Девочки, а сколько финансов в месяц вы имеете на себя

Начала читать тему и бросила на фик. Не хочу я эти секреты экономии на себе, все это пройдено. Ничего хорошего. Буду и дальше тратить и не скромничать

А нисколько. Продукты в расчёт не беру. Сижу в декрете.С мужем бюджет общий с финансами проблем нет. Теоретически могла бы брать сколько нужно, практически мне не нужно ничего. Редко покупаю бюджетную одежду и косметику, если старой конец пришёл.

Аноним 978: Глупо себя почувствовала: на маникюр, педикюр не хожу,

Я б тоже на педикюр не ходила, но здоровье уже не позволяет самой себе ногти на ногах стричь и пятки пемзой тереть. Носки-колготки пока ещё сама надеваю, и это счастье.

Я пока педик бросила после того, как большие ногти с обоих ног сошли из-за травмы в обуви... Стесняюсь а пятки мне скрести не надо, они от природы хорошие.

К лету точно отрастут уже ногти, буду снова ходить

Ничего страшного в таких суммах не вижу, а для чего мы деньги вообще зарабатываем? Для себя и по сути для реализации своих желаний

Астра ,
Однушка лишней не бывает.

Потолковый Лампонюх: пятки мне скрести не надо, они от природы хорошие.

Повезло.
Мне нравится в салон ходить. Там женский клуб. Народ обо всём щебечет, вкусно пахнет, знакомые пенсионерки тусуются.

Рут (белый дракон): Мне нравится в салон ходить

А я не люблю, терплю пытка социофоба особенно знаете, когда приходится терпеть человека в зоне личной час минимум. А там ещё и другие люди.....
Но без этого уже не могу)) а раньше оьходилась вполне

Аноним 799: Если денег не хватает (в данном случае, не на прожить, а на накопить), то логично, что
Милашка Грю:все стали учить автора как тратить меньше накопить - это не от количества денег, а от способностей и силы воли
нуи как же формула, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать?
Аноним 799: склад прокладок как средство самовыражения - это сильно
)) ну ок, фетишь такой, а фетишь тоже делает человека счастливым
Аноним 799: Лишь бы обе стороны всё устраивало))))

++++
автора перестало устраивать
обделить себя ради мифического меньше тратить, типа больше откладывать - это ваще не вариант, особенно, если автор понимает, что муж остается при своих и у него нет таких проблем
автор нигде не написала что муж отдает ей ВСЕ СВОИ 20 тыр

а накопить отказывая себеи не получится
адо СНАЧАЛА отложить комфртную для себя сумму, о которой можно забыть
для всех разная, кому-то 1%, кому то 10%, а кто-то и все 80 - завсит от многих остоятельств
смысл в том, чтоб не бояться, что БЕЗ ЭТИХ ДЕНЕГ мир рухнет и не хватит на что-то
приучишь, потому сумму увеличиваешь и, о шок! оказывается что в реале точно без 10% можно прожить, потом без 20% можно прожить и ничего не меняется
просто большинство тратит столько, сколько есть в кошельке или на доступном счете

одно из решений покупать валюту - как посчитаешь разницу между покупкой и продажей, если вдруг руки зачешутся срочно на что-то продать без чего не жить))) к цене желаемого прибавишь цену потери на продаже.....
в общем обязательно найдешь денег на это, но не тут и чуть позже, а там и хотелка может отпасть...

Милашка Грю,
Вы что то не сильно внимательно прочитали ) я на себя и трачу весь мой доход. Муж сверху 20-ку накидывает и на эту его 20-ку я покупаю когда продукты а когда тоже на себя. Вот костюм недавно купила в шоу руме, опять 3500. Это уже от этой 20-ки. На муже кроме всего прочего, что я выше писала, ещё и ипотека общая, тк я изначально не хотела жить в его старой квартире не в центральном районе. Так что муж хороший, старается, хоть конечно зарплата у него не 200-300, а около 100. Мне есть с чем сравнить,поверьте, я ушла от ,, завидного мужика с большими финансами,, и не жалею. Хотя у меня и там всегда был свой доход.

Аноним 799: Действительно, несколько месяцев ведите учет расходов.

А толку-то от этого учета. Я тоже начала вести, думаю, куда мое бабло уходит? Ну увидела, куда. Дальше что ? Также и трачу.
Не могу экономить на уходе за собой и комфорте. Как тратила, так и трачу.

Я расскажу про себя...
Я не пользуюсь косметикой, ношу б/у одежду или свою старую, некоторая еще со времен окончания школы (мне 28). За последние пять лет купиоа себе одну пару джинсов и несколько лифчиков (за 300-400 р) и с десяток трусов в фикспрайсе.
Обувь очень старая. Заклеиваю, либо нахожу б/у.
Не стригусь, не крашусь, маникюр не делаю.
Изредка покупаю себе ундевит и какие-нибудь дешевые лекарства.
покупаю раз в полгода дезодорант, зубную щетку. Волосы мою детским мылом кусковым, так я живу с 20 лет, со времен рождения первого ребенка.
Это все правда.
Может это кому-то покажется кошмаром, но иначе я никогда и не жила, и на себя тратить мне и не хочется. Другое дело, если делают подарок - это приятно. А мне приятно покупать детям, мужу, маме...

Анонимно,
Я не хочу вас обидеть, но я не хочу так жить.. и Вам желаю увеличения дохода, чтобы позволять себе простые радости жизни. Красота и ухоженность женщины для меня одно из основного. А ещё модная современная одежда, хороший парфюм, волосы и тд. Другое дело, что я трачу на это слишком много, спасибо всем за Советы по сберу и по золотому яблоку. И по крему зелёному веледа тоже. Возьму на вооружение.

Аноним 552: Сколько финансов вы имеете и тратите только на себя в месяц?

У меня денег максимум 16 пассивный доход
И в месяц зачастую на себя выходит 0
По доходу и расходы

Вход воспрещен: А толку-то от этого учета. Я тоже начала вести, думаю, куда мое бабло уходит? Ну увидела, куда. Дальше что

Я тоже одно время вела. Сплошной стресс для нервной системы и ничего более:)

Аноним 552: Я не хочу вас обидеть, но я не хочу так жить.. и Вам желаю увеличения дохода, чтобы позволять себе простые радости жизни

Даже когда деньги есть, не трачу я их на себя, есть на кого тратить... Дети растут, детям кружки, снаряжение, обучение, дома ремонт нужен, мебель, техника. Даже если будут миллионы, то кажется на себя я в самую последнюю очередь потрачу, когда уже всё- всё будет куплено)))
Шкала приоритетов такая- вначале семья, а потом уже я))
И конечно это не для всех. Если человек чувствует ущемленность, то искренне радоваться от трат на семью и не выйдет))
Но я например лучше пол в комнате поменяю или мебель обновлю, чем красиво оденусь)))

Милашка Грю: приучишь, потому сумму увеличиваешь и, о шок! оказывается что в реале точно без 10% можно прожить,

надо попробовать

Вход воспрещен: Ну увидела, куда. Дальше что ? Также и трачу

Ну хоть не питаете иллюзий, что на чём-то можно сэкономить)))). У меня, в общем-то также, поэтому и говорю, что не перешла еще на уровень плановых накоплений

Аноним 552: но я не хочу так жить..

Так Вы так и не живете

Аноним 552: трачу на это слишком много

То, что Вы перечислили (именно с теми характеристиками) и стоит немало
По доходам и расходы, как говорится

Аноним 552: на себя и трачу весь мой доход. Муж сверху 20-

Аноним 552: зарплата у него не 200-300, а около 100.

В вашем случае дело действительно зависит

Милашка Грю: от способностей и силы воли

Согласна с Милашкой)

Анонимно,
А муж у вас есть ? В моём понимании полы ремонты, мебель техника это не головная боль женщины. Но опять же меня так родители воспитали, я никогда не жила в таких условиях, с детства наблюдала хорошую косметику мамы, с детства знаю розочку на футлярах Lancôme, поэтому это моя картина мира. Опять же у каждого она своя.

Аноним 52: Редко покупаю бюджетную одежду и косметику, если старой конец пришёл.

Так же. Не чувствуете себя убогой?

Вход воспрещен: А толку-то от этого учета. Я тоже начала вести, думаю, куда мое бабло уходит? Ну увидела, куда. Дальше что ? Также и трачу

Посчитали, удивились. Попытались установить лимит. Теперь для меня любые траты - сплошной стресс, постоянно думаю, как бы не вылезти из лимита

Драгоценная: Сплошной стресс для нервной системы и ничего более:)

Во во

Аноним 978: Попытались установить лимит. Теперь для меня любые траты - сплошной стресс, постоянно думаю, как бы не вылезти из лимита

Ну и что в этом хорошего? Вместо того, чтобы баловать себя, стрессуете
Я, к примеру, увидела, что только на такси у меня 10 тыс уходит. Но на ОТ от этой цифры я чаще не стала ездить. Мне важен комфорт для хорошего настроения

Аноним 552: А муж у вас есть ? В моём понимании полы ремонты, мебель техника это не головная боль женщины

Муж есть, но бюджет общий же. И к тому же он ничего не смыслит в ремонте и желания разбираться нет, поэтому все у фирм на заказ, а это реально дорого) плюс дети сильно портят состояние квартиры, у нас их пять, это постоянные вложения в новую мебель и ремонт. Мне комфортно, когда дома комфорт

Драгоценная: . У меня при таких доходах периодически на карте

У меня муж основные траты закрывает.

Одежду последнее время тоже редко.
Со временем накопилось много. Ношу классику- платья, брюки, пиджаки. Годами.
Осенью купила два платья и пояс к ним. За все 6000
До конца года таких трат не планирую.
Детей одеваю. Платим тоже по-разному, то я, то он. Только самое необходимое. По три кофты точно нет.
Не экономлю на врачах, здоровье. Зубы, лекарства, массажи все это обязательно и регулярно. Но если предстоит трата, то в чем - то урезаю.

Аноним 552: Так что муж хороший, старается, хоть конечно зарплата у него не 200-300, а около 100. хорошо же
Аноним 552: Другое дело, что я трачу на это слишком много кто решил что слишком много?
если вы сами так считаете, то вы и успокоитесь со временем, пересмотрите вои взгляды
пару лет назад у меня сулчился такой бзик - прям затарилась кремами, уходом всяким... и успокоилась, все не вымазала, сроки подходят... жалко, конечно, но я душеньку отвела и счастливая была, ну выкину, так кто мне указ что на что и сколько тратить??? муж рад что я счастлива была, он и не знает что сроки там есть, да и сколько всего у меня)))

сейчас другой бзик - посуду покупаю как не в себе

и тоже пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы