Как научиться хотеть?

Как научиться хотеть что-то для себя?
У меня видимо комплекс с детства, я не умею что-то хотеть.
Есть хотелки на простом уровне, типа сходить на маникюр, стрижку.
Не понимаю как можно хотеть на море, в другие страны...
Не понимала как это можно ходить в спорт зал, даже мысли не допускала, что для меня такое возможно.
Я не могу представить, какую я хочу работу... 5 месяцев ищу работу безуспешно...
Я понимаю, что если не хочешь, не мечтаешь о чем-то, то это и не происходит в твоей жизни. А происходит черте что, как у меня сейчас.
Понимаю, что это идет из детства и мешает жить, точнее я не живу, а просто плыву по течению. И пока плыву в опу.
Как позволить себе хотеть для себя?

Вы где-то были? На море, в другой стране и т.д? Понравилось, хотите повторить? Ну так чего проще захотеть?
И почему вы думаете, что это из детства?

Дусёчек ,
Это надо сильно постараться вдалбливать. Хоть как мне говори не хоти на море, я же все равно хочу, а в детстве тем более все родителей на заработки на север звала, чтобы денег больше заработали и директором хотела быть, и т.д Все в детстве умеют хотеть и мечтать, это уже взрослые сами начинают ставить себе планки. А вот тут разбираться надо, кто и что мешает мечтать. Я всегда не понимала, как люди мечтают купить 1-комнатную квартиру, например, почему не 3-комнатную и т.д
Надо с малого начинать. Хочу во это вкусное красивое пироженое, наплевать, что дорогое, надо купить и съесть и так с малого учиться хотеть и воплощать

BellaDonna: И почему вы думаете, что это из детства?

Большинство наших травм и комплексов оттуда.
У меня очень волевая мама, она всегда все хотела за меня. Плюс я старшая из детей, на мне всегда было много ответственности, и как-то так получилось, что я не научилась заботиться о себе. Только о других.
Мама, кстати, пол мира объездила.
Я вообще не понимаю как это.

Аноним 189 ,
Ну я с детства себя считала почему-то умной и взрослой и заботилась даже о родителях, как вот с деньгами, считала лет с 5 сколько надо им получать, чтобы накопить на машину и т.д Заботилась об их здоровье, очень переживала , потом за младшего брата, в жизни не съела ничего, не поделив с родителями и т.д Тоже своего рода травма, но разучить ребенка хотеть не представляю как.
Вы просто последите за собой, вот самое незначительное хочу подмечайте и исполняйте. А ехать куда-то, просто купите билет и вперед, в процессе захотите и полюбите

BellaDonna: Ну я с детства себя считала почему-то умной и взрослой

Я рада за вас. Наверняка это позитивно сказалось и на всей последующей жизни.
У меня в детстве было совсем не так. Родители всегда были мной недовольны, и уж умной я себя точно не считала. Ни в детстве, ни сейчас.

BellaDonna: А ехать куда-то, просто купите билет и вперед

Аноним 189: 5 месяцев ищу работу безуспешно...

Автор, а вы были на море? За рубежом? Видели другие страны?

BellaDonna: о с малого начинать. Хочу во это вку

+1 тоже хотела написать.

Вы тунеядка

Автор, а у вас бывают яркие эмоции по жизни? Дикий восторг, щенячья радость, гордость, умиление и тп? Яркие эмоции испытываете реально?
Если нет, то это возможно психиатрия, тогда лучше к врачу

Причина не хотения какая? Я вот тоже особо ничего не хочу, хочу вообще уже давно в спячку. Одежду если захотела, так лень мерить или вдруг резко цвет не тот или размер не тот, вообщем нахожу более вескую причину, что мне это уже не надо. Море, тоже не хочу, тк тоже лень, это же лететь надо, там тоже все чужое. Так, что предпочитаю все делать спонтанно, пока мозг это не осмыслил

НаталЪя: Вы тунеядка

От работы кони дохнут))

А вы уверены что вам это надо? Вот именно этого " море, фитнес, работа" ? Или вы думаете что это надо хотеть потому что все хотят?
Я думаю вам с этим надо разобраться. Может самой, может пару раз к психологу сходить.

Женщины, которые ничего не хотят. Их очень много. Они очень ответственные, правильные. И настолько хорошие, что не считают себя таковыми.
Они для других. Им сказали, что счастье придёт, когда всем вокруг будет хорошо. И они стараются.
Но это ведро без дна.

Самый первый шаг от этого ведра - увидеть себя настоящую. И пожалеть уже. Принять тот факт что часть жизни про&рана, смириться и оплакать ее. И попробовать по другому. Услышать слабый голос попы - мне неудобно. И сделать ей удобно. И продолжать дальше слушать себя. Своё тело. Не голову. В голове белый шум из правил и установок. А вот тело точно знает чего вы хотите.

Вас этому не научили в детстве, вас никто никогда не спрашивал: чего ты хочешь?. Ваша мама всегда за вас все знала как для деточки лучше. Вы быстро привыкли к этой схеме, сопротивляться может только сильный. Например, мальчик из соседней темы где мама за него знает как ему дома ходить а он хочет босиком и спокойно реализует своё желание ходить босиком когда ее нет. Но такая схема тоже ущербна, она учит скрывать от всех свои желания и исполнять их тайно. Он потом с женой также будет делать, а та беситься - модель семьи сформирована. Ваши желания просто заглушили, вы их не понимаете. Сходите к психологу, вам нужно учиться жить заново.

Аноним 189: просто плыву по течению

так если устраивает всё - зачем выпрыгивать из штанов ?
вся страна так живёт.

читала, что первый шаг к тому, чтобы научиться слышать свои желания - это заказать в кафе/ресторане именно то блюдо, какое хочется съесть, не то, которое заказываешь всегда, и не то, которое по цене подходит. Прислушаться к себе и услышать отклик

У меня тоже нет желания путешествовать и не было никогда, не мое это и все. Спорт зал тоже. Хотя вот сейчас очень хочу на танцы, но у меня есть проблемы по здоровью, из-за которых я не уверена, что у меня что-то получится, скорей, спортом нанесу вред себе. Да не суть. Я к тому, что вы к себе прислушайтесь. Зачем вам путешествия и спорт, если вы того не хотите? Может, вы крестиком вышивать хотите или тортики печь научиться? Это к примеру. Надо в своих увлечениях разобраться. С работой тоже. Вы, видимо, занимались нелюбимым делом и поэтому сейчас у вас поиски работы не двигаются с места. Тут вам только анализировать и думать, что вы умеете и как вы эту ситуацию можете поменять..

BellaDonna:
Это надо сильно постараться вдалбливать.

Да прям. Мама просто в детстве всё запрещала. Я говорила:" хочу вот эту куртку", а она: " нет, она тебе не нужна, тк она не красивая, не качественная. Купим эту"."Мама, я хочу ходить в музыкалку", в ответ: "зачем тебе эта пустая трата времени. Я ходила, мне не пригодилось". И так во всём.
Автор,тут даже больше про разрешить себе хотеть. Без психолога вряд ли обойтись.

fanatkaeburga ,
Да легко без психолога обойтись.
Это навык. Он вырабатывается повторением.
Просто уходить из головы в тело и учиться ощущать.

Дама Бубён: головы в тело и учиться ощущать.

Моё тело хочет лежать на диване и жрать безостановочно. Хочет, чтобы его массажировали и всё. Больше я даже не знаю, что оно хочет, к сожалению.
Автор, вы не одна такая. Надо вытаскивать себя.

fanatkaeburga ,
Нет) это не ваше тело хочет)
Это ваше эго. Ваш ум. Вы, уставшая. Ваша незакрытая потребность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы