После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

1. Расскажите мужу, что ваше состояние абсолютно нормально. Гормоны еще не пришли в норму. Плюс усталость, спите наверняка не очень хорошо и не очень много. Плюс переживания за ляльку нон-стоп. У многих так. Это пройдет.
  2. Молоко от этого не исчезнет, если будете прикладывать часто
  3. Ребенок маленький, вот скомандуйте себе научиться расслабляться. Плачет - качаете и сама успокаиваете себя - ваша главная задача сейчас привыкнуть к ребенку и восстановиться после родов. Наплевать на всё. Ребенок спит и вы спите. Колики - идите в ванну вместе или контакт кожа - к коже и в мягкое кресло, себе фильм и чай... сидите и лечите колики...всё пройдет
  4. Запишитесь в бассейн вечером, так помогает расслабиться

Znayka,

Татьяна Вакалюк: Вы его поймите - он боится. И по-другому свой страх высказать не может, как только на Вас нарычать. Дурачок-с.

Вот, Таня, я опять не согласна))) он взрослый, надо уметь справляться))) у автора уже есть один младенец, давайте еще входить в положение молодого папочки, который жопу в кулак собрать не может, боится, дурачок, мимими. Кто взрослый-то?

Аноним-кус,
Да, у меня тяжелый местами Научилась с ним жить)))

Ох, автор... у меня так с 3 дочкой было.. прям как начала после родов рыдать и остановиться не могла. Все пройдёт, не переживайте. Малышка скоро подрастёт, колики пройдут. Есть же всякие штуки от коликов. И игрушка с виноградной косточкой сильно помогала. Я ее грела в микроволновке и на животик. Малышка успокаивалась.

Автор, всех лесом, ложитесь с малышом вместе и спите. Пусть висит на груди хоть круглосуточно. Это ненадолго)))

JanBi: что ни одна нормальная женщина себя так не ведёт.

Блин, вы не за моего бывшего мужа замуж случайно вышли?? :)))

Автор, вы ещё немного гляньте на свой рацион: чай с молоком уберите, орехи, кисломодочное тока термообработанное(не кефир, а ряженка, например), может, станет легче. И не спешите совершать хозяйственные подвиги, сейчас ребёнок на первом месте, никакой вины, вы ребёнку нужнее, чем мужу))

JanBi ,
У меня было что-то похожее. Ревела,уставала и устаю. Колики были,лн,живот болел у ребенка,полное отсутствие дневного сна,ела,а другой рукой ребенка качала в автолюльке,к кровати с маятниковым режимом привязывала ленту,качала,без качания плохо спали,вечером уложу на ночной сон-просыпается через 10 минут,а я в ванной стою,пену оботру полотенцем и бегу снова качаю,а потом опять моюсь. В душе ревела вечером. Муж тоже не особо помогал,помощников нет.
У меня конечно это не забылось всё ,ребенку 2 года скоро. Легче стало,да. Помимо коликов будет ещё много нюансов.

Витамины пью, точнее пью железо, у меня гемоглобин после родов 70 был. Пью пью, а толку то. Гемоглобин сейчас только 90, дочку даже толком не могу долго держать на руках, только лежать с ней рядышком

Оставляйте мужа хоть на полчаса пока дочка спит и одна хоть до магазина сбегайте сначала. Начните пить магнеВ6, будет полегче. Спите днем.
И к врачу. Послеродовая депрессия коварная штука.

JanBi,
Я плакала месяца четыре. Пока все швы не зажили, жалела себя, и ребенка и всех негров Африки. Не при муже, потому что понимала, что это гормоны.
Пересматривала видео родов, уревывалась как меня распластало и за что женщинам такое природа уготовила. Тихо ненавидела всю мужскую часть человечества за то, что они не рожают, не кормят грудью, не толстеют и не бреют ноги. Мечтала, когда выйду на работу, отомщу всем мужикам-сотрудникам???? Потом тело зажило, гормоны успокоились и меня отпустило

автор, вы перенастройтесь. Смотрите - вы ожидали. что сразу после родов будете чувствовать себя хорошо? -нет. знали, что состояние не айс и это нормально и поэтому не особо переживали, зная что пройдет. Теперь поймите и осознайте. что повышенная плаксивость и скачки настроения - нормальное состояние сейчас из-за гормонального фона. Когда это понимаешь, что это нормально и это пройдет - гораздо легче переносится. А мужу во-первых, дайте почитать об этом материал. во-вторых, привлекайте его активно к уходу за младенцем. Доказано, что это объединяет родителей и формирует отцовские чувства гораздо быстрее. Во что вкладываешься - то и любишь.

Татьяна Вакалюк: Вам просто нужна взрослая помощь человека, которому не страшно.

я бы сказала - взрослая помощь человека тут нужна для того, чтобы объяснить мужу, что он теперь отец. что в данный момент испытывает женщина и что он может сделать, чтобы семья стала крепкой. Помню. как в нашей семье эту функцию исполнила моя мама, которая приехала нас поздравить из другой страны. Мужу было 22 если что. На 5 день посл выписки он приходил домой и брык - полежать - страшно ему было. видите ли. Я распсиховалась, помню. расстроилась и решила, что мне такое не сдалось. рядом бревно равнодушное. Маман моя ушла к мужу, полчаса о чем-то с ним говорила. Я не знаю до сих пор точно о чем - но муж рассказывал, что мама ему мозг вставила и все по полкам разложила. что не он один тутбоится и что вы команда бла-бла-бла. И все - как отрезало. стал участие полное принимать в ребенке, через месяц вообще сидел с дочкой. пока я на курсах была.

Уточните у педиатра, что дать от колик.
Не укропные водички и чаи, а есть нормальные лекарства, всем будет легче.

Анонимный аноним: Я ревела гораздо дольше, особенно под песню Мамонтенка))

Ой, я что, не одна такая? Правда у меня ребенку 2,5 уже, я до сих пор эту песенку слушать спокойно не могу, после родов так стало А ребёнок любит, как назло ее

Автор, муж ваш сильно не прав. Дайте ему почитать/посмотреть про депрессию послеродовую, можно у Комаровского передачу взять, в прошлом году вышел ролик, там беседа с психологом по этому поводу (есть на ютюбе). Вам можно обратиться к психологу. Если сами не справитесь. Но вообще психолог вторичен, начать нужно с беседы с мужем, объяснить ему, что вам трудно и нужна помощь.

JanBi ,
Автор давайте общался. Моему сыну 2 месяца колики тоже. По мимо младшего ещё дочь 7 лет и муж в командировках бывает.
Я вас понимаю сейчас как никто другой. Я нашла средство от колик энтерокинд Мега вещь. Сейчас хоть есть коликит уже хоть и средство подобрала. .

JanBi: Гемоглобин сейчас только 90

Что пьете? У меея 60 был после родов, за месяцев 8 на мальтофере до 80 еле дополз. За 2 месяца на солгар gentle iron поднялся выше нормы.

Аноним 741,
Насколько я помню, укропную воду надо регулярно давать. Каждый день. Эспумизан, когда не проходят колики.

Black raven: солгар gentle iron

Очень хорошие таблетки. Тоже пропила курс.

Black raven,
Вот мальтофер тоже пью

Просто поддержу автора, вы не одна такая, держитесь , отдыхайте сами. Нам от колик помогала только грелка соляная, в аптеке продается.
И витамины я пила, вот без них совсем шатало меня, с ними лучше гораздо.

Автор, ко врачу сходите, чтоб он вас к неврологу записал или психиатру. Послеродовая депрессия очень коварная штука и от момента, когда капец жалко малыша до момента, что его в окно выкинуть охото, лишь бы не слышать суточный рев-это буквально минута. При таком отношении мужа вам нужна поддержка, как медикаментозная, так и психологическая. Мама у вас где? Подруги?
Женщины, которые говорят-ой испугался мужчина, по меньшей мере удивляют. Я всё-таки думаю, что у автора там не чудо 18-летнее. И простите, когда гормоны скачут, младенец орет, титьки от молока болят, да ещё и промежность как после взрыва Хиросимы-как-то вовсе не до вхождения в ситуацию мужа. От слова вовсе. Это он маленько должен в ситуацию стараться войти и помощь посильную оказать. Ребенок не соседский же, а его.

Весело живем,
Маме своей я даже не знаю как сказать что мне плохо, мне стыдно как то от своего состояния, так ведь не должно быть

JanBi ,
Ну если вам стыдно-не говорите. Хотя что тут стыдного то? В чем стыд? Что не высыпаетесь, что организм после родов ослаблен? Какой стыд? Если отбросить все рассуждения про стыд и раз муж ну настолько нежный-посидеть с ребенком она сможет? Покачать, песенки попеть? А вы в это время в душ, на прогулку, в магазины?
И про мужа скажу-если сейчас в эту телегу сама впрягетесь, что вы только с ребенком, а ему страшно и боязно-то так оно всегда и будет, сама будете таскаться с мелким. С возрастом навряд ли воспылает. Поэтому рекомендую ему ребенка вручать для занятий совместных, пускай играет с ним, болтает, качает. Если вы сейчас все это спустите-потом вообще очумеете.

JanBi: , мне стыдно как то от своего состояния, так ведь не должно быть

с чего ради так не должно быть? У вас как раз самое обычное распространенное состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы