Токсичные люди

Neiron: Почему не подумать, поработать и не принять людей

Почему маму не принимаете))

Аноним 755, из всех страниц обсуждения только этот вопрос у вас возник? Ответ: принимаю. Это логически следует из моего поста.

Аноним 631: она явно в кого-то пошла

Моя такая же стала))) причём, волновые периоды такие, как накатывает
Это переходный возраст, начало. Терплю и ищу подход/компромисс

Сама я-полная противоположность

Думаю, тут ещё вариант с избалованностью, которую сами не замечаем. Если ребёнок один в семье

Magic_: многие люди не понимают, что их проблемы никому не нужны.
Да, это жестоко, но это факт

что мешает сказать "маша мне на тебя и твои проблемы плевать. я не хочу это обсуждать". маша сама перестанет общаться с вами.

Аноним 305: Вот вы знаете я сегодня книгу одну стала читать, рекомендовали и там меня зацепила фраза. Что мы приходим в этот мир, чтобы заниматься своей эволюцией, а не эволюцией других людей. Меня это так зацепило.....

собственная эволюция состоит в умении принимать любых людей и расставлять границы.

У меня мама такая). Блин,я тоже не подарок, но каждый раз при общении с ней- вечные проблемы то с ней с самой,то сложные отношения с другой дочерью) Это так выматывает эмоционально, тем более я такая впечатлительная(
Она то выскажется и ей -легче,а я потом всё это перевариваю,переживаю... ,в итоге сейчас учусь слушать в полуха,сворачивать разговор и тд и тп
Но я поздно поняла,что это у меня очень развито чувство вины что ли ,и маму уже не поменять,нужно меняться самой....
Хоть сейчас дерматит ушёл.....

Magic_: мне что мешает? это не вежливо ))

Так не "маша" токсичная, а те кто сказать не может. они с машей общаетесь тк маша им для чего то нужна. Поэтому сказав что им не нужны машины проблемы они понимают что выгода общения с машей уйдет вместе с машей.
вот и дошли до главного - проблема не в окружении, а в неумении общаться, в корысти от общения и желания только брать не давая ничего взамен.
у меня нет проблем. мне неприятно - я нахожу возможность вежливо объяснить почему не хочу что то обсуждать. слушать или общаться в таком стиле.
люди понимают как правило. те кто не понимает - исключаю из жизни, но это происходит редко.

Аноним 592,
Кстати за собой заметила. Как только я осознала что я от своего "токсика" ни как не завишу, меня как отрубила. Зависимости ни материальной, не моральной нет и все, всем спасибо, все свободны. Зачем терпеть то что разрушает. Ну не может человек иначе, ну и ладно, его ведь жизнь, мне бы со своей разобраться.

Аноним 305: Кстати за собой заметила. Как только я осознала что я от своего "токсика" ни как не завишу, меня как отрубила. Зависимости ни материальной, не моральной нет и все, всем спасибо, все свободны. Зачем терпеть то что разрушает. Ну не может человек иначе, ну и ладно, его ведь жизнь, мне бы со своей разобраться.

вам не мешает установить правила общения и попросить их придерживаться. люди не могут догадаться по вам что для вас есть норма.
если так рассудить то и спросить нельзя ни о чем личном тк сразу "лезешь под кожу", ни о своем рассказать тк "чужие проблемы никому не нужны".
по сути получается что токсичность обоюдная.

Все люди друг друга бесят, если у них противоположная точка зрения, а уж если эти люди с проблемами.... . Причина этой нетерпимости - стресс, усталость и груз собственных, уже, проблем. Имхо. Раньше, по молодости, когда я была беззаботна и мысли парили совсем в другом направлении, было совершенно пофиг, что там бубнит тетя Лена - соседка или мама. Послушала вполуха и забыла. А сейчас, достигнув среднего возраста, весь этот бубнеж воспринимается достаточно остро и бесит да, жутко.

Леди в красном,
Леди в красном ,
Потому что у них нет, Пмс, климаксов и еже с ними. Хотя вон посмотрите темы где о возрастных людях пишут. Что они только не творят деды всякие.

Смотрю, в токсичные записывают уже всех подряд.

У меня есть знакомая, которая всех поливает. Прямо всех. Я всегда думаю она зачем это делает? И никак не могу понять
Для меня она не токсичная, мне пофиг, она меня не заражает негативом

красная роза: меня есть знакомая, которая всех поливает. Прямо всех. Я всегда думаю она зачем это делает?

Может мне кто объяснит, зачем она так делает, не могу понять ее
Хотя, наверное много причин может быть

красная роза: знакомая, которая всех поливает. Прямо всех хочет чтоб ее хвалили
красная роза: зачем она так делает, не могу понять ее причем постоянно хвалили, а она чтоб жеманилась и кокетливо краснела
как вариант

Леди в красном: А как прервать и забыть отношения со свекровью?

Оказалось очень просто, даже не ожидала. Главное это поддержка мужа, он в курсе поступков и характера своей мамы, поэтому когда я объявила, что более с его мамой общаться не буду, он не удивился, сказал: ну, что, сама виновата ( мама в смысле) После этого я со спокойной душой перестала отвечать на ее звонки, не хожу на семейные мероприятия, туда где может быть она. Первое время она пыталась выйти со мной на связь, но мой муж объяснил маме, что общения больше не будет, не стоит беспокоить. Она видимо думала, что я успокоюсь, пересмотрю решение, но чем дальше, тем больше убеждаюсь в верности своего решения. Муж делал попытки нас примирить, но я сказала, что не стоит настаивать, я ведь не заставляю мужа общаться со своей родней, общается с кем хочет сам. Я терпела ее выходки 17 лет, как то подстраивалась, сглаживала, но все, надоело до чертиков. Муж был в курсе всего, я рассказывала всё. Теперь более 5 лет не общаемся и знаете, я очень жалею, что раньше не решилась оборвать все связи. Дети с бабушкой общаются, ездят в гости и т.д я же общаюсь только со свекром, прекрасно общаюсь. Всех совместных мероприятий просто избегаем. Я ее не зову к нам, она и не приходит, а я не бываю там где она. Вот как то так, иначе было нельзя, она достала до жути. Долго рассказывать и ни к чему, просто апофеоз токсичности, а не человек. Дети, кстати, с подросткового возраста тоже не горят желанием общаться с ней, хотя я и слова плохого в ее адрес не сказала. Сами разобрались, что она из себя представляет. Деда любят, а вот бабушку не очень, старший вообще свел общение к минимуму, причем сам.

красная роза,
У моей знакомой так психическое расстройство начиналось.

Леди в красном: Ну чтож теперь, вот над собой и надо работать, а не ограждать себя от всех остальных людей.

Зачем себя насиловать? Проще вычеркнуть и забыть, не получается общение, ну не выходит ничего хорошего, значит живем параллельной жизнью и не пересекаемся. По настоящему токсичных раз два и обчелся, я за всю жизнь только двоих таких встретила- коллега и свекровь, с остальными все хорошо, но этих двух не смогла переварить, хоть и старалась, особенно со свекровью, но не вышло, только себя разрушать.

Аноним 986 ,
Не всегда вы можете исключить этих людей. Например, если это ваш руководитель. Тогда либо уволиться, либо продолжать общаться

Леди в красном: а работать над собой,

а зачем над собой работать? я над свекровью например работаю)))) все стоны мигом пресекаю, либо шуткой, либо построже - что это не интересно и сменим тему.

Сава: Не всегда вы можете исключить этих людей. Например, если это ваш руководитель. Тогда либо уволиться, либо продолжать общаться

Пфф...всегда при желании можно этих людей исключить, тем более руководителя, смена работы и все, свое психологическое состояние дороже денег. Сложно исключить близких типа мамы и папы, это да.

Для меня токсичные все люди, не обладающие чувством меры, хоть в излиянии негатива, хоть позитива. Тяжело общаться с обеими категориями. И с теми, у кого все плохо, все воры, негодяи. И с теми у кого всегда чсе просто замечательно. И те и другие слишком давят

Аноним 986: Сложно исключить близких типа мамы и папы, это да

Тут только поменять отношение к их поведение и словам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы