Не могу просить деньги у мужа

Бюджет как бы общий, но как это сейчас водится у каждого своя карта. Его зп больше моей в 3 раза. Не считая прочего дохода. И вот я психологически не могу попросить на что то для себя лично. А он сам неприхотливый и не знает, наверное, что я то не очень. Хотя и транжирой не назвать. И вот вечно свои копейки считаю, что подешевле себе выбираю из предлагаемого. В общем рассчитываю на свой доход. Откуда ноги растут у такой проблемы? И вообще если кто то за меня платит мне некомфортно. Какое то чувство вины что ли... Что обременяю кого то

Женщина: Откуда ноги растут у такой проблемы?

из детства. откуда ещё...

Женщина: чувство вины что ли...

и это из детства...
К психотерапевту сходите.

Аноним 306,
Вы прямо Америку открыли. У нас все из детства вообще то.

Женщина: Вы прямо Америку открыли. У нас все из детства вообще то.

а какой Вы ответ хотели услышать?

Женщина: не могу попросить на что то для себя лично

Тогда отдайте мужу все траты не на себя. Продукты, садик, кружки, коммуналка. А свою зарплату только на себя. Тогда хватит?

У нас карты привязаны к телефонам и оплате
Не паримся оба

Аноним 306,
Более развёрнутый.
Может кто то сталкивался и уже решил эту проблему

Еще можно записки писать на холодильник: милый, кинь мне на карту 10 тыщ.

Аноним 712,
Вы можете например с карты мужа вещь за 15 тыс купить? Просто как пример

А муж на что тратит свои богатства? На вас? Или он тоже считает, что вам ниче не надо, на вас надо экономить?

Если не умеете просить деньги, то просите конкретно. Милый, дай на врача/косметолога/трусы и тп. Тогда ваши просьбы будут оправданы и вы себя не будете чувствовать неловко.

budlya,
Он спросит зачем? Или а твоя зп где? Наверное спросит

И вот это вот мимимимилый у нас не практикуется:)

Женщина,
Моя зп кончилась, мне надо 15тыс.

Женщина: Он спросит зачем? Или а твоя зп где? Наверное спросит

уйдите с работы. все проблемы решаься сами собой

Яблоко,
Ну уж не богатства. На семью. Продукты, дорогие покупки, отпуск, дача, откладывает на счёт потом что то крупное покупаем. Я знаю сколько на счёте и где он но не могу вот так взять и потратить оттуда много

Женщина: Вы можете например с карты мужа вещь за 15 тыс купить? Просто как пример

Автор ну вы же взрослый человек, ну что за глупости, ну возьмите да попробуйте попросить денег . Порепетируйте перед зеркалом . Киньте ссылку мужу, попросите письменно кинуть денег на покупку. Детский сад , штаны на лямках . И с этим ещё к психологу ходят, они там ржут от таких как вы

Витамин: уйдите с работы.

Вот как раз по указанной в теме причине ни За что. Это что за жизнь? Дай на то, на сё. На трусы. на врача. Для меня это унизительно. Хотя понимаю, что неправильная установка

Обязательные платежи на ком у вас?
Почему вам приходится выбирать себе подешевле?

На все вопросы мужа, где ваши деньги , отвечайте - я их потратила!!!

Женщина: Вы можете например с карты мужа вещь за 15 тыс купить? Просто как пример

Я не работаю и могу потратить и 15, и 30. Стараюсь радовать себя с каждой его з/пл.

Женщина,
Так вы и мало не можете. Если вы считаете, что ваш уровень - это фикс прайс, то так оно и будет. Вы хотите прожить жизнь бедненько, но на свои, при наличии хорошего достатка в семье?

Женщина: Он спросит зачем? Или а твоя зп где? Наверное спросит

Так и скажите на что вам эти деньги. В чем проблема?
Вы ещё не пробовали, а уже накрутили себя

Женщина: это унизительно. Хотя понимаю, что неправильная установка

он же муж. зачем на тона се. пусть выделяет определенную сумму лично на ваши траты.
а КУ, садик, продукты оплачивает сам

Женщина: Он спросит зачем?

Точно спросит? Или вы сами придумали?
Ну, скажите что потратили и не помните куда
Или он у вас жмот и вас попрекать будет?
У меня муж никогда не спрашивает зачем - надо, значит надо.

Аноним 128: надо чтобы оба имели вторые карты , видно у кого сколько и можно снять .

Я боюсь, что он скажет, что много трачу. Ну не представляет человек, что женщине надо на косметолога тратится и прочую лабуду :) повторюсь он неприхотлив
Пишу тут как есть, хочу разробраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы