После родов уже прошёл месяц, а я плачу каждый день

JanBi,

JanBi: Маме своей я даже не знаю как сказать что мне плохо, мне стыдно как то от своего состояния, так ведь не должно быть

Это муженек ваш уже надул вам в уши. Автор, у вас нормальное послеродовое состояние, станет легче, поверьте. Дайте себе время, оно нужно, чтоб перестроиться на новый лад. Ребёнок это счастье, канеш,но это и полная перемена всей вашей жизни. И муж должен тоже перестроиться, больше не будет, как раньше. Теперь вы несете ответственность за ребёнка, а не только за себя. Мужу пора расправиться крылья и прикрыть вас с малышом, он ваша опора и защита, а не критикующий левый чувак. Донесите это до него, может, и порезче, если не понимает.

Весело живем,
++++
Автор, прислушайтесь к опытным мамашам))))

Как раз и должно быть это состояние, может у вас немного более сложно проходит, но оно у всех в той или иной степени. Я сколько не слышала,все ревут, и я ревела. Особенно с первыми. Я родила когда, интернета у меня не было ещё. К тётке пошла с младенцем в первый вечер, как домой приехали, но она в моем доме живёт. Просто потому что хотелось поговорить, страшно было одной, муж, конечно,был,но не помощник. Он оставался, но когда я приходила, оба ревели, один орал, другой почти тоже.

ПаннаKotta,
+++
Сейчас такое состояние слабое, вы уязвимая для врагов, вы не можете дать отпор)) природа)))) и задача мужа - поддержка и защита)))

JanBi: Маме своей я даже не знаю как сказать что мне плохо, мне стыдно как то от своего состояния, так ведь не должно быть

Вот тут подумайте. Зависит от вашей мамы. Если мама старой закалки, то можете еще наслушаться что-то типа: а у нас даже стиральных машин не было, и памперсов, и баночек с питанием и мы вас вырастили (от своей слышу регулярно). Вам сейчас это вообще не надо, это все только добьет. Если мама позитивная и вы знаете, что поддержит - тогда вперед, за помощью Вам сейчас надо себя окружить понимающими людьми, их вы можете найти на прогулках с ребенком, из своего окружения, может, да хотя бы и здесь. Вам надо понять, что вы не одна такая и ваше состояние нормальное, надо это принять. Еще делайте что-то для себя пока спит ребенок, а спит он у вас пока тльшую часть времени - используйте это по максимуму. Если недосып - спите. Если хочется сериал смотреть - смотрите, книжку читать, вязать носочки, оригами делать - чтобы вы там любите Меня сильно спасали прогулки, я кайфовала - коляску в руки и в парк, тишина, свежий воздух, в наушники любимую музыку или телефон на коляску, наушники в уши и фильм смотрю - я столько всего пересмотрела таким образом, вообще кайфовала от этой возможности уйти головой от всего и быть наедине с собой, пока ребенок дышит свежим воздухом.
Ну и муж, до мужа спокойно донести про ваше состояние, выше писала каким образом можно это для вас на первом месте, тогда остальное приложится.

JanBi: Вот мальтофер тоже пью

Меняйте, прямо очень рекомендую. По деньгам то на то и выходит (тут банку попьёте и все, она около 1000 стоит, а мальтофера за это время 5 пачек купите и толку может не быть).

У меня тоже сын, и когда он только родился, то с мужем очень всякое было, ибо он считал, что я от него много требую чересчур, а я наоборот считала, что не особо то он обременен. Но он старался заниматься с ребенком, этого не отнять. И играл, и качал, и прости Господи трубочки газоотводные вместе ставили. Но я это считаю нормой, так и должно быть! Муж не тюлень на диване же, и не безрукое создание, и если соображает, как сделать себе чаю, то наверняка разберётся и как малышу Эспумизан накапать, живот помассировать? О вас позаботиться, да того же чаю налить да пельмени сварить? Это же семья, команда, а не момент, что вы стали мамой грудничку и тут же великовозрастному папаше.

От мужчин вообще особо не требуется в первые месяцы: погулять после работы с коляской, либо посуду помыть, в квартире прибрать, белье постирать. Ну есть приготовить,если умеет.
Я за то, чтобы маме одной остаться: на улицу выйти, либо дома одной, чтоб плач не слышать, и побыть в тишине.
А вообще, когда ребенок плачет, сама бубню себе песенку какую нибудь под нос, так отвлекает и нет желания крикнуть, убежать от ребенка. Ну мне так проще истерики выносить.

А вообще, с отцом на серьезный разговор, помогаешь и точка, без вопросов. Дети они не всегда радость приносят, иногда и выносят мозг, но вы, родители, согласились на это, решив их заиметь.

Мужа не жалейте, это ошибка, мужей оберегать в такой период. Наоборот, нагружайте. Ценить будет больше. По хозяйству, приготовить, прибрать, просите, мне нужна помощь, пожалуйста, сделай то и то. Ну и благодарите, конечно.

И, автор, еще вот что))) хотите плакать? Плачьте)) вот дайте волю слезам, это же тоже эмоции. Нет хороших и плохих эмоций, все имеют право на жизнь и надо их прожить)) вы перестраиваетесь, переходите на новый круг, ваша новая жизнь тоже рождается в таких вот муках)) поплачьте вдоволь, не сдерживайтесь. В этом нет ничего ТАКОГО)))) плакать надо))))

ПаннаKotta: Мужа не жалейте, это ошибка, мужей оберегать в такой период

+100500))) все такие начинают быть мамочками ещё и мужу - ненене, не надо)))

Нам 9 мес. Я всегда одна. Первый месяц это самое счастливое время! Втрой месяц я вообще круглые сутки ребёнка на руках держала и выжила. А вот дальше все самое интересное начинается.
Зачем говорить о гормонах? Не надо прятать свою усталость за гормонами.Просто поменялась жизнь, как прежде уже не будет. Легче может и будет, когда институт закончит
Автор примите данную ситуацию, ее невозможно изменить, а будете себя жалеть, так слезами загоните себя

789: Автор примите данную ситуацию, ее невозможно изменить, а будете себя жалеть, так слезами загоните себя

Ну кому как ведь)) мне в трудной ситуации прям показано пореветь, от слез наступает облегчение)) бывает, реву-реву, а сама думаю: ну чо вот реву - нет ведь ничего страшного в жизни, все хорошо - просто я нащупать не могу причину и все. А она есть. Но все равно от слез легче.

Ой, автор, мой дочке сейчас 10 лет, а вот Вы пишите и я себя вспоминаю после родов. Это ужас был, хотя родила в 36 и ребенок очень долгожданный был.
Мой Вам совет -днем спите вместе, отдыхайте и плевать на дела. Ночью, чтоб не прыгать к кроватке, тоже спите вместе, грудь в рот и спать! От колик, путем проб и ошибок, как оказалось, лучше всего помогает теплая пеленочка (утюгом прогладили и приложили к животику), остальное совсем не помогало. Ну и держитесь, пожалуйста! Если есть возможность пойти к психологу, то воспользуйтесь этой возможностью. Удачи! Все обязательно наладится!

789, Так да, выжили все, но с разными потерями. У кого-то психика более устойчива, у кого-то менее. Стесняться тут нечего. Автору помощь нужна и это нормально. Вот не люблю таких советов , типа: держите себя в руках, все через это проходили и никто не умер. Если Вас конкретно не коснулась послеродовая депрессия, то не нужно в принципе ничего советовать.

Блин, у меня четверо детей, я не знаю что такое депрессия послеродовая.
А вообще прихожу к выводу, что она бывает у тех, кто поздно родил первого и привык жить для себя.
Сложно перестраиваться. Рожать надо вовремя! Как природой задумано! ))

Аноним 173,

Гормоны так проявляться.
Кто-то как автор ревёт. У кого-то по другому.
У меня например гнездование было , мне надо было всех выгнать, и с младенцем одной быть, все люди раздражали , маму со свекровью на два месяца в сад жить отправила, чтобы не приезжали. Мужа еле терпела, хотя он как с работы приходил сразу ребенка на руки и до ночи с ним был. Но хотелось быть одной. Потом отпустило.

JanBi,
Пейте валерьянку в таблетках 3раза в день. Реально помогает.
Сейчас самоё милое время. До года дети такие лапочки, времени на себя у мамы много , успевайте насладиться младенчеством.

Автор я тоже плакала , причём и с первым и со вторым. Жалко так их было, боялась, что ГВ не наладится, хотя причин не было... это все гормоны! Пройдёт! Именно депрессией я бы не назвала, успокоиться надо постараться, и лежать да!
Все у вас наладится!

Вспомнила себя((( тоже ревела, помощи ждала, а она так и не пришла, ни от мамы, ни от мужа. К врачу я не пошла сначала, не до того было - ребенок вообще неспящий был, и да, было стыдно что я несчастлива в этом новом своём состоянии. Как итог - затянувшаяся послеродовая депрессия, потом невроз. Закончилось всё равно всё у психиатра и таблетками, дождалась панических атак. Идите к врачу сейчас.

Я рыдала по каждому поводу, пока мелкому не исполнилось года четыре наверное. Ждала отпуск, чтоб ничего не готовить не мыть, просто отдохнуть. Читала как то про Китай, дак там над роженицей трясутся. Куиабт её в тёплое целый месяц после родов, живёт с ней мама или няня и оберегает роженицу от ношения тяжестей, просто не дают ребёнка поднимать. Целые статьи есть про это почитайте своему мужу или маме своей.

Автор, чем ребёнок старше, тем легче. Я высыпаться стала, когда наловчилась спать пока ребёнок грудь сосет. Отдавайте ребёнка мужу, а сами в душ/ванну/в магазин.

Znayka: он взрослый, надо уметь справляться)))

мало ли что кому надо ? Тут не справляются оба родителя. И им обоим нужна помощь и научение. Научатся оба, если учиться.

высокие отношения :) автор, а как Вы знаете, как должно быть? Муж сказал? А он откуда в курсе?
А если просто сунуть дитя отцу, так он ее и на пол сгоряча бросит. Нафиг надо кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы