Как научиться быть толстокожим

Добрый день! Расскажите, как научиться не реагировать на хамские ситуации, людей. Я не могу, я сразу в слезы, прямо не могу контролировать это процесс. К примеру, на той неделе встала на учет по беременности, сильный токсикоз, дали направление на дневной стационар и на анализы. Написано с 9 до 10. Я еще уточнила, говорю раньше по времени надо было записываться конкретно, меня врач уверяла что мне нет, я на дневной стационар сдаю, поэтому мне просто подойти в этот промежуток бумажку показать. Сегодня встала с утра рано, мутит, голодная побежала сдавать пригла к 8:30. Зашла в кабинет где анализы берут уточнить меня вызовут или что мне днлать. Конечно меня послали, опять в грубой форме, сказали чтобы вышла не задерживала людей. Я не ожидала и конечно же что....разревелась, убежала в туалет. И злюсь на себя за это. И это одна из ситуаций. Девушки, вы не представляете как я завидую вам, кто может за себя постоять, ответить на хамство. У вас это с детства или заработали этот навык со временем, поделитесь....

Аноним 970: Написано с 9 до 10

Аноним 970: пригла к 8:30

?

ну я из таких

Аноним 970: кто может за себя постоять, ответить на хамство

но все равно ненавижу конфликты, и трясет потом полдня

Аноним 970 ,
а вам о ребенке надо думать, и спокойнее быть

Lelkako ,
Заранее, надо было еше один анализ до 9 сдать. Я к тому что не опаздала к 9. Ровно в 9 у кабинета села.

Аноним 970: ответить на хамство.

Аноним 970: Написано с 9 до 10. Я

Аноним 970: сдавать пригла к 8:30. Зашла в кабинет где анализы берут уточнить меня вызовут или что мне днлать. Конечно меня послали

Ну как-бэ сами виноваты

Аноним 970: Девушки, вы не представляете как я завидую вам, кто может за себя постоять, ответить на хамство. У вас это с детства или заработали этот навык со временем, поделитесь....

у вас гормоны, вам хоть с детства, хоть заработать-сейчас не поможет))

Все#прекрасно ,
Спасибо большое! Я понимаю да но не могу контролировать процесс, прямо слезы сами накатывают, еще и всхлипываю блин))))

я освоила потрясающий навык
я не замечаю конфликтера от слова совсем
могу взглядом таким посмотреть-как на пустое место
и сказать что то вроде "у Вас глаза кровью наливаются-Вам бы давление проверить" )))
И еще очень помогает отстраняться от эмоций конфликтующего, оставаясь спокойным. Я в голове просто стенку выстраиваю по кирпичику. Упражнению "четвертая стена" меня доча научила. А ее научили в театральной школе)

Аноним 551 ,
Один анализ сдать надо с 8 до 9, кровь с 9 до 10. Я к тому что не опаздывала, села с 9. Всех вызывали по ФИО. Я зашла спросить в 9:20 что мне делать(потому как поняла что видимо не светит мне быть вызванной), у меня вот такая бумажка без времени конкретного. Меня нахер выперли. Типо сама дура не задерживай людей

Аноним 970: понимаю да но не могу контролировать процесс, прямо слезы сами накатывают, еще и всхлипываю блин))))

Кума у нас такая. С ней говорить надо только полушепотом, а то ей сразу кажется,что я кричу) Так бесит.

Лагерта ,
Да проблема в том, что с детства у меня так, я бы оч хотела на гормоны списать, но блин))) До фига ведь беременных которым палец в рот не клади по локоть укусят. Я вообще в принципе быстро в осадок выпадаю.

Axess ,
Интересно, спасибо, попробую!

Axess ,
отличный способ)

Вам надо просто это принять и все. Да, вы такая, ранимая. Вы часто сталкиваетесь именно потому что считаете, что это недостаток и надо что то там исправлять. Не принимаете в себе. Ну и самооценка внизу, конечно. Нелюбовь к себе. Нахамила тетка и все, вы себя сразу ниже плинтуса почувствовали. А это не так. Вы самый главный, самый ценный у себя человек. Хамство других это их проблема, а не ваша, их такая же нелюбовь к себе. А вы сливаетесь границами со всем миром, с хамами тоже. И берете на себя чужое настроение, чужие проблемы. Поймите,что это не связано с вашей личностью никак.
Отстройка границ и принятие себя.

Axess ,
Сказать человеку, что к него глаза налились - это расширить намеренно зону конфликта, те быть ничем не лучше, чем источник конфликта, что тут потрясающего? ... про стену и кирпичики интересно, надо попробовать, с другой стороны игнорировать конфликт это оставить его в подвешенном состоянии, а не решать его.

Вас с детства как тумбочку задвигали везде и не давали права слова, мысли, выбора. Конечно нужно теперь заново учиться.

Ra.: игнорировать конфликт это оставить его в подвешенном состоянии, а не решать его.

если у конфликта никакой базы, кроме эмоционального состояния оппонента нет, что тут решать? Только энергию тратить)

Ra.: расширить намеренно зону конфликта, те быть ничем не лучше, чем источник конфликта,

и на здоровье. Я то при этом из этой зоны выведена, мои эмоции там не присутствуют. Хочет человек эмоционировать-и на здоровье)
Я говорю сейчас не о конструктивных конфликтах, которые необходимы для развития тех или иных отношений и решения проблем.

Axess ,
Я это сразу примеряю на рабочие конфликты С коллегами, а если какой нибудь продавец нахамил, то да.. можно и стенку построить, а ещё лучше про красные глаза сообщить

ПаннаKotta ,
Спасибо, заставили задуматься, очень поддержали ваши слова.

Аноним 616 ,
Я тоже над этим размышляю постоянно, я понимаю что мы все из детства, и постоянно пытаюсь над этим работать. Но у меня не выходит.....никак. Я проделала огромную работу как мне кажется, но результат пока не принес мне удовлетворения. Порой мне кажется, что уже ничего не поменять в себе, особенно после 25. Если что, периодически хожу к психологу по надобности.

Конструктивно и по фактам ещё хорошо разговаривать. Вот она орет, чтоб вышла. Я бы спросила, во сколько подходить? Где узнать? Пусть орет, вам надо получить услугу.
На кассе орут, например, чтоб выкладывали товар. Я спокойно отвечаю, что нигде не указано, что это нужно делать, повесьте табличку или что то в этом духе. И вежливо, но холодно.

ПаннаKotta: И берете на себя чужое настроение, чужие проблемы. Поймите,что это не связано с вашей личностью никак.

+++
Вы же не обижаетесь на брехливую собаку? На погоду плохую? Вот тот, кто вам нахамил не лично, а потому что сам такой - это как погода. У вас есть ваша задача - сдать анализ, у этой "скверной погоды" узнать, сидеть и ждать, или они про вас забыли. Не нужно переключаться из-за таких ситуаций на решение других задач. Т.е вы решали одну задачу - узнать, что делать с анализом. А провалили другую задачу - получить удовольствие от общения.
Не надо всё, что дают, брать в себя.

ПаннаKotta: Я бы спросила, во сколько подходить? Где узнать? Пусть орет, вам надо получить услугу.

"Вы мне нормально ответьте - и я сразу не буду вам мешать!"

Наращивать броню. Я вот не терплю хамства грубости в свой адрес. Повышенного тонна, некорректных ответов.
И раньше никогда не хамила не конфликтовала. Очень тяжело жить было. Если дом работа ты можешь создать условия, когда тебе не хамят и любят, то вне ужасно.
Научилась и резко отвечать и грубить. Ставить рамки. Но после 34х лет где то
В данной ситуации вы пришли в кабинет за пол часа и отвлекли от работы. Ведь вы не одна такая у врачей, медсестёр. Всем ответить вежливо нереально. Потому как ответив вежливо, вы второй вопрос зададите, третий, а поговорить. Это действительно так.
А так буркнув желание отпало у вас вести беседу. Человек продолжил работу. Ей до 9 часов успеть сделать свою работу. С 9 кровь принимать.
Вам врач уже сказал с 9 до 10 в порядке живой очереди. Вам мало этой информации.

Аноним 970 ,
Если вам не помог психолог, то это не ваш психолог. Работать можно и нужно, мне психология как раз и помогает. Я эту уверенность сама в себе развиваю постоянно. Сейчас уже сложно себе представить как я молча ходила и позволяла людям хамить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы