После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

Весело живем,

Весело живем: Аноним 173,
Вы знаете, многие выходят казалось бы за любящих, нежных и заботливых. Но с появлением ребенка это все растворяется. Ибо у мужа часто очень ожидания, что все будет также плюс ещё ребёночек красивый, умытый и чистый. А реальность то другая. Всклоченная уставшая жена, зачастую с кажущимися бредовыми претензиями, и ребенок нифига не спящий и ревущий то от коликов, то от зубов.

На то мы и женщины, надо мужа не оттолкнуть, а приголубить и направить. Гибче надо быть с мужчинами. Желательно женских закидонов поменьше выдавать ))

Весело живем: Недавние случаи 40 роддома и Талицы показательны на самом деле. Если в роддоме шизофрения была и врачи не знали, то в Талице то вообще вопиюще. Никто не знал, никто не видел, а женщина потом такое сотворила. А самое страшное, что свекры потом сказали в интервью, что не об убитом младенце переживают, а что невестка их опозорила.

Я не знаю об этих случаях.

Весело живем: Она любой взаимопомощью измеряется в рамках семьи.

Весело живем: Она любой взаимопомощью измеряется в рамках семьи.

Советы, покупки младенцу.

Весело живем: И вообще быть более внимательными к только родившим.

Обязан муж! Только он видит что происходит с женой дома.

Татьяна Вакалюк: родительство это дело такое, которое должно естественно прорасти в паре - и у мамы, и у папы.

Да,поэтому папа должен помогать маме,мама активно привлекать папу к заботам о ребенке.

Аноним 173: надо мужа не оттолкнуть, а приголубить и направить. Гибче надо быть с мужчинами. Желательно женских закидонов поменьше выдавать ))

абсолютно верно

Дважды мама),
вы не видите разницы между поддержкой и моральной. а иногда и физической помощью близким и любимым в минуту, когда она требуется и деланьем за них на постоянной основе. Возможно, это просто потому что в вашей семье вообще нет такого понятия взаимопомощь и приход на помощь ближнему. Тогда все становится на свои места - атомарная модель передается по наследству

Весело живем: Сейчас родила и сразу надо похудеть, выглядеть сексуальной и зовущей, дома полный порядок и настряпано Овер 20 блюд, а ребенок с месяца на английский и бассейн записан. Это значительно давит. А ещё когда все стараются изо всех сил соответствовать. И мужья вот такие. Типа чё фигню придумала.

Да ладно???? Не встречала такого ни разу
Даже если где то практикуется такое, то обычные екб-ие мужья явно не в курсе этого.

Дважды мама) ,
Ну вот вы знаете, каждому свое. Мне вот покупки от кого-либо точно не были нужны. С покупками сама разобралась ещё до появления ребенка. А вот помочь выделить время для себя-для меня именно такая помощь бесценна. Ее не купить попросту.

Дважды мама): ,поэтому папа должен помогать маме,мама активно привлекать папу к заботам о ребенке.

вот это вот должен и обязан меня всю жизнь смущают :)
Я сразу начинаю вспоминать, чего я не умею делать, что должна и обязана уметь хорошая жена. И прихожу к выводу - что почти вот ничего не умею
Кажется всегда, что жизнь сложнее долга. Вон, муж автора тоже считает, что жена должна. А она плачет :(

Весело живем: Но когда мама предлагала помочь с малышом посидеть, а меня голову освежить отправляла-очень ей благодарна была.

Ваша мама замечательная.
К нас было по-другому. Мама работала с 12 дня до 12 ночи 3/3, в свои выходные отключала телефон и просто отдыхала. Поэтому мы и не лезли)
Мне кажется благодаря ее тактике, мой муж не боится оставаться с собственными детьми

Дважды мама): Мне кажется благодаря ее тактике, мой муж не боится оставаться с собственными детьми

у нас старшее поколение со старшим ребенком все время тусило в изобилии - у нас так было принято, расширенная семья, все дела, но муж не боится оставаться с детьми. В итоге-то. А с ляльками - боялся откровенно.

Ветивер ,
Не соглашусь. Пропаганда образа родившей и тут же отряхнувшейся сильна. Как пример-более 8 лет назад свекр при разговоре про только что родившую дочь говорил, что мол все отлично, родила, не поправилась, небольшой только животик, и тот уходит. И это не Екб, деревня.

Татьяна Вакалюк: вот это вот должен и обязан меня всю жизнь смущают

Так а кто ещё должен и обязан собственным детям?

svetlonec: а иногда и физической помощью близким и любимым в минуту, когда она требуется

Не всегда есть возможность физически помочь. Поэтому,чтобы не разочаровываться,можно просто не рассчитывать на эту помощь. А уж если ее предложат,то принимать с благодарностью.

svetlonec: Возможно, это просто потому что в вашей семье вообще нет такого понятия взаимопомощь и приход на помощь ближнему.

Такое есть,но не с внуками конечно. У нас родители должны своим детям, а бабушки- это праздник.
На истину не претендую,но так живётся намного легче.

Дважды мама): Так а кто ещё должен и обязан собственным детям?

никто. Нет вообще никакого должен и обязан. Жизнь сугубо хюгге и взаимопомощь.

Дважды мама) ,
У меня муж тоже не боится и остаётся. Просто у моей мамы была возможность помочь, это да. И у вас муж молодец, что оставался и остаётся, не боится. Просто мужики то разные. И с Татьяной Вакалюк соглашусь, что он может быть и неплохим в принципе мужем, но период этот надо пережить. И привлекать его мужа к помощи, дале если не рвется. И если есть возможность-то помощь от старших принять с благодарностью.

Аноним 173 ,
Ну вот с этим я категорически не согласна. Нет ресурса у только родившей женщины мужа ласкать и голубить. По крайней мере у меня точно не было.

Автор, послеродовая депрессия - не шутки. Причем ее вероятность выше у тех, у кого был долгий и сложный путь к ребенку. Вы не одна такая и в ваших эмоциях нет ничего неправильного. Так бывает Если чувствуете, что сами не вывозите - обратитесь к специалисту, иногда иначе никак. Плюс свободное время для себя обязательно выделять, ну и хорошо бы физическую активность.

Мужа максимально привлекайте, дайте ему почитать статьи/ролики на ютубе посмотреть про послеродовую. Потом поговорите, постарайтесь без наездов - просто про себя, свое состояние, что вам нужна помощь от него и как психологическая поддержка, и просто бытовая, и, особенно, с ребенком. Что вам тоже страшно и непонятно бывает, как успокоить, чего он хочет, это все познается опытным путем и т.п. В принципе, мужчины прекрасно могут справиться со всем, кроме разве что грудного вскармливания - погулять, поменять подгуз, искупать, поиграть, успокоить, уложить спать и т.д. Ролики и статьи про вовлеченное отцовство тоже можно подкидывать. На "медузе" есть подкаст отцовский "сперва роди" - там с юмором и вполне по делу.

Сайт о ментальном здоровье мам:
postpartum.ru
postpartum.ru/publications/help/where_to_go

Ну и всякое про послеродовую депрессию:
meduza.io/cards/u-menya-rodilsya-rebenok-no-mne-grustno-eto-depressiya
n-e-n.ru/mentalstate/
n-e-n.ru/ppdview/
meduza.io/feature/2017/06/16/dostatochno-horoshaya-mat
n-e-n.ru/filmbbc/

И отцовство:
www.facebook.com/vanyapooh/posts/680334349163505
meduza.io/podcasts/sperva-rodi
n-e-n.ru/category/fathers/

Весело живем ,
Да ладно, обнять, по голове погладить, поговорить много ресурсов не требуется. Да и самой легче станет от тактильного контакта.

Спасибо всем за поддержку! Почитала и стала многое осознавать, записалась к врачу и мужу сказала что ему нужно будет посидеть с ребёнком один на один и возможно долго, и увидела в его глазах действительно страх, и вообще поняла что он правда боится, но не показывает этого, видимо потому что мужчина. И ещё я позвонила маме! Не стала в подробностях описывать свое состояния но попросила помощи, мама оказалась даже рада помочь. И ещё сегодня гуляла с дочкой и познакомилась с девушкой из соседнего дома, она тоже с коляской гуляла, а я застряла в снегу, она мне помогла, разговорились. Правда у неё конечно доченька взрослее, 1.5 годика. Но все равно. Спасибо всем прямо огромное, решила брать себя в руки, а тем кто не сталкивался с плохим состоянием после родов завидую белой завистью

JanBi ,
Молодец!
Все будет хорошо

JanBi , Автор, понимаю вас отлично.
Плюсуюсь под всеми словами о необходимости позаботиться о себе.
Мне лично в свое время ещё книга В. Паевской "Я плохая мама ?", В. Дмитриевой "Это же ребенок" очень помогли + психолог.

Вы, наверное, мне сейчас не поверите, но, правда, все будет хорошо p. s. Я мама двоих детей)

JanBi ,
Ну и умница!!
Верь в себя!!
Материнство даёт столько сил!!

JanBi,
Вы молодец :)
Все будет хорошо. Надо только освоиться и все Вам и мужу понравится...в смысле, родительство :) это так-то очень увлекательно.

да, вам сейчас сложно, все проходили. мужу почаще оставлять ребенка , выходить по своим делам. хорошо что мама поможет!
мой муж, спасибо ему огромное! понимал меня, уже в месяц он мог часа три посидеть с маленьким- я сходила к парикмахеру, на маникюр. он приучил его к пустышке, но у него и ребенок не первый, каждую неделю по субботам дает мне выходной- я иду на фитнес, либо просто по магазинам пройтись, встретиться с подругой.
вашего супруга постепенно тоже нужно подводить к подобной модели, раз больше никто не может помочь.

Аноним 173: привыкли думать о Себе, жалеть Себя!

Это вообще-то нормально)))) нельзя пофигистично относиться к себе.

Аноним 173: это временно и малозначимо!!!

Когда прошло хотя бы пару лет - да. А когда ты сейчас вот в этом, то кажется, что это никогда не закончится.

Молодец. Мамину помощь принимайте, советы слушайте, но относитесь критически. Многое сейчас изменилось, мама просто может чего-то не знать. А вот папе молодому поручите занятие с ребёнком, которое будет делать только он, вы устранитесь от этого. Например сейчас это подготовка к купанию и само купание малыша - он главный, вы только помогаете. Попозже другие дела совместные папа+ребёнок нарисуются. Ну и почаще давайте подержать на ручках или просто полежать рядом с ребёнком, пока вы в душе или на кухне.

Анонимный ник: На мои недовольства говорит - бери няню. Ну, видимо, я ещё не дошла до точки кипения - не хочу

Простите, но вот ну и сама дура. Берите няню)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы