Девочки, а сколько финансов в месяц вы имеете на себя

Зарабатываю по разному, трачу тоже. Но один закон для меня-не меньше 50 тыс откладывать. Отсюда и пляшу.

Анонимно: у нас их пять

В 28?
Мы пока молодая. Мир в розовых очках.
Вам нужно вкладываться в свое здоровье уже сейчас.
Наша экология, продукты очень наш век укорачивают.
Роды это перезагрузка организма, но пять родов за 8 лет лихо для нашей действительности.
Мойте голову мылом, но покупайте качественные продукты, витамины, правильное питание, медицинские обследования

На истину не претендую, жизнь ваша. Но мать детям нужна здоровая

Аноним 978: Так же. Не чувствуете себя убогой?

У меня природные данные хорошие)))
И к тому же потребности, что бы на меня на улице глазели нет. Вот иду я с ребёнком под руку, обычная женщина в пуховике, ботинках, с рюкзаком. Причём тут убогость... пальцем на меня никто не тыкает и вслед не кричит: фууу идёт без гель лака!

МаМа: , правильное питание, медицинские обследования

Мед обследования постоянны, я же все время по сути беременная, а это постоянный обход всех врачей и анализы.
И диету соблюдаю благодаря беременностям и гв. Рыбу, мясо, иного овощей. Полностью исключены вредные продукты) так питается вся семья, я сама готовлю всем полезное))

Я думаю, вы уже не сможете тратить меньше. Вы так привыкли. Нужно увеличивать доход. Мы как-то жили с мужем и ребенком на доход 30 тыс и даже смогли на отпуск скопить.
Я просто с зарплаты откладываю каждый месяц определенную сумму в заначку, и не трогаю ее вообще, это не прикосновенный запас так сказать))) . И из оставшихся денег уже планируется весь бюджет.

Мне нравится вести учёт. Даже азарт, впишусь в бюджет или нет. Ну и люблю минимализм, стремлюсь к нему, не всегда выходит, конечно.
Делаю неделю без покупок, например Это когда только минимум самый, а где можно избегаю трат совсем. Но это скорее как аскеза на силу воли. Игра такая. Это все Сатурн во втором доме, и вообще я козерог

ПаннаKotta: Сатурн во втором доме

Он у меня тоже там
Ничем подобным заниматься не собираюсь, мало того-глубоко мне это противно так что не сатурн поди))

Потолковый Лампонюх ,
Может. Я ещё пока не поняла надо так делать или нет Эксперименты провожу.
Точно пока поняла, что если наличка лежит просто так дома, типа копится, то все, поток встает. Только в банке храню.

У таких, как я, внешний вид зависит только от здоровья и самочувствия разведчицей в тылу врага быть не судьба)
Из того и выходят траты на себя. Поддержание самочувствия. Косметика минимальная, толку от неё ноль если так... Сократила её в общем.

ПаннаKotta: Только в банке храню

Я тоже
И научиться копить меня заставила в прошлом году только железная мотивация без неё хрен бы че отложила вообще

Аноним 52: Вот иду я с ребёнком под руку, обычная женщина в пуховике, ботинках, с рюкзаком. Причём тут убогость... пальцем на меня никто не тыкает и вслед не кричит: фууу идёт без гель лака!

Примерно такие же ощущениия у меняя сейчасс. Пуховик, ботинки чтоб ноги не мёрзли (здравствуй пенсия), рюкзак с игрушками. Гель/лак не особо упёрся, как и «побаловать себя». Все равно почти сразу на той же прогулке я или побегу савраской в догонялки или начну прыгать с бордюра (игры такие кто не понял).
Я кайф в еде нахожу. И трачу на неё не то чтобы много, но покупаю все что хочу. Но я на пп, так что дорогой пищевой мусор мимо.

ПаннаKotta: Делаю неделю без покупок, например Это когда только минимум самый,

Те морозилку на 2 недели забиваете? А молоко и творог? Или это в минимум?
Хочу начать вести бюджет, а все как-то руки не доходят. И думаю надо ли...

Аноним 52,
Ой, вот я как раз делаю все, чтоб не быть обычной женщиной в пуховике. Всегда с ребёнком гуляю при умелом дневном мейке, всегда вкусно пахну и стараюсь даже с ребёнком гулять в парк стильно одеться. Со мной даже в парке дедули знакомятся, которые с палками по парку гуляют и бабули комплименты отвешивают, какая красивая мама с коляской .. Муж опять же с работы приходит и говорит, что коллеги фотосессию увидели говорят какая у тебя жена красотка.. Мне приятно это и мне это важно. Не для кого то там, а для самой себя.

ПаннаKotta,
Класс. попробую тоже неделю без лишних покупок. Прям интересно стало. С понедельника начну !?спасибо за совет

Аноним 552 ,
Если не секрет ребёнку сколько лет?

RomahaAlenka,
Младшей 5 месяцев . Есть старшая от первого брака. она уже взрослая . Ей 15 . Но она пол-недели живет с отцом, пол-недели со мной. На неё тоже уходят финансы, но там львиную долю берет на себя ее отец.

Аноним 552 ,
Ну и стильный образ явно не валенки зимой. У вас за 2 часа прогулки ноги не замерзают в красивой обуви?

Аноним 552: Младшей 5 месяцев .

И вы такая стильная 2 часа гуляете? По Уральским морозам ноги не мерзнут? Или вы бегаете с коляской? Тогда о каком стиле речь?
Я на самом деле сама За красивых мамочек. Но при полноценной прогулке 2 раза в день по 1,5-2 часа нереально зимой одеться стильно

Аноним 552 ,
Автор, а у вас ща зубы пошли (про ребёнка я)... вы на недосыпе тоже вся такая стильная и есть время по магазинам с косметикой бегать? Вы робот?))))

RomahaAlenka,
Алена, ну че нагнетать?
Я не гуляла и не планирую по 2 часа 2 раза а день. Никому это не надо. И недосып- это вовсе не обязательная часть жизни матери.
Поэтому я охотно верю в стильных ухоженных мамашек.

Яблоко: Никому это не надо

+++
Чтоб я столько времени на это тратила-че больше жизни нет ни в чем и дел нет?

RomahaAlenka,
Есть стильные кроссы на меху. Столько всего при желании можно найти .

Потолковый Лампонюх,
Вот да. Дел дофига, работа, дети, дом. Это в затяжном декрете с первым ребенком можно выгуливаться по полдня. И мужу потом рассказывать, как ты устала

RomahaAlenka,
Я гуляю час. Под костюм ( не спортивный, а модный, надеваю утяжелители, и час по парку в быстром шаге с коляской) . Потому что в отсутствии спортзала надо приходить в форму ) второй раз вечером не гуляю. Вечером работаю уже. Вот как то так.

RomahaAlenka,
Зубы пока не пошли. Но вспоминая себя в первом декрете и при зубах и ночах без сна-была одна отрада-привести себя в порядок, накраситься и почувствовать себя человеком. Вот честно мне это помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы