Не могу просить деньги у мужа

Женщина: Повторюсь он вырос в бедности. Не понимает многих вещей, примера не было даже на элементарном уровне. Выживали.

это про 80% выросших в 90х можно сказать.
у меня свекровь тож из тех, кто пока коньки не сносит, новые тухли не наденет. про услуги красоты вообще молчу.
но муж то тут причем? он ведь с вами живет не первый год.
судя по обилию квартир при относительно небольших зп, он готов солому жрать (с), но не тратить вообще.
надо ему мысль донести, что жизнь непредсказуемо коротка. надо получать удовольствия и впечатления сейчас, потому что "потом" может не быть.

Женщина и мужчина всегда в одном поле. Ваши установки с его перекликаются обязательно. Иначе вы бы не протянулись друг другу. Начинайте с мелочей, тогда и у него, возможно, установки изменятся. И нежности, мне кажется, можно добавить. Почему нет слова милый?

ПаннаKotta: Почему нет слова милый?

ну потому что. Фальшиво это как то Никому не навязываю.

ПаннаKotta: Женщина и мужчина всегда в одном поле. Ваши установки с его перекликаются обязательно.

я согласна. Вот мои установки меняются. Я работаю над этим. Не только денег касается. Надо его как то подтянуть. и тогда опять станем "из одного теста":)

Женщина: Я боюсь, что он скажет, что много трачу

А может и не скажет

Я сама.: Капец,не могу помощь принимать.
Но мне сложнее, я не замужем)

вот от левого мужика взяла бы легко. Там как ни крути изначально взаимовыгодные отношения. Ну и это же на данном этапе с новыми установками

Милый это как пример. У вас может свое что-то. Я милый тоже не люблю. Ну нежность,ласка, обнимашки, я надеюсь, есть. Иначе вы воспринимаетесь как дружбан, партнёр, мать детей, свой парень, но не как любимая женщина. Подсознательно, конечно.

Женщина: Может кто то сталкивался и уже решил эту проблему

Моя проблема решилась после моего увольнения
Поначалу мужа ломало слегка, потом привык
И я привыкла просить, глазом не моргнув

А до этого был раздельный бюджет

ПаннаKotta: у нежность,ласка, обнимашки, я надеюсь, есть.

Есть, но маловато стало. Надо заняться

Аноним 239: Моя проблема решилась после моего увольнения

Много раз читала, что это работает. Но не готова пока

Автор, работайте над собой сегодня 1000 попросили, завтра 5 - привыкнет)) и вы втянетесь)))

Женщина: Много раз читала, что это работает. Но не готова пока

Самое интересное, что до моего увольнения просить было особо и нечего
Муж платил ипотеку, автокредит, коммуналку
Расходы на машину и частично еду
Детей у нас не было
После увольнения быстро закрыли ипотеку, а через год родился ребёнок. Кредитов не осталось и стало намного легче

Женщина: Может кто то сталкивался и уже решил эту проблему

У меня также, но не считаю это проблемой. Считаю, что мужу и так есть куда деньги тратить, чтобы я еще у него просила на свои прихоти. Трачу только свою з/п.
Но последнее время бесить меня стал, поэтому стала просить назло, даже если свои деньги есть.
Ниче, вроде язык не отвалился.

Znayka: Автор, работайте над собой сегодня 1000 попросили, завтра 5 - привыкнет)) и вы втянетесь)))

+++

Женщина: Ну он и так считает, что для меня все делает.

Вы почему все время за него-то думаете.
Откуда вы знаете, если вы даже еще рот не открыли и не спросили.
Может он счастлив будет сделать что-то для вас. Мужчины заточены на то, что бы давать женщинам, для них это смысл и кайф.
Я писала выше, мне муж просто перечисляет на мою карту деньги ежемесячно, 50 т.р.. И его вообще не волнует на что я их трачу. Он говорит, что ему приятно это делать, он думает что я пойду и куплю что-нибудь для себя, и эта мысль доставляет ему удовольствие. Он чувствует себя МУЖИКОМ в этот момент. Ну и хвалить-благодарить конечно наше все
Муж, как я уже тоже писала, из бедной семьи, выживали. Мать тащила одна двоих детей в 90-е..

Женщина: А вы работаете?

А какая разница?

Прекрасные девушки, женщины, просить у мужчины денег можно и нужно! Мы не созданы работать на износ и тащить все на своем "горбу". Главное, как Вы это будете делать. Начните с того,что нужен подходящий момент, не тогда, когда он, допустим, раздражен. Когда он в нормальном настроении или даже в хорошем. Вот тогда можно. Но как? А нужно сначала своего мужчину похвалить, обязательно!Найдите за что, какой у вас внимательный, как вы гордитесь им, какой он заботливый отец и как же Вам с ним повезло и т. п. А потом скажите,что нужна его помощь, что вам нужна такая-то сумма денег на что-то важное, придумайте что-нибудь. И в конце, когда дает денег, опять его похвалите. Это работает, не с первого раза, так со второго, и не только со своим мужчиной, а со всем мужским полом.
Наполняйтесь мудростью, женскими знаниями, которые помогут Вам, сама раньше ничего не знала и не умела. Посмотрите канал Сила женщины на ютубе, там много всего полезного или просто видео, например, Тамары Ра

Женщина: Уходить сразу надо?

Ну кто-то уходит, кто-то живет на свои. Тут вопрос приоритетов: или терпеть и мириться с тем, что не нравится, либо прекращать. Она считает, что просить она не должна, у мужика должно быть в голове, что она вообще-то не посторонний человек и у нее есть нужды. При высоком семейном материальном достатке, она не позволяет себе транжирить деньги. Что если перепало, она откладывает.

Женщина,
Вы Пятницу с необитаемого острова вывезли и замуж за него пошли, раз он не знает, что и косметолога надо, и т.п.?

Женщина: Он спросит зачем? Или а твоя зп где

Или не спросит
Автор, не попробуете - не узнаете
Может, спокойно выделит Вам нужную сумму, и Вы поймете, что напридумывали.
Или зажмет, тогда думать будете, как себя дальше вести))))

Женщина: Вы можете например с карты мужа вещь за 15 тыс купить?

Это сколько в процентах от дохода?

Женщина: вот это вот мимимимилый у нас не практикуется

А разговаривать у вас практикуется? Траты обсуждать? Накопления?

У меня так было, я вышла на работу после тройного декрета, (во время которого ничего не просила и мне ничего и не покупалось) и Начала тратить исключительно на себя и немного на детей. Потом уволилась и начала примерно такую же сумму просить у мужа - потому что я привыкла уже для себя что то делать, язык не отвалился. Хотя всю жизнь меня воспитывали «ничего никогда не проси, все сама должна» . Теперь вопрос возник - как правильно научится просить) чтоб наверняка)))))

Аноним 9: В семье у мужа всю жизнь жили на зп жены, а мужнину откладывали на крупные траты. Мебель, ремонт, технику.

Тоже, поди, не в свою семью, а в родительскую?

Аноним 9: свои" он тратит на крупные покупки для родителей.
15 лет не могу переломить

Для своих или вашим он тоже помогает?
Жесть так-то. Вы себя и его полностью содержите...

Мне муж дубликат зарплатой карты сделал и прочих карт. Как-то сам к этому пришел.

Автор, как у вас сейчас дела обстоят? Научились просить? В последнее время почти все на семью стала тратить (гордая), продуктов много покупаю, детям даю карманные. Тоже проблема для меня просить, сам не догадывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы