Токсичные люди

Модный нынче термин "токсичные люди". Давайте поболтаем кто они? С чем их едят? Почему они такие? Или может быть для одного " токсичный", а для другого "вкусный"? Рассказывайте свои истории. Как общаетесь с такими? Способы защиты? Кстати, иногда не так то просто взять и "уйти" от такого человека, ведь это может быть член семьи. И если с мужем можно разместить от ребёнка или другого близкого родственника не сбежишь.

Энергетические вампиры по -старому.

Я слышала такое понятие, но не знаю, кто эти люди, чем они отличаются от не токсичных )) Видимо, мне такое не попадались )
Послушаю

Есть мнение,
Вампиры "сосут энергию". А эти как бы "отравляют" существование. Вносят в жизнь огорчения. Хотя может их и можно сравнить, не знаю. Надо подумать.

Есть мнение: Энергетические вампиры по -старому.

Я думала, нечто немного иное )
У меня заведующая в садике такая была. работали бок о бок ежедневно с утра до вечера. Она, вроде бы, нормальная, веселя, но к обеду уже чувствуешь себя рядом с ней, как выжатый лимон, даже физически не по себе становилось. остальным двум девчонкам так же. И не понимали, в чем дело, отношения норм, а вот самочувствие от нее ухудшалось. Это, пожалуй, единственный случай.
Уволилась )

Никак не общаюсь.
Любой токсик отравляет все вокруг себя, зачем с ним общаться? Чтобы что?

Аноним 305: Вампиры "сосут энергию". А эти как бы "отравляют" существование.

Вот я и говорю, что нечто другое немного ))

Не общаюсь с такими, исключила всех токсичных людей, зачем они? Не скажу, что они виноваты в своей токсичности, это скорее из детства, там их как-то угнетали и поэтому у них всегда есть потребность реализовать и разместить свою обиду в других людях. Мне одна такая говорила, что она прям кайфует после конфликта, она получает определённый заряд энергии. Они обидчивы, придирчивы, склочны, нестабильны, жаль их близких, они страдают больше всего.
Если это близкие, то тут просто все. Если муж, то развелись, если мама/папа, то общаться до момента напряга. В момент напряга встали и ушли.

Дама Бубeн,
Ну а если у вас ребёнок "характерный" или "мама" или "сестра"? Тоже прекращаете свои отношения?

Аноним 305: эти как бы "отравляют" существование.

Похоже папа мой такой был. Всё ему не нравится, всё ни так, кругом дураки одни, страну продали, Сталина на вас нет, ДАЙТЕ мне власть я бы всех расстрелял.....
И это всё приходилось выслушать ежедневно. Он даже на семейных праздниках, за общим столом умудрялся подобными разговорами повергнуть всех в уныние.

Аноним 305: Рассказывайте свои истории.

есть такая в окружении, подруга свекрови. мерзкая женщина, двуличная сплетница. стараюсь вообще с ней не пересекаться, но на семейных застольях она всегда есть

Аноним 664,
А что значит "разместить в другом свою обиду"? Где-то слышала от кого то фразу "запихать в чужого свою агрессию".

Аноним 305: Вносят в жизнь огорчения.

Вот! !
Была одна подруга такая.
Вроде и дружили много лет. А потом так огорчила меня, что я ее в секунду вычеркнула. Везде в чс.
Не пожалела об этом ни разу. Год прошел.

Больше токсичных рядом нет)

iRussian,
А это не возрастное ? Или он был такой всегда, а с возрастом хуже стало.

Аноним 305 ,
тоскичные люди это те, от общения с которыми у вас возникает дискомфорт или неприятные эмоции, плохо действуют на вас...-одно хочется просто отдалиться и не общаться больше..

например одна знакомая постоянно звонила или при встрече начинает мусолить свои проблемы, потом начинает всех обвинять все у нее такие сякие и плохие и всем недовольна и вообще "В чужом глазу – грязная, мерзкая, заражённая всеми болезнями мира соринка; в своём глазу – стильное бревно из дерева благородной породы»...

Поговоришь с ней и голова начинает болеть, я потихоньку отдалилась, мне дискомфортно, у меня токсикоз от такого )))

Аноним 305: Или он был такой всегда, а с возрастом худе стало.

Он всегда был такой. Мама уходила к нам в детскую со словами "Как он меня достал!".))))

Лето на паузе: мерзкая женщина, двуличная сплетница.

Есть такая же. После общения с ней чувствуются - внутреннее опустошение, какая то нервозность, злость. Как будто вмё плохое слила и ушла радостная.

Мы с мужем друг для друга токсичные
Он молчун, меня бесит его молчания и истодтишка дела, а я наоброт все на контакт иду и очень прямая и честная, его это бесит.
С другими людьми мы нормальные. Меня никто в жизни так не раздражает, как муж. Я вообще не знаю как и зачем я с ним столько лет живу.
Дочь растёт характером в него. Хочу застрелиться.

Аноним 305 ,
Дети у меня прекрасные, с родителями хорошие отношения.
Но, если детей никуда не денешь и придётся себя подкраивать, то с родителями проще перестать общаться.

Аноним 305 ,
Они очень обидчивы и очень любят обижаться по пустякам) ну выдумают себе причину для обиды и обижаются, а другой начинает носиться и оправдываться, хотя не считает себя не правым. Вот обида размещена.

Крошка Енот,
Точное описание. Спасибо.

Я думаю что дети сами по себе токсичными быть не могут, их такими делают такие же родители. Поэтому у психически здоровой матери, не бывает токсичных детей, им просто неоткуда взяться в здоровых отношениях.

А вот знаете бывает. Встречаюсь я с человеком. Общаемся. И он начинает рассказывать много негатива, раздражения, злобы, ненависти. И это к тебе не имеет отношения. то есть он злиться не на тебя. Но меня при этом меня начинает. Я становлюсь раздражительная, могу даже сорваться на ребёнка потом, ну не сильно конечно, но не по делу вообще. Потом чувствую себя виноватой перед ребёнком, ведь я зла на объект, который мне все г... рассказал. Вот это является "запихиванием "агрессии в меня? Которая по сути не имеет ко мне отношения. Мне кажется да, верно думаю?

Аноним 664,
Соглашусь.

Ну вот, на мой взгляд неплохо о токсичных людях.
zen.yandex.ru/media/world_of_history_one/chto-znachit-toksichnyi-chelovek-priznaki-toksichnyh-liudei-5d95e4a2aad43600afc7612e
Я не общаюсь. Вижу признаки и сразу чехлю отношения. Одна попытка контроля, манипуляции, негатива, я предупреждаю, что мне не комфортно и в таком ключе мы не общаемся. Дальше просто прекращаю общение.
У меня токсичная мама. Она знает, перестану общаться. Поэтому сдерживается)))

Аноним 395: Дочь растёт характером в него. Хочу застрелиться.

Почему не подумать, поработать и не принять людей?

Дама Бубeн: Любой токсик отравляет все вокруг себя, зачем с ним общаться?

Так вопрос как раз о том, что делать, если такие родственники, я так поняла. Когда деться некуда.

У меня мама такая. Всегда негатив, по любому поводу. Все вокруг козлы и уроды и я это выслушиваю, так как деться некуда, общаться ей практически не с кем, человек больной, инвалидность пожизненная. Приходится общаться. Но чувствую себя гораздо лучше и счастливее в выходные, к примеру, когда на общение с ней времени нет. Нехорошо так, наверное, думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы