Как научиться быть толстокожим

Сударыня_с ,
Я не совсем правильно написала уже поняла ошибку свою, я пришла к 8:30 сдать анализ другой, его до 9 надо было сдатт. В 9 села у кабинета на кровь. Всех вызывали по фио, в 9 20 я зашла между пациентами уточнить, значусь ли я в списках, т.к. появились сомнения. Со словами "доброе утро можно у вас уточнить следующий вопрос". Я всегда очень корректна, я всегда в принципе пытаюсь делать так, чтобы другим было удобно и комфортно со мной, порой в ущерб себе. Анализы они принимают строго по времени, из серии в 9 10 Смирнов 9 20 Потапов. А меня когда ставили на учет дали бумажку и сказали с 9 до 10. Я еще уточнила, не надо ли по времени, врач заверила что нет. Оказалось я права в итоге, и нахамили еще.

Это реально беременность так влияет) Я вот завсегда за себя постою) и вообще очень жесткий человек. Но помню как пришла с картой оформлятся в роддом, причем рожать платно и меня врачиха давай песочить, что у меня все неправильно заполнено в мед карте, а я наблюдалась тоже платно в другой клинике. И каааак я разревелась))) Вызвала мужа чтоб сам разбирался))) Сейчас вспоминаю думаю я б эту врачиху размотала как салагу, а там впала в расстройство))) Автор это пройдет)))

Аноним 970: заработали этот навык со временем

годы!!!! годы сопротивления разным инстанциям!

Даже если вы не правы были бы, неправильно поняли, пришли рано или опоздали это не повод хамить. Но это не выбор, может муж ушел, ребенок двойку принес или кредит нечем платить, сидит в своем в чем-то, а тут вы подвернулись. Гармоничный человек грубить не станет, уж поверьте.

Аноним 970: Со словами "доброе утро можно у вас уточнить следующий вопрос". Я всегда очень корректна, я всегда в принципе пытаюсь делать так, чтобы другим было удобно и комфортно со мной,

Может Вам не быть до такой степени корректной? И, если знаете за собой такое, что в секунду "обида кидается вам в лицо и мозги", то заранее проговорить в уме очень короткий вопрос, без "расшаркиваний"
Все мы знаем, какая быстрая у медсестер работа утром в процедурке, там еще и люди, кто торопится на работу, кто что то спрашивает, то бабульки что то не понимают и тут Вы такая вплываете крайне корректная и вежливая Да, теткам там некогда вообще разглагольствовать, они всегда там отвечают быстро и чаще всего резко.
Так это они не к вам претензии имеют, а просто им надо успеть из всех жаждущих кровушку "выкачать"
Вам надо цели достичь, узнать то, что вас интересует, а Вы обижаетесь. Цель не достигнута - рыдаете в туалете....зачем?
Перед тем, как обратиться в место, где могут резко ответить (а могут и не резко ) мысленно ставьте перед собой крепкую прозрачную стенку, как забрало, все резкие слова от Вас отлетят, а Вы в "домике" и с выполненной задачей, и не плачете!

Аноним 970: Оказалось я права в итоге, и нахамили еще.

Хамов много, да Принять их существование как неизбежность.
«Человек я беременный: способность расстраиваться по пустякам развилась, а способность соображать резко упала - подскажите мне по вопросу ...»
На юмор тяжело ответить хамством.

urtica: Все мы знаем, какая быстрая у медсестер работа утром в процедурке, там еще и люди, кто торопится на работу, кто что то спрашивает, то бабульки что то не понимают и тут Вы такая вплываете крайне корректная и вежливая

Вот и хамство уже оправдали

OlgaZagloo: Вот и хамство уже оправдали

Не передергивайте, хорошо?
Женщина шла в больницу кровь сдавать или медсестер перевоспитывать? Если второе, то не рыдать в туалете, а жалобу писать главврачу.
Если цель все же сдать кровь, то брать себя в руки и выполнять цель.
Хамили, хамят и будут хамить и что теперь? Не жить?

urtica: Хамили, хамят и будут хамить и что теперь?

Не оправдывать , что хамство это норма. В какой-бы то ни было сфере.

urtica: Если цель все же сдать кровь, то брать себя в руки и выполнять цель.

Люди не машины, у них есть чувства, а не только цели.

Gafff ,
Нет, она не стала принимать категорично. Записалась по новой на среду.....при чем в регистратуре девушка попыталась мне помочь, но та встала в позу. Меня вся эта ситуация выбила из колеи. Я же еще уточняла у врача, точно не надо по времени.... и в итоге...и нахамили и анализ не сдала и опять переться с утра. И я даже ответить ничего не смогла. Своя реакция очень расстраивает.

OlgaZagloo ,
Вот согласна! Всю жизнь работаю в процедурном кабинете. Хамить пациентам - последнее дело. Ради собственного удовольствия вряд ли кто пойдет в больницу. Надо быть сдержанее и добрее.

Axess: и сказать что то вроде "у Вас глаза кровью наливаются-Вам бы давление проверить" )))

Тоже потроллить конфликтующего люблю :)
Но тут нужно быть острым на язык, когда настроение есть, почему бы и нет.
У автора не получится, она сразу плачет.

Axess: Упражнению "четвертая стена" меня доча научила. А ее научили в театральной школе)

Тоже слышала, но как-то оно у меня не зашло.
Я мысленно стекло ставлю и представляю как все что мне говорят плохое летит обратно в того, кто это говорит.
Причём, автор, я тоже плакунчик, но чтобы меня до слез навести надо очень постараться.
Обычно могу всплакнуть, когда прям навалилось все, но это редко.

Ясен день ,
Нет, не хамить. Уметь ответить, довести дело до конца. Я никогда не дохожу до конца, ухожу в осадок. Но тут правильно пишут, я иду за одним, получаю негатив, не достигаю своей цели и расстраиваюсь к тому же. В итоге не цель не достигнута и я подавлена. И мне порой кажется, что некоторые люди понимают когда с ними тоже начинают общаться на их волне, и некоторые не ожидав отпора становятся сразу шелковыми. А на таких как я ездят. Как-то так. Я по сути шла сдать анализы по правилам, которые были продиктованы жк, в итоге анализ я не сдала от того, что один сотрудник был не компетентен и дезинформировал меня, другой меня выставили за дверь с грубыми словами.....я всегда это по жизни спускаю. Мне обидно за себя,я не хочу так...

Зефир в шоколаде ,
Да, ну вот реально проблема. Не понимаю сама, слезы выступают, всхлипывать начинаю....тьфу блин....детский сад. В туалет ушла, тк ну понимаю что не могу контролировать, прям надо было прореветься...мне прямо так обидно становится.

OlgaZagloo: Не оправдывать , что хамство это норма.

Вы смысл прочитанного не улавливаете?

Аноним 970: Своя реакция очень расстраивает.

Подумайте спокойно и решите, на сколько для Вас важна реакция чужой тетки, которую Вы лично, возможно, больше никогда в жизни не увидите. А доктору, который Вас оформлял на дневной стационар скажите, что просто так прийти с 9 до 10 не удается, так как там строго по записи, получается что она вас дезинформировала.

Автор, судя по вашим постам, вы считаете себя нежной фиалкой, а тех, кто не ревёт, толстокожими, бесчувственными, палец по локоть и тыды.
Т.е. вы "хорошая" и плачете, а они "плохие" умеют сдерживаться.
Вот как поменяете установки, так и начнёте реагировать адекватно.

urtica ,
Честно скажу, я не знаю какая работа, как быстро и т.д. Сейчас вызывают по времени, у них по сути все рассчитано. И, наверное, не моя задача это понимать. Но я в целом понимаю, что с медициной у нас все не очень хорошо. Но поймите, мне совсем не хочется ставить знак равенства тяжёлая работа = можно и похамить. И идя к специалисту, я не хочу думать о том что у этого человека работа тяжёлая, будь готов быть облитым грязью. В поликлинике, к примеру чудесная девушка регистратор, я думаю она в той же лодке, тем не менее она абсолютно человечна. Тут же человек такой, ну с какого вдруг порожня она мне нахамила, я не ворвалась во время процедуры, подошла вежливо уточнила есть ли я в списках. Хоть один повод объективный для хамства. Можно просто кратко сказать, девушка, не могу вам помочь уточните, пожалуйста, у врача или регистратуре у меня только списки. А, кстати, она мне предложила платно сдать)))) платно можно))

Яблоко ,
Не поняла, объясните пожалуйста)
С первой частью, что считаю себя нежной фиалеой-согласна. Меня это раздражает в себе, мешает если можно так сказать. Я не могу ответить людям, если мне хамят, выпадают в осадок, долго потом мусолю какую-нибудь ситуацию, что тут надо было так, а здесь так. Не поняла про хорошие и плохие. Мне наоборот нравятся те, кто может за себя постоять уметь ответить так чтобы поставить хама на место. Кто может защитить другого, кстати , я вот за кого-то заступиться могу, за себя нет. Вот парадокс.

Аноним 970: Можно просто кратко сказать, девушка, не могу вам помочь уточните, пожалуйста, у врача или регистратуре

Можно. Но эта дама Вам нахамила. И что? Умирать на месте от чужого плохого характера и невоспитанности?
Вы себя послушайте...Вы хотите все правильно, но мы все живем не в идеальном мире, который у нас в голове, а в реальном, который вокруг нас.
Я Вам не говорю, что НАДО хамить, дерзить и людей обижать.
Я Вам говорю, что такие люди вокруг нас всех были, есть и будут. Они наш "тренажер", если хотите, они нас невольно тренируют на стрессоустойчивость.
Если вы из тех, кто желает все изменить и всех переделать, то пишите жалобы на хамство, на грубое отношение, так можно делать и сейчас так делают. Но страдать то зачем от того, что эту тетеньку когда то плохо мама воспитала, или у нее жизнь тяжелая, или еще что.....Вам то ЗАЧЕМ на себя эти проблемы брать, переживать , плакать, жаловаться кому то, что вас обидели? ЗАЧЕМ?
Или научитесь смотреть на такие ситуации со стороны, с юмором, или дальше все будет только хуже....дальше Вы еще и за ребенка своего будете обижаться на педиатров, воспитателей, учителей......на весь мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы