Как научиться хотеть?

fanatkaeburga,
Так лежите и жрите, и массажируйтесь, это закончится, потом тело захочет воды, вы пойдете в душ, потом лёгкие захотят свежего воздуха и так далее.
Но сначала надо належаться вдоволь

Аноним 189: Как научиться хотеть что-то для себя?

Никак.
Я такая же, как вы.
Пробовать делать через не хочу, в надежде, что что-то понравится.
Но при этом оставлять только то, что в итоге захотелось самой.

BellaDonna: Вы где-то были? На море, в другой стране и т.д? Понравилось, хотите повторить?

Я была. В основном - повторить не хочется.

Аноним 189: Есть хотелки на простом уровне, типа сходить на маникюр, стрижку.

У меня их нет, по паре раз сходила туда и туда -кроме отвращения ничего не испытала и не стала себя больше принуждать.

По мне так надо проще относиться к своим желаниям. Если не хочется того, чего все хотят - и не надо. Пробовать - стоит. Насиловать себя, если не зашло - нет.

Аноним 514 ,
Вы всю жизнь через нехочу делаете. Отсюда и апатия.
Надо через хочу. Пора уже.
Через нехочу тело сопротивляется отключением желаний, либидо, жизненной энергии.

Дама Бубён: то не ваше тело хочет)
Это ваше эго. Ваш ум.

А мне кажется, что это просто единственный способ, которым я могу получить удовольствие в жизни, заглушить боль, которая сидит и не уходит. Потому что в детстве разрешали только сидеть дома, ну а жрать это я уже сама себе разрешала и разрешаю, тк это единственная вещь, которая приносит удовольствие. Тут я точно знаю, что хочу, а что нет.

Дама Бубён: Вы всю жизнь через нехочу делаете.

Не всю. Большую часть жизни я жила как автор - не хотела и не делала то, что не хочу. Потом начала пробовать через нехочу. Сейчас пришла как раз к своему текущему состоянию: хотеть не того, что все, а своего, того, что другие, возможно, не понимают.

Дама Бубён: Отсюда и апатия.

У меня нет апатии.

Всё же считаю, что чтобы захотеть - надо попробовать. Пока не попробуешь, не поймешь до конца, хочешь или нет. Пробовать через не хочу - первый шаг к хочу. Апатия одинаково будет и в ситуации автора - не хочу и не пробую, и в том, что навязывает общество - раз все это хотят, то и ты должен хотеть.

Аноним 189: Не понимала как это можно ходить в спорт зал, даже мысли не допускала, что для меня такое возможно.
Я не могу представить, какую я хочу работу... 5 месяцев ищу работу безуспешно...

Вы ставите себе рамки?
Про работу: садитесь и пишете: хочу работу бухгалтером в компании такой то(описание компании) начальник такой то, от дома там то, зп такая то... и тыпы

fanatkaeburga: Моё тело хочет лежать на диване и жрать безостановочно. Хочет, чтобы его массажировали и всё. Больше я даже не знаю, что оно хочет, к сожалению.

а вы его куда? Неужели в спортзал?
На hh.ru идете и ищите? Ну вы же нормальный взрослый человек? Правильно?

fanatkaeburga: это просто единственный способ, которым я могу получить удовольствие в жизни, заглушить боль, которая сидит и не уходит.

вот блин. Обнять вас хочется. Ну и полежать и пожрать? А потом поискать другие удовольствия. Вы же выросли? Какого черта?

У вас состояние апатии. Депрессия возможно затяжная. И комплекс неполноценности.
Что с этим делать?
Первое, с чего следует начать!
Это не жалеть себя! Собраться с духом, поставить цель и идти к ней, четко, не позволяя при этом себя гнобить (ой, какая я тупая/нищая/некрасивая итд) и не позволяя себя жалеть (как все трудно/меня никто не любит итд).
Второе, что надо сделать - это научиться заботиться о себе, при этом не жалея себя!)) питаться правильно, нормализовать сон, общение с людьми - выкинуть из жизни токсичных людей и нытиков и стать интересным собеседником.
Одним словом, вы должны начать уважать себя. И тогда желать что-то станет естественным вашим чувством.
И да, все люди разные. Необязательно вы захотите маникюр и поездку на море, возможно вы захотите сеанс массажа и ремонт в квартире, возможно захотите написать книгу или посетить какие-то ткурсы. У всех разные желания.
Но запомните, пирамида потребностей такова - пока вы не удовлетворите базовые желания ( еда, сог, безопасность и прочее), вы не подумаете о чем-то, что выше этого.
Но начните с того, чтоб прекратить себя жалеть ( без обид, но весь Ваш пост пронизан жалостью к себе, между строк и напрямую этим сквозит)

fanatkaeburga ,
Вы уже взрослая девочка. Уже можно не оборачиваться на детство, и самой себе все разрешить.
А боль, она есть. Ее не надо глушить. Надо ее принять, она ваша, и она вам зачем-то пока нужна.

Девочки, жалеть себя!!!
Вас никто и так не жалеет. Ну вы то хоть сжальтесь. Ну ёмаё!!!
Прямо больно(((

Neiron: Обнять вас хочется.

а мне нет, мне кажется, что это все позерство какое-то , кокетство, типа - смотрите , какая я сложная, это не хочу, это не хочу, потому что у меня тонкая душевная организация, а вы все простые, как 2 рубля одной бумажкой, поэтому и удовлетворяетесь пожрать да поспать... имхо

а, потрахаться еще и жопку свою в море окунуть

Аноним 514 ,
Не надо делать через нехочу, и чтоб было. Это не будит желания.
Надо притормозить. Ну хоть на диван прилечь. Признаться себе, что да, вот такой тупик. Ничего не хочу, но очень хочу захотеть. И слушать.
Услышать свой первый импульс. Может пописать. Может с дивана встать и потянуться всласть. Встать и сделать. Получить удовольствие. Похвалить себя за то что услышали, за то, что сделали это для себя.
И продолжать так же.
Именно такими микрогажочками и бурится чувствительность тела.
Потом сигналы пойдут чаще. Главное- не игнорировать их. Если нельзя сейчас встать и потянуться сказать, ооо, я чувствую это! Это здорово, это мое желание. Я сделаю это при малейшей возможности. И сделать.
Ничего сложного. Но как любая привычка требует внимания и пунктуальности.

Дама Бубён: Признаться себе, что да, вот такой тупик. Ничего не хочу, но очень хочу захотеть.

Автор уже на этой стадии.

Ну, я автору свой опыт описала. Практический. Вы - как это правильно надо в теории. Автор уже сама выберет, какой вариант ей подойдет. Но знать про разные (а не единственный универсальный) способы захотеть полезно. Я так считаю.

Аноним 514 ,
Мой опыт тоже практический. Своешкурный. Все прошла, прожила выплыла и другим помогаю, за ручку веду)

Я против этого вашего способа, он опасен. Делать через нехочу. Коварен и опасен.

• Кризис — это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
  • Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис.
  • Это не кризис, это **
    О чем говорят мужчины - Кризис

Дама Бубён: Делать через нехочу. Коварен и опасен.

Я не говорю же про всех. Кому-то опасен.

Мне именно проба помогла почувствовать. Методом исключения: мне не понравилось испробованное потому что то-то и то-то - значит, вероятно, мне может понравиться противоположное. Если никаких вкусов не пробовал, то не сможешь заранее сказать, понравится тебе сладкий, кислый или горький. А вот когда пару из этих попробовал, то уже возникает желание попробовать. Скажем, сладкое попробовал - не то, кислое - не то, оба вкуса при этом пробовал без хочу. Но в итоге сравнив ощущения от сладкого и кислого, понял, что скорее всего кисло-сладкий - это твой вкус, и вот его пробуешь уже с желанием. И да, он оказался твой. Но пока ты не пробовал сладкое и кислое, тебе и их, и кисло-сладкий одинаково не хотелось.

У меня так работает. Желание появилось, когда появился накопленный опыт ощущений, пусть и негативный.

НаталЪя: мне кажется

А мне нет. Я то простая и есть как три рубля. И мне повезло чисто с характером. У меня врожденный здоровый пофигизм.
Но так бывает не всегда.

Аноним 514 ,
Ну да, я погорячилась, отрицая ваш опыт, прошу прощения!
Вы молодец, молодец, что искали и нашли своё! Очень рада за вас.

Дама Бубён: И продолжать дальше слушать себя. Своё тело. Не голову.

Люди, увлеченные своим здоровьем, считают, что во всем "виноваты" гормоны. Именно они отвечают за хотелки. У всех разный гормональный фон, поэтому все люди хотят/не хотят по-своему. Это к Вашему сообщению про тело.
Гормоны прежде всего относятся к телу. Но действуют на голову. Поэтому я бы не советовала автору насильно заставлять себя хотеть чего-то. А если уж так хочется заставить себя чего-то хотеть, надо начинать с тела. Берете себя за шкирку и вытаскиваете гулять часа на 2. И так каждый день. Потом бег, физ.упражнения, лыжи-коньки, дискотека. Как-то так. На истину не претендую.

Neiron: Я то простая и есть как три рубля.

и я тоже

НаталЪя, ага, нам сложно понять вот это вот все.

А я считаю, что люди изначально рождаются разными) по энергии, , темпераменту, физической активности, стремлениям..
ПЕред глазами 2 племянницы (родные сестры, воспитывались в полной семье). Одна (Стрелец по гороскопу) с детства за любую движуху- лыжи-коньки, бассейн, маме помогать в хозяйстве и прочее. Вторая (Рак по гороскопу) без инициативы вообще, никакого спорта, увлечений, желаний, домоседка. Сейчас взрослые- ничего не поменялось. Первая водит машину, ходит в спортзал, карьериста, большой круг общения, друзья. Вторая серая мышка в офисе, замкнутая, путешествовать не хочет, на права сдавать не хочет, всё по пути наименьшего сопротивления. И главное! Обеих их образ жизни устраивает, никто не хочет меняться и подстраиваться под какие-то "нормы":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы