже 5%..
Значит, жить и копить....

Пид: Допустим, она замуж захочет. У парня нет жилья. Им брать ипотеку?

Пид: Ну..не снимать ж они пойдут или ипотеку брать

Я одна не понимаю, что с детками случится, если им придется это сделать? Начнут отвечать за свою жизнь и жить своим домом сейчас, а не как автор, в 40 с чем то там лет? Это плохо?

Пид: Вдруг приведет кого то ? Мне придется свалить?

Пид: Допустим, она замуж захочет. У парня нет жилья. Им брать ипотеку? Ну, однозначно ж тут все.
Придется мне уезжать.

С чего она должна кого-то привести? Вы мужа в дом матери приводили?
Политику партии сейчас проводите, что пока не доучится, замуж ни ногой, соберется замуж (в любом возрасте) - идет жить к мужу, а не наоборот. Мне кажется, такие элементарные вещи, что даже говорит об этом странно.

Милашка Грю ,
а я бы начала с небольшой ипотеки на комнатку или квартирку в том городе где мамина, сдала бы ее + 12 ты тех,

А если не получится сдать? В екб то квартиры с грехом пополам сдаются, а уж в области...

Пид: Дочь может и не в 18 приведет. А в 25...может все быть. Не угадать.

С чего вы взяли, что она кого-то приведет? это раз. Два-ставим условие: никаких мужиков домой.
В гости да, а ночевки и пр-нет

Пид: У парня нет жилья. Им брать ипотеку? Ну, однозначно ж тут все.
Придется мне уезжать.

вообще не однозначно ни разу. И тут уже папа будет тогда решать, кому там жить и жить ли
И да, молодые часто снимают или ипотеку берут. И вообще, пусть нормального ищет, с кв

Пид: Тогда мне скажут до свидания. Не дадут тут мне одной жить.

ну и вернетесь в кв мамы, в чем проблема

Пид: Я только по 12 тыс коплю.

нормальная сумма вполне. мало кто может стабильно ежемесячно столько откладывать

anоnim: В екб то квартиры с грехом пополам сдаются, а уж в области...

вы это с чего взяли? соседка сдает за день
может цена не айс?

автор что-то сама себ пугает, типа моделирует будущее
автор, какое смоделируете такое и будет
а у вы все прям из положения жертвы моделируете

покупка недвижимости хорошо в любом случае - или самой жить или на сдачу
надо просто купить в таком месте чтоб сдавалась хорошо, если что
лишние деньги есть чего тут еще надумать можно??? а будущее - его не просчитать, жизнь такие сюрпризы подбрасывает...

Аноним 1: А вообще, автор, все ведь люди разные. Мне бы, например, было б тяжело так жить, в вечном стразе, а вдруг выгонят. Мне лучше, чтоб за душой был свой угол.

++
ну, по сути, он у нее есть. Т.е. в случае чего есть куда быстро съехать. пару дней все равно уж даст для сбора вещей, как ни крути. Т.е. если даже внезапно, то на ул не останутся втроем.
Поэтому, можно пока копить.
Но опять же верно, жить и не знать, когда тебя попросят удалиться.
Либо с бм как-то поговорить, если адекватный, чтоб хоть примерно понимать. Может, они планируют чего-нить сделать с кв, не?

Пид: Ну..не снимать ж они пойдут или ипотеку брать

Почему не снимать? мы в институте учились, парень комнату снимал, жили. Знаете, пофиг было вобще тогда. Кв большая была, в соседней комнате две девочки жили, а в третьей парень. И ничего, жили норм. И многие так живут

Пид: Ближайшие года 3 точно не выгонят.

прям вот железно-железно??
т.е. до совершеннолетия дочки, верно?
если прям так железно, то сидите и копите. Ту кв можете сдать? мама пусть с вами, если постоянно у вас тусит.
Если ту кв сдать, хотя бы за 7-8 или какие у вас там цены, вот и будет вам 20тр. Это 720тр за три года.

Пионерка: может, сначала этим вопросом заняться, попутно копите деньги пока

/Я так поняла, что не на совсем оставил, не подарил, а просто дал добро пока что жить там

Драгоценная: И считаю просто невероятно повезло, потому что за все время было 2-3 звонка. Очень плохо продаётся область. Я бы выставила сейчас, дальше по ситуации. Если быстро продастся - вложить в долевку

тоже верно.
Выставите, автор, пусть висит объява, а там видно будет
Но как-то подготовьтесь заранее, вдруг выстрелит и улетит кв за месяц ))
Или просто приценитесь, что где как стоит ( в екб), новосторой, на стадии котлована, вторичка в разных районах и тд

Милашка Грю: а я бы начала с небольшой ипотеки на комнатку или квартирку в том городе где мамина,

так там и так есть кв , мамина, зачем им еще одна? чтоб потом еще три года продавать
комнату если, то тем более, вообще в убыток будет, сдать бы ее
да и нет надобности такой, считаю

anоnim: В екб то квартиры с грехом пополам сдаются, а уж в области...

да ну прям
если там сарай, то, конечно. а нормальные кв в норм районах почему с горем пополам-то

Милашка Грю: а будущее - его не просчитать, жизнь такие сюрпризы подбрасывает...

+++
тоже не заглядывала бы так далеко
а то правда, на три года убежали еще и не в радужных красках все расписали

может, дочка найдет себе состоятельного мужчину и уедет к неум и проживут 50 лет
может кв в области продастся быстро, может подработка хорошая внезапно всплылвет
не надо о плохом думать, у вас далеко не все так печально, как вы описываете

Пид: Или жить пока тут и копить, пока не выперли??

Я бы так и сделала. Ну и обсудить со свекром ваши перспективы и его планы. Собственник он и решает вопросы со своей недвижимостью тоже он.
Ну и потрм. Если нормальные отношения с БМ и с ним можно обсудить, пока у вас никакой квартиры нет. Кто кого выпрет, сама придумала себе.

Пид: Скажет, купила квартиру и едь туда жить.
Честно, не знаю что он скажет....

Вы это. Много додумываете слишком.

Анонимка: так там и так есть кв , мамина, зачем им еще одна? чтоб потом еще три года продавать
комнату если, то тем более, вообще в убыток будет, сдать бы ее

вам виднее, я так глубоко не углублялась в областную недвижку
но я бы еще такой вариант рассмотрела, раз маме 80 и она постоянно почти у автора - продать мамину и купить здесь что-то чтоб не много взять у банка и сдать ее, а с мамой жить

в общем я люблю покупать недвижимость и всегда ЗА!

Милашка Грю ,
вы это с чего взяли? соседка сдает за день
может цена не айс?

С того и взяла, что сдаю. И вижу, что было раньше и что - сейчас.
В области не сдавала, не знаю. Но почему то кажется, что 12 плюс для области - вряд ли..

Я сама.: Я одна не понимаю, что с детками случится, если им придется это сделать? Начнут отвечать за свою жизнь и жить своим домом сейчас, а не как автор, в 40 с чем то там лет? Это плохо?

Yusechka: С чего она должна кого-то привести? Вы мужа в дом матери приводили?

Анонимка: С чего вы взяли, что она кого-то приведет? это раз. Два-ставим условие: никаких мужиков домой.

Видимо БМ разрешил проживать автору,пока их ребенку не исполнится 18. Дальше по обстоятельствам.
Поэтому за 3 года надо решать вопрос с жильем.

Господи, одни « если» у вас, сами придумали сами мучаетесь. Сидела бы и не дёргалась. С чего дочь должна в 18 замуж выйти да и ещё и за такого же студента без жилья? И в вам его привезти? Есть планы видимо. У меня две дочери мыслей таких никогда не было что в 18 замуж пойдут, как настроишь, научишь так и будет.

Анонимка ,
о. а нормальные кв в норм районах

А разве у автора есть деньги на нормальную в нормальном районе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы