Когда вы поняли что вашему браку пришел конец и вы развелись?Как было потом?

Как долго шли от мыслей к действию? Я живу в болоте,понимаю что все,наверное это конец...но както плыву по течению. Живем как соседи в разных комнатах. Секса я не хочу, от обид и придирок... Вся наша жизнь-перекидывание парой фраз по поводу быта или его тычки в мой адрес. Интересов общих нет. Каждый живет своей жизнью. А главное,нет сил все это закончить...кажется так и останусь одна...Еще и женились в ретроградный меркурий те даже звезды говорят что брак нежизнеспособный..

Расскажите как у вас дела сложились после развода? Встретили ли кого, родили ли?

Мне 33!

Ясен день: Если больше ни разочка не родите, будете расстроены?

нет наерное

Ретроградный Меркурий

Да не бойтесь вы одна побыть. Это лучше, чем в болоте. Я тоже боялась. И что? Рада, что решилась. Жить начала, воздух появился. А мужчина... ну потом будет когда-то. Даже не хочется отношений с тех пор, как я научилась быть наедине с собой

Вам еще только 33.
Сколько лет вы еще хотите потерять с ним?

я каждый раз впадаю в ступор, когда читаю подобные темы.
ну что там "хранить"? зачем вместе жить и создавать видимость семьи? от нищеты чтоли? не прожить без этого неприятного соседа? не прокормиться?
откуда это в головах?

Умничка Лола: не хочется отношений с тех пор, как я научилась быть наедине с собой

Да. Подтверждаю.
Не знаешь, с какого бока начинать отвечать на все эти завывания: "Боюсь, что никого не встречуууууу.." Не пробиться к человеку, который глубоко в трясине стереотипа.

А что держит то? У вас инвалид на руках, которого нужно периодически носить и мужик только справится? Или доход не позволит жить без его дохода?

Меркурий йопамать. Когда люди в ересь всякую перестанут верить и брать ответственность на себя?

Аноним 615: Как долго шли от мыслей к действию?

Около 6 месяцев понадобилось, чтобы морально, психологически оторваться от него. С мяском, с болью и кровью. Любила его, объективно очень хороший, и как мужчина и как человек, хороший отец.
Но изменял. Набралась сил и выгнала.

Аноним 615: Расскажите как у вас дела сложились после развода?

У меня еще не так много времени прошло. Если честно, пока тяжело. По мнению психологов, развод, это не на много меньший стресс, чем смерть близкого. И нужно пройти несколько этапов что бы пережить это. В среднем на это уходит пол года-год. У меня год еще не прошел и мне пока плохо. Не потому что одна. Одной как раз хорошо. Но нет пока ресурсов на жизнь, скажем так.
Встречаться с другими пока особо нет желания. Заходила на сайты знакомств - такой ужас там. Объективно вижу что БМ настолько лучше и внешне и по другим критериям того, что предлагают СЗ, что нет жаления даже перебирать этот шлак.
Но знаю, что время лечит! И через год я наверняка уже буду совсем по другому смотреть и на развод и на перспективы.
У всех свой опыт, своя жизнь. Никто не скажет, как будет у вас.

Нужно избавляться от токсичных отношений. Жизнь одна.
У нас вообще уникальная ситуация с БМ. Мы просто расстались, разъехались. Но общаемся каждый день,так как дети. И это общение стало светлым и хорошим. Как только мы отпустили друг друга, мы оба стали лучшими родителями,чем были. Энергия не туда тратилась раньше.
Мужчину другого я не хочу пока. У бм знаю,что есть кто-то, но это меня ну совсем не трогает.

Не теряйте время. Я дотеряла до 36 лет, сил нет. Все равно ухожу от этого токсичного человека. И в след что я дрянь, тварь и угрозы что покажет мне как. Раки зимуют

Аноним 900: И это общение стало светлым и хорошим. Как только мы отпустили друг друга

Как долго шли к этому "отпустить друг друга"?
Что для этого делали?

Аноним 615: Когда вы поняли что вашему браку пришел конец и вы развелись?

Психолог рассказала...

Аноним 615: Как было потом?

а потом - суп с котом...

4 с лишним года я пыталась себя убедить что все хорошо
Мысли о разводе постоянно гнала из головы
Мне все вокруг говорили-разводись, тебе же плохо с ним
Но я боялась
И сама не могла ответить на вопрос «чего я боюсь»
Но постоянно против своей воли жить с человеком мало кто выдержит.
В одно утро собрала вещи и молча уехала
Прошло пол года, я ни разу не пожалела о своём решении. Жалею только о том что не сделала этого раньше
Хотя понимаю, что все в итоге случилось вовремя
Бывший до сих пор всеми правдами и не правдами пытается меня вернуть, но у меня уже новые отношения, в которых я наконец то счастлива и не чувствую себя пациентом психиатрической клиники
Мы только начинаем вместе учиться создавать здоровые отношения, но я верю что все получится
Но кому то нужно одному побыть что бы пережить негативные эмоции
Но я для себя поняла, что иногда развод это единственный выход стать счастливой
И всему своё время
Когда наступает предел терпения появляются силы сделать этот шаг

Т.е. щас нет детей у вас? И чего вас держит? Без детей и семья то не настоящая. Вот раздражают такие, выйдут замуж, заведут собачку и говорят: У МЕНЯ СЕМЬЯ!
Новых мужиков и в 50 и в 60 находят. А вот с родами там сложнее!

Аноним 960: Как долго шли к этому "отпустить друг друга"?
Что для этого делали?

Я не знаю,что делали. Просто мы и раньше с БМ были ,прежде всего,друзьями. Но из-за того,что как партнеры муж-жена,друг друга перестали устраивать,то это все портило. А тут ушло это ,осталась дружба,взаимопомощь,забота о детях совместная.

Аноним 770: Т.е. щас нет детей у вас? И чего вас держит? Без детей и семья то не настоящая. Вот раздражают такие, выйдут замуж, заведут собачку и говорят: У МЕНЯ СЕМЬЯ!

общих детей нет..это да...

Аноним 615 ,
Ну и все тогда. Надоело - встали да ушли. Пару недель для приличия погорюйте и снова на свиданки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы