После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

Скажите как взять себя в руки? Ребеночку чуть больше месяца, а я уже так вымотана, я так ждала этого ребёнка, было 2 замерших беременности и вот родила, а сейчас от всяких трудностей каждый день плачу. Мне жалко её когда она плачет от колик, жалко себя. Муж видя мои слезы говорит что я как маленький ребёнок и что ни одна нормальная женщина себя так не ведёт. А мне так хочется хоть часок отдохнуть, мне кажется я начинаю сходить с ума. Иногда думаю может я своё предназначение выполнила - родила дочку, жить не хочется. Муж только смеётся над моими мыслями. Как вытащить себя из этого состояния? Кормлю дочку грудью, боюсь что из-за нервов молоко пропадёт

Идите к специалисту. Сами не справляетесь. Может перерасти в тяжёлую депрессию. Помощников то нет чтоли?

JanBi: ни одна нормальная женщина себя так не ведёт.

Козлина он! Где он видел всех этих женщин, что смог составить мнение? Все нормально, автор, это гормоны)) старайтесь больше отдыхать, не разрывайтесь и на ребёнка и на хозяйство и на мужа. Сейчас главное - ребёнок)) спите днём, если получается, кормите спокойно, не отвлекаясь. Все пройдет
Ну и малыша папе, как домой пришёл, а сама хоть в душ сходите))) в вашем состоянии нет ничего ненормального, не слушайте мужа. Наберитесь сил и скажите ему: что смешного в том,что я устаю? Я не железная. Не смейся, ты этим усугубляешь моё состояние, а мне сейчас важна любовь и поддержка. Не позволяйте ему так вести себя.

JanBi: Муж видя мои слезы говорит что я как маленький ребёнок и что ни одна нормальная женщина себя так не ведёт.

JanBi: Муж только смеётся над моими мыслями.

Муж, мягко говоря, не прав.

Я ревела гораздо дольше, особенно под песню Мамонтенка))
Это гормоны и это пройдёт) надо искать маленькие свои радости и почаще обнимать малыша и мужа. Иногда оставлять ребёнка на мужа и прогуляться по зимней сказке до магазина

JanBi: Как вытащить себя из этого состояния?

состояние у Вас называется послеродовая депрессия. Вы уже к доктору после родов ходили? Можно у нее спросить, куда обратиться с этим состоянием.
Вы не от "трудностей" и не от "жалости" плачете, это у Вас гормончики шалят. И это надо лечить.

Мне в таком состоянии стало легче к 6 месяцам , ревела белугой , жить не хотелось. Муж очень много помогал и мама.

Аноним 24 ,
Только муж, но он особо не помогает, может подойти поцеловать ребёнка или взять на руки когда она спокойно лежит, а когда плачет он её сразу отдаёт мне

JanBi ,
Мужу как то нужно мозг вправить. Оставляете ребенка, идете гулять или в магазин. И не такое бывает. И не так плачут. Чем Вам помогают с ребенком? Бабушки Где? Чем себя радуете?
Первые месяца 4 был ад у нас))) но потом все забывается как страшный сон) к лету будет проще, погода хорошая, сядет, гулять будете! Сейчас временные трудности, делегируйте часть работ по дому супругу.

JanBi ,
Почти все дети проходят через колики и это становление кишечника, вы можете только ждать и помогать малышу переждать этот период. Зачем себя за это винить? Это природа

JanBi: Только муж, но он особо не помогает, может подойти поцеловать ребёнка или взять на руки когда она спокойно лежит, а когда плачет он её сразу отдаёт мне

это нормальное мужское поведение :) Вы правда думаете, что он меньше Вас боится дочки? Еще как боится :)
Хорошо бы,конечно, если бы кто-нибудь помог - мама-бабушка-подруга, кто угодно, только тот, кто не боится, что "у ляли голова отвалится" (с).
Но чушь мог бы и не нести, конечно.

JanBi: когда плачет он её сразу отдаёт мне

Так не берите. «Я - в душ!» Научится - перестанет бояться сделать что-то не так. А пока Вы сами всё вывозите, так и будет. Загоните себя просто и всё

Муж хам. Пусть посидит с ребенком пару часов, а вы - в ванну с пеной и кино посмотрите - главное побудьте ОДНА. 24 часа в сутки слушать детский плачь - можно сойти с ума. Нужна передышка и регулярная. Вам нужен ОТДЫХ. и это не блажь, а острая необходимость. Самые трудные это первые месяцы, потом месяца с третьего колики уменьшаться и будет попроще. Мужу ребенка вручили, сами закрылись и час вас нет. Потом покормили и опять час вас нет. Пусть приобщается. Я так делала.

Татьяна Вакалюк,
У врача была, после родов все швы жутко воспалились, еле еле сейчас все стало проходить. Пока к врачу ходила муж сидел с дочкой, дак потом мне высказал что я долго ходила, а я бежала домой, насколько могла, даже ходить было больно

Меня недавно одна мамочка назвала героиней, раз у меня трое. Я удивилась. Оказалось, у нее - двое. 3 года и 1 год. Муж вообще не занимается детьми. Говорю ей, так залегла в ванную, и «не трогайте маму час!» Оказалось, Ее в душ отпускают на 2-3 минуты. Ну, еще бы она не устала. Я б при таком раскладе и за вторым вряд ли бы пошла.

Удивительные женщинЫ ))) ещё все впереди )))) колики фигня ))
Но если вас от этого так штормит! То у вас 99.9 Процентов - послеродовая депрессия . Серьёзное заболевание ! В окно вышагивают мамочки .
Вам врач необходим .
Если конечно это не самодурство

Аноним 942: Самые трудные это первые месяцы, потом месяца с третьего колики уменьшаться и будет попроще.

Моему первому когда было 1.5-2 месяца, колики тоже, всетглвориои: подожди, в 3 месяца полегчает! А я думаю: три месяца!!! Это же в июлеее тока!!!! Как дожиииить???? Скоро ему 11 лет, промелькнуло моментально)) ребёнок долгожданный, родила в 30 дет после ЭКО))) так что ничего у вас нет такого, чтоб так расстоаиваться, кроме слов мужа. С ним просто поговорите, чтоб помалкивал, если нормального нечего сказать))) если чувствуете, что не справляетесь, идите к врачу. И ещё раз: отдыхайте, не старайтесь объять необъятное и впихнуть невпихуемое)))

Аноним 942: Муж хам. Пусть посидит с ребенком пару часов,

Не хам он и не Козлина, обычный нормальный мужчина у которого первый ребенок.

JanBi: а я бежала домой,

А зачем бежала? Вы сами считаете, что он прав. И испытываете чувство вины.

Аноним 420: обычный нормальный мужчина у которого первый ребенок.

Хм. Ну, у меня, значит, ненормальный. И у подруг тоже )))

Аноним-кус: ещё все впереди ))))

Конечно, впереди всего много, но нестабильное состояние именно первое время, потом все стабилизируется более-менее)))

Девочки спасибо большое! Особенно кто написал что так же себя чувствовали, это вселяет надежду что все таки впереди будет что то хорошее

JanBi,
На кой такие жертвы? Бежать , когда ели ходите ?!!! Подумайте о том, что вашему ребёнку в первую очередь нужна здоровая мать !
Что значит высказывал муж -‘да иди в опку любимый . Это ребёнок двоих людей . Твой и мой .

JanBi: У врача была, после родов все швы жутко воспалились, еле еле сейчас все стало проходит

Вам все равно не только швы, но и голову полечить надо. Тем более на ГВ. Витаминки-то пьете?

JanBi: Пока к врачу ходила муж сидел с дочкой, дак потом мне высказал что я долго ходила

Вы его поймите - он боится. И по-другому свой страх высказать не может, как только на Вас нарычать. Дурачок-с.
Вам просто нужна взрослая помощь человека, которому не страшно.

Аноним 420: Не хам он и не Козлина, обычный нормальный мужчина

Не согласна! Нормальный мужчина и муж пожалеет жену, доброе слово скажет, а не будет её усталость высмеивать и сравнивать с какими-то всеми женщинами. Думать башкой не может прежде чем сказать

Аноним-кус: Это ребёнок двоих людей . Твой и мой .

Мой как-то сказал: че ты там возишься? У тебя ребёнок плачет! Я грю: а у тебя не плачет ребёнок? Это что, подкидыш какой-то? Ты кто ему? Сосед по квартире? Помогло))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы