Не могу просить деньги у мужа

Женщина,
Я могу потратить с карты мужа 15. Только скажу, что будет крупная покупка, и он меня точно так предупреждает, если с моей покупает. Чтобы я не переживала, что с карты крупное снятие идёт. В вашей ситуации была, я в декрете, мужа попросила приносить денег наличкой в дом, чтобы я могла брать сколько надо. Или прошу пополнить счёт.

Муж он вам?
Не знаю откуда ноги...
Я даже не прошу, а просто ставлю перед фактом, завтра надо столько то. Да мне нужны ботинки. Причём я не работаю сейчас
Вообще никакого стеснения. А в чем стеснения, он мне муж, вообще содержать обязан полностью.

Зачем просить? Это никому не понравится. Надо, чтоб муж давал на хозяйство какую-то сумму, что хватало и на продукты, и на туфли, и на трусы.
А если муж считает, что на семью 20ки за глаза, так надо ему пояснить, что почем.

Женщина: вот это вот мимимимилый у нас не практикуется:)

Ну, ок. Напишите, Василий Петрович, отправьте мне на карту 15 000. Суть то не меняется.

Женщина ,
У меня не муж, просто мужчина. Я не работаю сейчас. Когда нужны деньги, просто говорю, милый, надо столько-то туда то. Но это касается в основном обязательных платежей. На себя попросить тоже не могу. Потому что знаю, что даже при его высоком заработке такое количество иждивенцев содержать трудно.
Очень завидую в этом плане его бывшей жене. Вот кто ничего не стесняется.
А у вас муж, это совсем другое. Думаю, надо не просить денег, а объяснить, что для комфортной жизни вам необходимо его финансовое участие.

Яблоко: Вы хотите прожить жизнь бедненько, но на свои, при наличии хорошего достатка в семье?

Я не хочу, но пока так получается. Про фикс прайс вы переборщил конечно

Женщина: повторюсь он неприхотлив

Да просто прикидывается шлангом.
На хотелку любимой жене никогда денег не жалко, поверьте

Женщина: у. Ну не представляет человек, что женщине надо на косметолога тратится и прочую лабуду

Мой муж тоже неприхотлив. Но мои сумки по 10тыщ его до инфаркта не доводят.

Я была в вашей ситуации. Зарабатывала много, муж предприниматель, доход хороший. Деньги всегда были, но я жила исключительно на свои. Так и спускала все средства на продукты, вещи и тд. Потом родилась дочь, получила хорошее пособие, отложила. Жила на декретные, расходы подсократила. Спустя время родился сын. Опять пособие отложила. Родилась третья дочь, выплаты задержали на полгода и я осталась без денег. И ПРИШЛОСЬ каждый поход в магазин просить деньги у мужа. Хотя он у меня очень хороший и никогда деньги не скрывал, всегда говорил вот, бери сколько надо. Но мне было стыдно, отчитывалась. А потом знаете, переклинило. Я себе сказала, что так-то он муж и отец троих детей. И это его обязанность содержать меня и детей. С тех пор беру без зазрения совести столько, сколько нужно и плюсом на всякий случай. Все расходы на муже. У меня сейчас небольшой доход. Те пособия, которые откладывала вложены в его бизнес с отдачей. Я сейчас даже умудряюсь копить с его средств, а потом ему же взаймы давать.

Женщина,
Так получается, потому что вы себя так оцениваете. Свое место в семье, точнее.

Женщина ,
Ну я тоже не прошу, сама на себя расчитываю. Бюджет мужа на семью и на него, у нас карта его у того кто в магазин ходит, либо снимает и отдает все мне. Ну я до свадьбы еще сказала, что просить и унижаться не собираюсь. Для меня это именно унижение. Я говорю надо то то и то то. Нет отклика делаю сама. По первости обижался потом понял, что я не повторяю и просить не буду.

Bинни™,
Почти все на нем, я по мелочи. На школу там, больницы, лекарства, чуть продукты.
Я говорю про личные траты. На хозяйство не надо, он и так покупает.
Мне кажется я б от любовника брала без стеснения а тут такой затык

Понимаю вас автор. У самой такая проблема была. Потом ушла в декрет и через год только спокойно смогла просить деньги, тк своих не было. Потом из декрета вышла на маленькую зп. И со своих денег платила только за садик, остальное на себя. Так и живем. ЗП мужа семейная, зп моя на меня.

Женщина ,
Кстати про мимими... может вы себе внушили, что вы такая суровая, сильная и должны все сами-сами? Или кто-то вам внушил. Вредная это установка, мужчин это не мотивирует, а расслабляет. Этак муж может в диванодава со временем выродиться. А вам это зачем?

Женщина: Я боюсь, что он скажет, что много трачу. Ну не представляет человек, что женщине надо на косметолога тратится и прочую лабуду повторюсь он неприхотлив
Пишу тут как есть, хочу разробраться

Он и не будет представлять, пока вы его не просветите.
Тут ведь надо понимать, как в принципе у вас в семье с финансами. Если у него и правда остается много свободных денег, то вам не должно быть зазорно просить. На вас дом, быт? Феечкам надо помогать по умолчанию, иначе у них глаза гореть перестают и здоровье от тоски портится.

Я тоже не люблю просить деньги на свои хотелки. Правда, уже научилась :) и даже получаю удовольствие от того, что мой мужчина тратит деньги на меня :)
у нас сразу были оговорены траты кто за что отвечает, еще 20 с лишним лет назад, когда только начали жить вместе. Естессно, со временем все корректировалось. Но это такой трындец для меня был, когда в декрете сидела %)
Автор, попробуйте потратить на себя, а потом сказать, мол, так и так, потратила, теперь не хватает на продукты. Продукты ж для всех покупаются, можете мысленно себя успокоить, что вы просите деньги не на себя, а на него самого :)

Яблоко: Так получается, потому что вы себя так оцениваете. Свое место в семье, точнее.

Видимо. Вопрос почему? Я вроде неплохая хозяйка и мать и жена. А вот жеж...

Аноним 294: надо не просить денег, а объяснить, что для комфортной жизни вам необходимо его финансовое участие.

Автор пока не уверенно, что ей так можно, и при попытке подумать в эту сторону ее накрывает чувство вины, и страха, что муж заругает или будет против.
И хочет волшебную таблетку наверное, что бы выпил, и как рукой село все эти чувства мешающие жить.

Женщина,
Ну вы ж не прислуга. Хоть какая вы хозяйка.
Вы жена и мать. Вы -главная в этой семье.
Вы не транжира. И если вы хотите что-то, у вас не должно быть сомнений, достойны вы этого или нет. Вы не должны заслуживать. И просить не надо. Можно сообщать о намерениях или уже по факту.

И мужа вы боитесь. Думаете, он вас за экономичность и неприхотливость ценит и любит?

budlya: может вы себе внушили, что вы такая суровая, сильная и должны все сами-сами?

Есть такая фигня. Чуть что сразу я сама. Его это не расслабляет, но обижает. Я это понимаю и наступаю на больную мозоль, потому что он наступил на мою до этого...

Знаете, что я сейчас думаю, оглядываясь назад на всю ситуацию , какая я была ДУРА, что жила из гордости на свои при том, что муж не ущемлял.
Я, если бы полностью откладывала свою зп, то давно бы уже квартиру купила. Да хотя бы детям. Сама. И это было бы моим каким-то самоутверждение в жизни.
А сейчас мой доход не позволит это сделать. Поэтому все крупные покупки-это совместно, а считай, что мужа.

Яблоко: он вас за экономичность и неприхотливость ценит и любит?

Когда мы познакомились я было такой. И Самооценка низкая. Но я раьотаю в этом направлении.
Насчет жена главная... Ну я так и считаю. А вот он... Не знаю даже
Он же добытчик главный и решатель вопросов

Аноним 364: если бы полностью откладывала свою зп, то давно бы уже квартиру купила

Логичный вопрос от мужа а твоя З п где? Ты зачем на работу то ходишь? И все отложенные это не моё, а наше. Так же как его счёт. Вроде наш, но я им не пользуюсь. Есть квартира, сдаём. Деньги и наши вроде, а где они?

Ээээ
Вы странная, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы