После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

JanBi: записалась к врачу и мужу сказала что ему нужно будет посидеть с ребёнком один на один и возможно долго, и

Ну вот! Оказывается и муж готов помогать,

JanBi: попросила помощи, мама оказалась даже рада помочь.

И мама.
Жизнь налаживается, автор!

Дважды мама): Мы рожали, когда в маме уже не нуждались.

Странный тезис. Я уехала от мамы в 18 лет (сразу за 1000 км, не наездишься) - мама только по телефону раз в три дня, сотовых не было, но мама была нужна. Родила в 30, была давно уже взрослая и обеспечивала себя тоже давно - мама нужна была. Сейчас мне за 40, дети подросли уже, а мама все ещё нужна)) и, может, не так физически с помощью, как добрым словом, советом, поддержкой.

JanBi,
Вы молодец!!! Если что - пишите, мы вам еще чего-нибудь дельного накидаем)))) держитесь)))

Znayka: и, может, не так физически с помощью, как добрым словом, советом, поддержкой.

Я про физическую помощь писала.

Дважды мама): Мы рожали, когда в маме уже не нуждались.

Научных взглядов, конечно, много. Читала я одну статью про то, что такой очень продолжительный период взросления человеческого детеныша делает необходимым сохранение семейных связей. И в той статье было написано, что оптимально, когда для полноценного существования МАМЫ ребенка в воспитании ребенка участвует до 7 человек.

А не так, что сама родила - сама плюхайся.
Главная задача всех окружающих маму новорожденного - чтоб мама полноценно высыпалась.

Мама Июнь: И в той статье было написано, что оптимально, когда для полноценного существования МАМЫ ребенка в воспитании ребенка участвует до 7 человек.

Где ж их взять?

JanBi ,
Все хорошо у вас будет! Понемногу, помаленьку, небольшими шажками, а там и подрастет малыш-легче станет. Если что-то и вправду беспокоить будет ещё, так пишите-многие откликнутся, все мы мамы же) и проходили через многое-можем опытом поделиться)

Makeda,
Вы чушь несёте , родившая женщина , это противоестественно???
Родивший мужчины - да , женщина - нет . Это естественно рожать ))

МояДочь: Это естественно рожать ))

то-то смертность в родах до эпохи антибиотиков зашкаливала...

Дважды мама): Где ж их взять?

По крайней мере, не пренебрегать помощью ближайших родственников и не говорить, что она не нужна или унижает.

Мама Июнь: не пренебрегать помощью ближайших родственников и не говорить, что она не нужна или унижает.

Ну так это естественно.
Только нужно именно просить,а не требовать. И для начала все же напрячь непосредственного участника-мужа.

JanBi: ни одна нормальная женщина себя так не ведёт

Ведет, еще как. Со вторым рпбенком я еще в роддоме начала плакать. Лежала в кровати и без звука текли слезы. Очнусь, а подо мной подушка прямо мокрая, переверну ее. Вот так и ворочала все три дня. Депрессия, гармончики схлынули.

JanBi: тем кто не сталкивался с плохим состоянием после родов завидую белой завистью

да все сталкивались. ПРосто человек так устроен... проходит время и это забывается. И тогда у некоторых начинается пяткой в грудь - да я, да никогда. Если б у всех была привычка вести дневник - они многое о себе бы узнали - перчти они свои собственные мысли и события спустя хотя бы три года А так-то, конечно, матенри подросших детей да еще и не одних - терминаторы... в своей памяти. Подзабылись уже эмоции-то первые. А у вас все получится и все будет хорошо

JanBi: это вселяет надежду что все таки впереди будет что то хорошее

конечно же будет -первая улыбка маме, сама малышка сядет, первые шаги, первые слова!
Правда ещё будут первые зубы...
Я с дочкой вообще полгода ходила белугой выла в голос, хотя не упахалась и муж помогал и мама. Ни че отпустило, вон за вторым сходили.
А мне ещё и неспящие дети достались, дочка до двух лет нормально ни ночью не днём не спала, сейчас сыну 1,4 и та же история. Но я уже спокойно это переношу.
Так что и к вам придет ваш дзен!

Я не ревела, но у меня было пооолное бессилие. И плохо соображала, ни времени, ни планов - время как река. У меня дети не спали - время слилось в один такой поток: ночь-день-ночь-день... Но меня ни разу никто не упрекнул, и никто не подал виду, что я как-то ненормально себя веду. А я однажды реально заблудилась в своей квартире. Не помню, чтобы я прибиралась... готовила крайне просто. Тогда изобрела "котлетушку" - казалось, гениальная идея: фарш намешать с хлебом или овощами и прямо огромной котлетой запечь в духовке. И все ели, и нахваливали. Годам сильно после 3х появилось время и силы прям стоять и жарить эти котлеты.
С 10ти мес второго ребенка (у меня погодки) вставал к нему только муж. И он потом говорил, что ничего особо сложного или страшного, но тот год жизни он совершенно не помнит.
И все равно, дети - это счастье!
Самые счастливые моменты, когда ручка одного в одной моей руке, ручка второго - в другой, и вместе куда-то идем

Татьяна Вакалюк,
Ну да ну да , роды были созданы искусственно ))

МояДочь: Ну да ну да , роды были созданы искусственно ))

при чем тут "созданы искусственно"? Кто-то хорошо рожает. Кто-то рожает плохо (раньше просто те, кто плохо рожал, умирали, сейчас выживают). Говорят, есть такая тенденция сейчас - мозг растет, голова ребенка увеличивается, поэтому естественно рожать все трудней и трудней. Но Вам не кажется, что кесарево - уже само по себе далековато от природной естественности родов? :)

МояДочь: Вы чушь несёте , родившая женщина , это противоестественно???

я прям затрудняюсь угадать, каким вы местом читали, что ухитрились вот это:

Makeda: Великая глупость думать, что какие-то послеродовые проблемы «от безделья». Женщина находится в противоестественной ситуации, одна с первым ребёнком в 4х стенах (что с ним делать?), без помощи и поддержки. После родов. С гормональными бурями... Этого уже достаточно, чтобы кукуха поехала.

понять вот так

JanBi,
вы молодец, все получится и жизнь наладится, первый шаг сделан!

Мама Июнь: Годам сильно после 3х появилось время

Я так же как-то к 4 годам почувствовала себя снова собой)))

Автор, вы большая молодец! Пусть у вас всё получится!

Автор,все через это проходят. Просто по разному воспринимают. Сын у меня орал день и ночь-стафилококк, колики,неврология,метеозависимость.Спал на руках ,чтоб укачивали,либо в коляске(везти нужно было по всем ухабам.)Спала я по 3-4 часа,не подряд,муж приходил с работы,отправлял вздремнуть-перед ночью.В то время мне казалось,что я понимаю и оправдываю матерей,которые выбрасывают детей в окно...Самой приходила такая мысль в голову... Грешна,что сказать. По прошествии 20-ти лет смотрю и говорю-это ж надо было такую красоту родить

Nazgul ,
Согласна, постепенно надо бы вовлекать.

мне кажется, я более-менее в себя пришла, только после третьих родов. Учиться просить о помощи было очень трудно, мне кажется, только аутоимунное заболевание научило меня обращаться к кому-либо за поддержкой, до этого все сама.
Сейчас смешно, правда не понимаю, почему не могла попросить, но я даже не осознавала, что не в ресурсе. Это повлекло много тяжелых моментов в жизни. Не совершайте моих ошибок, учитесь просить и заботиться о себе, без здоровой мамы всем очень трудно. Мне надо было несколько лет ходить к психологу, чтобы это понять.
Ищите свои любимые дела, подработку может какую-то, чтобы повеселее было. Малыша потихоньку приучайте быть с кем-то, кроме вас. Мужу молока оставляете и на пару часов куда-то. Осваивайте коляску и походы с ней куда-то: парк, кафе, подруги, - это очень помогает. Возвращайтесь в свой привычный ритм жизни. С собой памперсы, салфетки.
Малыша кладете на голый живот, включаете фильм хороший или просто лежите вместе. На руку его аккуратно животиком кладите и чуть покачивайте. Массаж на животик и еще пальчиками ножек до носа и до лба, хорошо помогает выйти газам.
Я укладывала всех детей с рождения спать на балкон, там холодно, они отлично и долго спят в теплой одежде. Морально гораздо проще, что ты как бы одна оказываешься.
Покормила, погулила, уложила на балкон - это первый месяц-три.
Обязательно спите, ложитесь спать днем с малышом или одна.
Найдите тех, кто позаботится о вас: парикмахер, бровист, маникюр, остеопат или массажист, те люди, которые "возьмут вас на ручки".
Сдайте витамин д, ттг, контролируйте уровень железа, купите хорошие витамины на айхерб, пробиотики пропейте.
В той или иной мере все мамы сталкиваются с такими проблемами, очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто вам объяснит, что это нормально и выход из этого есть.
Сестра мне однажды сказала: просто проспи этот первый год, потом все будет иначе.
Мужу объясняйте, он не притворяется, он правда не понимает. Не забрасывайте вашу с ним жизнь, прям отрывайте себя от только мамы и будьте женой. Он сейчас в абсолютном шоке, потому что вообще не врубается, что случилось, все же нормально было.

Маникюр, ресницы наростите,делайте маски для лица, на массаж сходите. Иглотерапия хорошо помогает( Тибетская медицина). Сделайте перестановку дома, смените шторы и пледы, возьмите отростки пальм или других растений. Фоткайте - время летит, скоро в садик пойдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы