Как научиться хотеть?

Дама Бубён ,
Ага а если тело тупо спать и лежать хочет? Это может и год и более быть. Так, что только тело слушать тоже не стоит. Лень она такая.

Аноним 249 ,
Значит депрессия и надо к психиатру.

Аноним 785: Ну вот совершенно не факт, что вторая ничего не хочет из-за гороскопа, она может не хотеть изза сестры, которая всегда была впереди на шаг, из-за страха не соответствовать, что проиграет в этом "соревновании", потому изначально отказалась от гонки, типа не участвую- значит не проигрываю

Да нет, между девочками разница больше 7-ми лет, активная младшая:) Старшая еще до рождения мелкой была пассивная, это темперамент:) Кстати, стоит отметить, что в личной жизни пассивная сестра преуспела гораздо больше, чем активная) у нее любимый муж, дети, дружная семья. А вот младшая (активная) разведена, с ребенком, не складывается у нее. Поэтому нельзя сказать, что одна успешная, другая нет. У каждого свое счастье)

Дама Бубён,
Если я лягу и буду лежать, я могу и год лежать.
И так ничего и не захочу. Я лежала так. 1,5 года. Ничего не хотела.

NATA66 ,
Я выше написала что это.

Дама Бубён ,
Психиатр сказал не по адресу просто ритм такой, что не совпадает с энергией. А другого ритма не светит. Пока дите самостоятельно не сможет передвигаться по городу

Танюшкина радость: А если уж так хочется заставить себя чего-то хотеть, надо начинать с тела. Берете себя за шкирку и вытаскиваете гулять часа на 2. И так каждый день. Потом бег, физ.упражнения, лыжи-коньки, дискотека.

Это не заставить хотеть, а заставить делать. Другое. То есть с одной стороны внешне тот же совет, что давал я: делать, хотя не хочешь. Но посыл иной. Собственно, и реализация другая.

В моем случае не "2 часа каждый день - хоть снег, хоть град". А "пробуешь час 3 раза в неделю в хорошую погоду, если приятно - продолжаем и усложняем, если нет - то пробуем другое". Не заставить захотеть, а дать возможность, шанс захотеть, оставляя себе право и не захотеть. И пробуем начиная с наименее нежеланного. Того, про что толком не понимаешь своего отношения. С наиболее нейтрального.

НаталЪя: Так лежите и жрите, и массажируйтесь

Можно и так.
Но есть риск разжиреть до 120 кг от такого хотения, а потом заставить себя хотеть сохранить здоровье и внешность сложнее будет.

Дама Бубён: Значит депрессия и надо к психиатру.

А может депрессия возникла не до лежания, а в процессе. И её можно было избежать, не идя на поводу хотелки: лечь и лёжать.
Соглашусь, что день,-два может это и нормально на все забить. Но лежание более длительный срок, может только ухудшить свое состояние.

Аноним 797 ,
Может. Это поможет доктор выяснить. Не нужно в кошки мышки со здоровьем играть.

Аноним 785: из-за страха не соответствовать, что проиграет в этом "соревновании", потому изначально отказалась от гонки, типа не участвую- значит не проигрываю

О, это моя позиция по жизни. С самого детства.
Избегание неуспеха.
Но у меня реально не было успеха. Никогда и ни в чем.

Аноним 189: О, это моя позиция по жизни. С самого детства.
Избегание неуспеха.
Но у меня реально не было успеха. Никогда и ни в чем.

Вас просто никогда не хвалили в детстве
Надеюсь вы своих детей хвалите.

Tafatf: Вас просто никогда не хвалили в детстве

Честно говоря, не помню уже что там было в детстве... хвалили или нет...
У меня очень умные образованные родители. Амбициозные.
А я родилась откровенно "слабой" в этом плане. Возможно, из-за недоношенности,
И видимо я была разочарованием для них, они ожидали большего.

Tafatf: Надеюсь вы своих детей хвалите.

Конечно. Мои долюбленные и доласканные. Принципиально отдаю только на те занятия, которые нравятся и интересны им.

Стрекоzа: Смысл жизни в чем, автор?

Дети конечно.

Лампа: А вы уверены что вам это надо?

Ну работа - это точно то что надо. Хочешь не хочешь.
У меня с работой просто тупик. От это и со всем остальным в жизни.
Не знаю какую хочу работу, а главное могу. Знаю только что то, что я делаю - у меня не получается. Из-за этого периодически увольняют.

fanatkaeburga: Автор,тут даже больше про разрешить себе хотеть.

Да, про разрешить

Аноним 189: Знаю только что то, что я делаю - у меня не получается. Из-за этого периодически увольняют.

Не может же ничего не получаться, что хорошо у вас выходит?

Аноним 797: Не может же ничего не получаться, что хорошо у вас выходит?

Аноним 189: Хочешь не хочешь

Аноним 189: Не знаю какую хочу работу, а главное могу

Естественно работа нужна, это понятно.
Но работать на нелюбимой работе нельзя.
У работы может быть куча плюсов, которые перекрывают саму работу: зарплата, местоположение, коллектив и тд.
Может выбрать что-то попроще и менее престижное,но чтобы были плюсы.

"Знаю только что то, что я делаю - у меня не получается"
Аноним 189,
Не у одной вас жизнь по течению, тупики и неудачи. Я не оцениваю свои возможности, не умею принимать комплименты, мне всегда кажется, что все можно сделать лучше. Недолго проработав, весьма удачно, как говорили, ушла в затяжной декрет. Потом решила выйти не по профессии - ничего не получилось, потом по профессии - тоже неудача. Между минутами семейного быта, на фоне успешного мужа, меня бесконечно преследует мысль, что жизнь не задалась :( стараюсь не унывать, плыть дальше, радовать себя мелочами, хотя вкуса зачастую не чувствую.

Аноним 878: Не у одной вас жизнь по течению, тупики и неудачи.

Аноним 878: Между минутами семейного быта, на фоне успешного мужа, меня бесконечно преследует мысль, что жизнь не задалась

Понимаю вас.
Пока у меня был муж, я могла себе позволить работать на низкооплачиваемой работе, которая меня устраивала по графику. что бы успевать все с детьми.
Сейчас у меня мужа нет. Надо как-то выруливать самой. Но не получается

Аноним 189: У меня очень умные образованные родители. Амбициозные.
А я родилась откровенно "слабой" в этом плане. Возможно, из-за недоношенности,
И видимо я была разочарованием для них, они ожидали большего.

Они вас подавили.

Rodina: Они вас подавили.

Возможно.
Еще и младших детей на меня "повесили".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы