Стоит ли просить БМ компенсировать стоимость билетов ребенку

Анонии: Мать в натуральном виде тратит на ребенка даже больше, чем 24 т.

+1000000
Жаль что это никем не учитывается

У меня муж каждые каникулы оплачивает своему ребёнку от первого брака билеты туда и обратно. Летом вместе в отпуск ездим. Подарки, одежда, репетиторы, алименты. Моему ребёнку, отец ребёнка, из положенного прожиточного минимума платит 7000, а дальше как хотите. Но я всегда спрашиваю, вдруг оплатит. Иногда выстреливает, не глобально, но все же,то обувь купит, то одежду. Мы тоже не общаемся, все вопросы через ребёнка

Просила БМ год назад оплатить ребенку половину путевки в санаторий (я не могла уйти в отпуск, поэтому оплачивала еще путевку маме, как сопровождающей). Отказал, сказал, что итак офигевшая и грабительские алименты с него имею (12000 на тот момент было). Потом женился и вообще ополовинил в одностороннем порядке 6000 сейчас платит и не отсвечивает Жду, когда подкопится, чтобы к приставам идти - как раз на отпуск ребенку к лету может стрясут.

_bug: Потом женился и вообще ополовинил в одностороннем порядке 6000 сейчас платит и не отсвечивает

А как женитьба связана с ополовинием алиментов? Если только там ребёнок родился, тогда можно.

Аноним 406: А как женитьба связана с ополовинием алиментов? Если только там ребёнок родился, тогда можно.

никак ))) предполагаю, что женщина в новой законной роли на уши ему льёт, что много платит и "БЖ на себя тратит" Ну, во всяком случае ополовинивание четко после создания новой семьи произошло.
Даже если ребенок родится, то через суд только менять, если сами не договоримся. Но в суд, я думаю, он зассыт идти, потому что траты я готова подтвердить.

_bug: предполагаю

Так у вас официально платятся алименты. Или по договоренности с БМ?

_bug: Но в суд, я думаю, он зассыт идти, потому что траты я готова подтвердить.

Есть нормы, оговорённые законом. Если его з/плата не будет позволять, то хоть заподтверждайте расходы.

Аноним 406: Так у вас официально платятся алименты. Или по договоренности с БМ?

нотариальное соглашение в твердой сумме у нас. Товарищ не любит работать и нигде долго не задерживается, поэтому на официальные отчисления с зп рассчитывать не приходилось.

Night_05 ,
у меня так же...только 18 лет.
сейчас через ребёнка контакт, деньги выколачивает с меня на допы, требует сумму, которой у меня нет, при том, что подав на алименты он забыл как меня звать. Я подала на алименты 13.12 но так ещё и не пришли, а он жмотничает заплатить за обучение, при его зарплате он как сыр в масле.

Мышь из замка Иф ,
Мой тоже я бы сказала как СЫРОК! Я полгода добивалась алиментов, к приставам как на работу, день через день! Вот такие они м... ки.

Радмила: Откажет

• не отправляйте ребёнка, надо ему - пусть сам прилетает и покупает ребенку билет.
    Аноним 684: Но раз за разом слышала - мне помочь не чем. Потому я и перестала уже о чем либо просить для ребёнка. А уж когда решилась подать на алименты официально, и вовсе перестала даже думать о подобных разговорах

А зачем тогда отцу ребенок на 2 месяца, на север? Зачем отправляете?

Аноним 684: вот тут проблема...мы не общаемся. От слова "совсем". Общение сошло на "нет" тогда, когда я подала на алименты официально.

А чья инициатива ребёнка брать? Ребёнку с папой хорошо?

_bug: нотариальное соглашение в твердой сумме у нас

К сожалению, можно оспорить. Если БМ подаст в суд и предоставит справку с работы с офиц заработком, то по закону будет 25% или еще меньше, если второй ребёнок родится.

Радмила: Просто у нас разведенные мамы часто стараются не приставать с вопросами о деньгах к папам. По разным причинам. Гордые, стеснительные, или папа когда-то агрессивно отреагировал. Или просто плохо расстались

Или просто папа хреновый работник и просто всегда "у меня нет денег" и ты понимаешь, что просить о доп помощи ну просто бесполезно, 5тр алики (со скандалом) и ни копейкой больше.
По теме: не знаю. Сначала ответила, что попросила бы половину (опрос), а сейчас думаю, он же платит жто время алименты, вы на сына не тратите уже деньги, тот его кормит. развлекает....Ну, можно, конечно, предложить, но быть готовой к "ты же алименты получила, сы это время у меня" т.е. как бы квиты что ли

Аноним 684: Жаль что это никем не учитывается

++ как мой сказал "ты же саам от меня ушла, забрав ребенка, вот и содержи его сама. или у бабушки проси"

Songes: Пусть отцы, которым лишнюю копейку жалко своему ребенку, проводят с ним половину от времени, проведенного с матерью. Отводят в школу, секции, гуляют, кормят, развлекают. Они алиментами себе свободу покупают и отсутствие проблем и головняков))

А ребёнок от папы приезжает одет-обут во все новое и с подарками? Или нет? Каковы расходы БМ на него летом? В рестораны/кино ходят или дома сидят?

Chайkа: думать о подобных разговорах
А зачем тогда отцу ребенок на 2 месяца, на север? Зачем отправляете?

Это желание сына(очень скучает) и БМ

Убийца медвежат: чья инициатива ребёнка брать? Ребёнку с папой хорошо?

Думаю обоюдно это у них. Сын даже слышать не хочет, что может не полететь к отцу. Отец тоже любит его, конечно.

Аноним 684: Это желание сына(очень скучает) и БМ

Тогда действовать по схеме. Сын звонит/пишет отцу, обговаривает сроки поездки покупку отцом билетов. Всё. Вы при чём тут. Вам это не надо.

когда ребёнок в отпуске со мной - бм оплачивает все за ребёнка ( билеты , страховка , проживание)
Если ребёнком с ним- то тоже он. С меня ничего не просит.
Алиментов офиц нет. Расходы поделены между нами 50/50 ( садик, занятия , развлечения , и пр.) Он ещё и помочь может.

Аноним 813: ребёнок от папы приезжает одет-обут во все новое и с подарками? Или нет? Каковы расходы БМ на него летом? В рестораны/кино ходят или дома сидят?

ни с чем...с теми вещами с которыми был отправлен к отцу, только еще и испорченным, т.к. мать БМ, бабушка, испортила их все, видимо неправильной стиркой. А вещи были куплены новые, специально к поездке.
Сидит дома у бабушки, отец на работе. Особо, как я поняла, они никуда не ходили. В кино точно не были. Так только прогуляться по району.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы