Токсичные люди

У меня мать и свекровь такие, общение чисто формальное с обеими. Обе пытались жить мою жизнь за меня, нарушали личное пространство, вечно обиженные жертвы, даже по телефону сложно общаться с ними, голова болит.

Black raven,
Ну вот смотрите есть люди просто токсичные, а есть люди действительно больные, инвалиды. Им Понятно тяжело. Кстати, а может не все инвалиды токсичны. А бывает ведь так что человек всю жизнь был "тяжёлым". А с инвалидностью ахтунг полный. А может и так что человек отличный был, а заболел и полезло:(

Еще зависит от личного восприятия... кто-то промолчит и уступит, а кто-то зацепится, получит свою порцию негатива и считает другого «токсичным» , а себя зайкой )))))
Раньше называли не совместимые люди ( оба то бишь) , а сейчас один почему-то токсичным считается

Аноним 305: А бывает ведь так что человек всю жизнь был "тяжёлым". А с инвалидностью ахтунг полный

Это наш случай. Всегда было так, я всю жизнь чувствую, что мне родные родители жизнь отравляют. Не всегда специально. Но негатив постоянный. Я период с 18 лет до 25 пока жила с еще родителями, дома старалась по минимуму появляться, только ночевать, остальное время все учебы и работы с друзьями, просто по улицам ходила, по магазинам - что угодно, лишь бы поменьше дома. Когда стали жить с мужем стала бежать сразу после работы домой и такое это прямо счастье было, не описать, что дом ощущается домом - где позитив, где тебе рады.

EЖик,
Что значит промолчит? Вот смотрите я например дома у себя. Приходит родственник и начинает фонтанировать. Я молча слушаю , потом понимаю "гонит" . Начинаю успокаивать "мол все хорошо, забудь, забей". И на меня уже идёт атака, почему это я не зайка? .... и такой сценарий отношений постоянно. Ощущаешь себя помойным ведром,в который сливают негатив. А иногда бывает не обращаешь внимания....но тогда тебя "зацепят"так что просто уже выведут на эмоции.

Аноним 305 ,
. Мне кажется да, верно думаю?

Верно. В любом случае фон негативен, вы не получаете позитива в этом общении. Поэтому логичен вопрос, зачем оно вам?
Бывают ещё люди, которые в целом неплохие и очень полезные в профессиональном смысле или очень интересные, но иногда им хочется сливать негатив. И если вы под рукой и готовы выслушать они с удовольствием это делают, иногда даже спрашивают меня, а можно я сейчас вот выскажу. Иногда я такой слив воспринимаю нормально, иногда тяжело это слушать, когда не согласен например, тогда я пресекаю. Но общение в целом поддерживаю в том ключе, в каком мне удобно.

Аноним 305: от ребёнка или другого близкого родственника не сбежишь.

Аноним 305: а если у вас ребёнок "характерный

Это другое.
А какие проблемы с мамой, сестрой не общаться?

Аноним 305: начинает фонтанировать. Я

Не пускай, не слушай

Аноним 305,
Я молча слушаю , потом понимаю "гонит" .

Для Вашего восприятия он «гонит» , а для кого-то он может быть прекрасным собеседником )) ( на той же волне ) .

У меня папа на эмоции любит меня разводить,старше стала,не работает больше его пессимистическая картина мира для меня,я просто не ведусь и слушаю,а он видит ,что нужной ему реакции нет и ему приходится закруглять беседу.
В общем,муж мастер пропускать мимо ,то что его непосредственно не касается,научилась .)))

Я вообще мало токсичных людей встречала.
Сейчас подумала,вот папа и все,наверное,но он значимый для меня человек.
Я его любым люблю.

EЖик, а какое восприятие может быть если он осеорбительно, матом, может говорить о том как он ненавидит всех вокруг ))))) ну что вы тоже, разницу то не понимаете,

Перестаю общаться. Не люблю людей, которые вечно ноют, выискивают болячки, жалуются на безденежье, на своих близких. Раньше не аониала, почему после общения с ними ухудшается настроение.
Есть такая родственница из тех, с кем приходится общаться. Свела к минимуму. Не могу это слушать.

EЖик,
А вообще это точка зрения имеет место быть. Такой знаете жертвы на мой взгляд . Рядом с которой и с которой все можно делать она же стерпит. Например, вы общаетесь с человеком и испытываете при этом негативные чувства, на физическом уровне у вас может участиться сердцебиение, когда он например начинает кричать, повышать тон. Вы при этом сидите невозмутимо и начинаете размышлять что ваши ощущения странные? Что они должны быть какие-то другие? Что с ним то сейчас все Ок ну матом всех поносит и делов то, а вот со мной что то не то, я не должна испытывать чувства; что хочется встать и выйти и не находится в этом. Так у вас происходит?

Аноним 305,
осеорбительно, матом, может
Аноним 305,
что хочется встать и выйти и не находится в этом. Так у вас происходит?

Вот едут подростки в транспорте и все трое общаются матом ... обсуждают Васю, Петю , Машу -лохушку , бабку , дедку , мать и тп ( условно)
Меня это очень раздражает...реально не приятно находиться рядом и слушать этот поток...
А они нормально между собой общаются, им комфортно )))
Ну и ? Они друг друга токсичными не считают )))
Это мое субъективное восприятие ситуации.

Я вот одного не понимаю. Допустим, да, это идёт из детства. Но взрослый человек ведь должен когда-то эту проблему обнаружить в себе?
Не знаю токсична ли я. Что-то из статьи в себе нашла, но борюсь с этим.
У мужа и намека нет на то, что он видит свои проблемы. Он однозначно токсичный.

EЖик ,
Вы несколько другое под токсичностью понимаете. У Вас просто неприятные ситуации Вас лично не касающиеся. Токсичный человек выводит на эмоции конкретного человека, как вампир. В воздух не стреляет)

У нас была такая женщина на работе.
[/s]противнее[s] токсичнее тетки я не знаю, не было ни одного человека, кто бы мог о ней отозваться положительно.
Даже руководство, которое спокойно могло от нее избавиться, не хотели с ней связываться. Правда все-таки убрали ее - нашелся еще один токсичный, который ее переиграл
НО у нее были подруги, каждую пятницу с ними шла гулять/в баню/театр, мы еще удивлялись, КТО и КАК с ней можно дружить.
Наверное, для них она не токсичная....

Аноним 305: И он начинает рассказывать много негатива, раздражения, злобы, ненависти. И это к тебе не имеет отношения. то есть он злиться не на тебя. Но меня при этом

Бегите от таких .

EЖик,
Вы описываете совершенно другую ситуацию.

Аноним 129,
понимаете. У Вас просто неприятные ситуации Вас лично не касающиеся. Токсичный человек выводит на эмоции конкретного
Это было, как пример ...
Ранее писала, что для себя определила не поддерживать темы от таких людей, иногда лучше промолчать ... В «жертвы» определили махом

ПрипевочкаХ,
НО у нее были подруги, каждую пятницу с ними шла гулять/в баню/театр, мы еще удивлялись, КТО и КАК с ней можно дружить.

Ну вот ))) все субъективно и относительно )))
Все мы разные

У меня мама очень токсичная. Я общение с ней к минимуму свела. Но всё равно приходится общаться. Вот вчера позвонила, вынесла мозг, бросила трубку.

У меня свекровь такая. И вроде она даже не виновата. Не злая, но негатив от нее так и прет в отношении всего и вся, ложку дегтя найдет во всем, и сосредоточится именно на этой ложке, и будет ее мусолить и мусолить, и говорить о ней бесконечно... пять минут телефонного разговора и хочется вытереть ухо. Но при этом не могу отказаться с ней общаться, жалко ее.

У нас одна такая есть девочка в коллективе. Вот вроде и не сказать что она прям плохая или ужасная. Но есть несколько качеств, которые делают общение с ней очень тяжелым и негативным. Она всегда всех подозревает. Что к ней плохо относятся, ее все не любят, косо смотрят, сплетничают за спиной, ненавидят и т. д. Хотя это и не так, большинству на все наплевать. У нее все всегда плохо: денег мало, зарплату не доплачивают, муж не любит, дочь всегда болеет, квартира плохая, начальство несправедливое и т. д. И еще она, к тому же, как-то эмоционально нестабильна. И может начать на пустом месте грубить или истерить. Из-за какой-нибудь фигни, на что другие и внимания не обращают.
Вот ее я считаю токсичной. в жизни еще одну знала такого же типа. А больше не сталкивалась. Общение свела на нет. Потому что мне не нравится все время выслушивать обвинения, да и вообще весь этот негатив. Да и вообще, я не люблю людей непредсказуемых, от которых не знаешь чего ожидать. Для меня именно такие токсичные - агрессивные и непредсказуемые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы