Стоит ли просить БМ компенсировать стоимость билетов ребенку

BellaDonna: Кто-то посчитал временные затраты, моральные и т.д на то, что ребенок круглосуточно на матери

А это никто вообще никогда не считает..не встречала пока

Аноним 684: стоимость билетов равна алиментам за 2 мес.

Автор, мне кажется справедливо, что оплатите билеты вы, муж вам по сути стоимость билетов компенсирует алиментам и вы эти 2 месяца никаких трат на ребенка не несете, он ведь не просит с вас денег на это время.
Ну если для вас сумма критичная, попробуйте спросить, вдруг сам согласится

Chайkа: Тогда действовать по схеме. Сын звонит/пишет отцу, обговаривает сроки поездки покупку отцом билетов. Всё. Вы при чём тут. Вам это не надо

Когда вернулся сын в прошлом году, именно так я и хотела сделать в этом...
но опять купила сама билеты...нафига спрашивается?

Считаю , кто меньше проводит времени с ребёнком , должен компенсировать это фин.вложениями .
А то М Или Ж ( кто не с ребёнком ) занимаются своей ! Личной жизнью , своей работой .
А тот кто живет с ребёнком , тем же самым в полной мере уже не заняться

Inogorodnyaya: Автор, мне кажется справедливо, что оплатите билеты вы,

Так уже
Билеты куплены

Аноним 684: Так уже
Билеты куплены

Ну тогда и правда прямо скажите или напишите отцу, чтобы оплатил вам половину. Ответит отрицательно - все, прикрывайте лавочку.

Аноним 684: Да. Т.к. их вычитают автоматом же

Ну по идее, вы должны были бы их вернуть, считаю, все справедливо.

Аноним 684: Никакой другой помощи, кроме алиментов вообще никогда не оказывал.

зависит от отношений с отцом ребенка
если не общаетесь, то как вы собираетесь попросить? и с чего он пойдет вам на встречу
я не сторонница считать кто чего и сколько, но как это "ничего кроме алиментов"??? 2 месяца ребенок живет у него, а алименты вам перечисляются

чтобы что-то получать от людей,любых, надо с ними разговаривать ротом и быть благодарными за то, что они делают для вас
но как же быть благодарной за то, что отец по своей воле ничего не делает для ребенка
2 месяца проживания с отцом за его счет не в счет, да ведь?
какая благодарность, такой и ответ

пысы с бм у нас были и есть хорошие отношения, общались, могли и кофе попить
алименты платил исправно и хорошие
ребенка каждый год возил в Турцию вместе со своей семьей и никогда никакой речи не было о том, чтоб я оплачивала половину или сколько-то
наверно потому, что после развода я сама себе сказала что он ни мне ни ребенку ничего не должен и спасибо за то, что он делает
спасибо за все: за алименты (хоть они и по закону), за развод, за свободу мою, за то, что ребенка не бросает, за то что есть

Милашка Грю: 2 месяца проживания с отцом за его счет не в счет,

а где он с отцом-то проживает? С бабушкой он живет.

Аноним 684: И не к себе, а к маме своей. Женщине с которой он живёт мой сын нафиг не нужен на 2 месяца

а с папой они

Аноним 684: Особо, как я поняла, они никуда не ходили. В кино точно не были. Так только прогуляться по району.

Папа там не сильно упомогался.

Милашка Грю: какая благодарность, такой и ответ

Если так рассуждать, что папа ничем не обязан собственному ребенку, а только по своей воле может делать, то зачем такого папу вообще вписывать в свидетельство о рождении? Хочет папой быть - будет, нет - он никто и звать никак, проблем меньше.

Tanitca,
таки да, в одно ухо влетело в другое вылетело
у мня к вам больше нечего сказать

Я попросила как-то) на тот момент он не платил совсем уже несколько месяцев, после моего краткого рассказа на что мне нужны деньги, он заявил: "не надо мне о своих проблемах рассказывать" на мое замечание, что это не проблемы и уж точно не мои личные, а потребности и нужды ребенка, он бросил трубку. Вот и поговорили....

Просила как-то сверх алиментов, в ту пору когда они еще были))). Просила на музыкальный инструмент для ребенка. Необходимость, ребенок учится в музыкалке. Стоимость была 50000, хотела оплатить пополам с отцом - сказал при возможности помогу, прошло 2 года, ну.... обещенного три года ждут) .

И вот когда попросишь несколько раз, а тебе мало того, что откажут, так еще и мордой в грязь окунут. Больше просить не хочется.

Милашка Грю: спасибо за все: за алименты (хоть они и по закону), за развод, за свободу мою, за то, что ребенка не бросает, за то что есть

Аминь!
Если бы алименты не платил? в Турцию не возил? ребенка бы годами не видел? Тоже благодарили бы?

mari 83: Тоже благодарили бы? думаете у нас как-то по-другому развод проходил?нет! так же бегал кричал что я ничего не получу, буду на коленях ползать просить, к ребенку не ездил поотому что новой жене не надо было этого.....
я просто отпустила ему его грехи и...
....начала с благодарности
а потом он начал возить ив Турцию и тыпы
ВСЕГДА есть за что поблагодарить,
а ласковый теленочек двух маточек сосет
благодарность делает НАШУ лучше, НАША СОБСТВЕННАЯ благодарность, а не дела других людей

вы ему благодарность за то, что само собой и так разумеется, за то, что он ДЕЛАЕТ, пусть закон заставил, а мог бы и не заставить.... да за много еще что можно поблагодарить.....
а он начинает думать о себе лучше, чем он есть на самом деле
всем приятно думать о себе хорошо
и у него появляется чувство что это он сам такой молодец и такой щедрый что платит алименты, купил трусов сам без алиментов и тыпы

вот так и мы пришли к тому, что Турция каждый год была а счет папы

как-то женщину надо в себе будить, похитрее, на мягких лапках

продолжите себе и ему рассказывать какой он козел, платит ТОЛьКО алименты и больше НИЧЕГО - ну и хрен вашему ребенку, а не Турция с папой и за его счет
ну кричите дальше чего он должен вам и сыну, воз останется на месте - его просто даже и бесит, что он должен и ему напоминают постоянно о его долге, и хрене что он вам еще должен кроме алиментов - "замучается просить"

как-то так

Tanitca: где он с отцом-то проживает? С бабушкой он живет. не важно, что с бабушкой. Важно, что не с мамой, она не несёт расходы по содержанию ребёнка в это время.
А то что не с папой живёт, это знак то что, он на этих каникулах больше бабушке нужен, чем папе.
Встанет сейчас автор в позу по оплате билетов, папа тоже может в позу встать и не брать ребёнка. И кто от этого выиграет, автор 2 месяца свободы потеряет.
Поэтому если и просить, то без наезда, что ты обязан и должен.
Tanitca: Если так рассуждать, что папа ничем не обязан собственному ребенку, а только по своей воле может делать, то зачем такого папу вообще вписывать в свидетельство о рождении? так уже вписан.
Автор может бм понудить только алименты платить и все. А отец их исправно платит. Нет у неё никаких других прав. Как бы это несправедливо не казалось.

Милашка Грю,

Милашка Грю: в одно ухо влетело в другое вылетело
у мня к вам больше нечего сказать

не хамите, Милашка
Может и дальше вашему папе петь дифирамбы за то, что он такой "заботливый". Лично мне не понять таких прогибов даже ради благополучия ребенка. Если человек г..но, то он им и останется и в нужный момент снова свою суть покажет, независимо от хвалебных од.

Аноним 953: Важно, что не с мамой, она не несёт расходы по содержанию ребёнка в это время.

ну это да. Поэтому попросить-то она может, только по факту ничего ей не будет. Поэтому и получая отказ, утешать себя именно этим (что не несет расходов, кроме оплаты билетов в той же примерно сумме).

Аноним 953: так уже вписан.

А вот, по мне, плохо это, что их вписывают сразу (если брак есть). Надо, что вписывали только по достижению ребенком совершеннолетия. И по обоюдному желанию ребенка и отца.

Анонии:
Ваши рассуждению сплошной сюр. Так ведут себя либо блаженные, либо прожженные лицемеры.

Вот в самую точку

Милашка Грю: 2 месяца проживания с отцом за его счет не в счет, да ведь?
какая благодарность, такой и ответ За что благодарить, автору это не нужно, отправляет ради самого ребенка, его желания, а не чтобы освободить себя.
Милашка Грю: вы ему благодарность за то, что само собой и так разумеется, за то, что он ДЕЛАЕТ, пусть закон заставил, а мог бы и не заставить.... да за много еще что можно поблагодарить.....
а он начинает думать о себе лучше, чем он есть на самом деле
всем приятно думать о себе хорошо Я поняла вашу мысль, сама иногда придерживаюсь таких правил, только не со всеми людьми это работает.
Аноним 953: Важно, что не с мамой, она не несёт расходы по содержанию ребёнка в это время Почему не несет? За эти два месяца алименты сложит и соберет ребенка в школу как раз. Или ребенок с каникул от отца приедет с чемоданом школьной одежды и учебных принадлежностей?

Tanitca: Может и дальше вашему папе петь дифирамбы за то, что он такой "заботливый". Лично мне не понять таких прогибов даже ради благополучия ребенка. Если человек г..но, то он им и останется и в нужный момент снова свою суть покажет, независимо от хвалебных од. с нашим папой все в порядке было и осталось
после развода да, бесился, да, проявлялася говном
но нужно быть совсем идиоткой чтоб не понимать, что это говно по отношению ко мне, что он типа меня заденет что денег давать не будет
кстати, развелись мы когда сыну было 5 лет, сейчас 23
но у автора вроде не говно, ездит же сын на 2 месяца
то что не к папе, а к бабушке, так тож можно понять - хз какая там вторая жена, но видится же сын с папой - факт
так что это еще с какой стороны посмотреь говно или нет
Chайkа: только не со всеми людьми это работает. это да

Анонии: Так ведут себя либо блаженные, либо прожженные лицемеры.

так ведут себя те, кто способен видеть еще кого-то кроме себя
кто способен видеть не просто должника, а человека
а еще те, кто способен ставить себя на место другого

Chайkа: Почему не несет? За эти два месяца алименты сложит и соберет ребенка в школу как раз. Или ребенок с каникул от отца приедет с чемоданом школьной одежды и учебных принадлежностей?

Она на эти деньги билеты купила.
У неё один плюс: радость ребёнка от путешествия и общения с отцом и абушкой, да время своими делами заняться.

Аноним 953: Она на эти деньги билеты купила

Ну сейчас-то да, так тут митингуют за то, что она отцу отдать должна алименты за эти два месяца, если он раскошелится на билет в одну сторону.

Лучшее, что могут сделать мама и папа после развода для своего ребёнка это остаться для него родителями. Со всеми вытекающими правами, обязанностями и ответственностью.
Мама - красивая и добрая, а финансы - к папе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы