Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите пожалуйста советом. Совершенно дикая ситуация!

никуда мать заявлять не будет, не пугайте автора. Заявит - всплывут все подробности её жизни с ребёнком. А это прямая дорога к лишению прав.
Напугали вы её, автор. Теперь втереться в доверие вряд ли получится. Лучше и правда в эпистолярном жанре с ней начать общение.

Fox07: Если бы ей было все равно на ребенка, этой бабушки не было бы в квартире, даже 3 раза в день!

+100. Может она от мужа-тирана скрывается, денег нет поэтому пашет с утра до ночи. Всякое ведь бывает...
Брала бы к себе парня хотя бы на вечер. Но это я.

Автор, держите в курсе. Если помощь нужна будет вещами - зовите.

Автор мне очень жаль малыша и мать его тоже... она наверное не от хорошей жизни его одного оставляет. Если что-то узнаете, какая помощь нужна, я готова помочь, кровать купить ребёнку, дать денег на лекарство, продукты или что там ему ещё нужно. Дайте знать.

Автор, если не ответит. Может у бабули телефон ее есть, спросите и напишите смс, что хотите помочь

анонимчик: Лучше и правда в эпистолярном жанре с ней начать общение.

Напишите ей записку, что если она не выйдет на контакт, что вы обратитесь в опеку и полицию.
Треш какой, оставлять дома больного ребёнка, без лекарств и градусника, чтоб к нему бабушка 3 раза в день заглядывала зато никто не видит, как она бедно живет вот так дети и погибают, ужас какой то.
Не может сидеть с ним дома - пусть в больницу положит, это бесплатно вроде у нас, температура 39 у мальчика

Nina Kim: Не открыла дверь( Я бы вам тоже не открыла дверь. С ума посходили. На часы то смотреть надо. А то, что свет в доме горит - так это для своих. Посторонние в доме не нужны.
Дусёчек: Вообще-то с точки зрения закона вы преступница получаетесь - похитили чужого ребёнка, да ещё и лекарства ему давали без назначения врача. Может, лучше законными методами попробовать теперь?

+++

Автор, женщина русская, читать умеет?
Напишите записку. Что никому ничего не скажете, просто хотите помочь ребенку, перечислите чем можете помочь, оставьте номер телефона. Напишите чтоб дала ответ, хоть какой: либо да, либо нет. Ну и напишите что ребенка забрали на эмоциях. Тут вы неправы были все таки.

Я бы не смогла вот просто так это все оставить. Если бы мадам после письма не объяснилась, то вызвала бы всех. Потому что это реально опасно для ребенка так сидеть одному, внезависимости от того что там у матери в жизни.

Все понятно, трудно и т.д., но ребёнок в опасности. Он маленький, а когда он не болеет, он с кем? Ему всего два года. Он один дома сидит? Это явно ненормально ни при каких условиях. Напишите записку, что хотите помочь, и если она с вами не пойдёт на контакт - напишите заявление в полицию. Работает, молодец и все дела, но нельзя оставлять ребёнка одного в таком возрасте.

Бутерброда: Она ж не бросила, соседка присматривает. Ну и общество у нас. Как звери. Ни помочь, ни поддержать, а сразу разорвать

Автор написала, что не простит себе, если с ребенком что случится, в этом ключе и ответ - опека. Потому что если ребенок сиганет из окна или что в розетку сунет - будет уже поздно. Ваши дети в 2 года могут сидеть по 8 часов на попе ровно и не найти приключений? Про бабушку-соседку автор написала, что та заходит ребёнка покормить только, это присмотр?

Нет, я согласна, что можно сперва поговорить. Даже нужно. И дальше плясать от этого. Варианта 2, либо мама испугалась, не найдя дома ребенка, поэтому так среагировала (и тогда если вы придёте с вкусняшкой ребенку или подарком, то разговоритесь, пообщаетесь, разберётесь и найдете чем помочь), либо мама неадекват и тогда уже думать где ребенку будет лучше и безопасней, с такой мамой или в больнице, а там может и родственники какие найдутся, мы ведь о ситуации не знаем вообще ничего.

Огневка: если она с вами не пойдёт на контакт - напишите заявление в полицию. А женщина подаст встречное заявление и преподнесёт ситуацию в другом виде. Плюс добавит, что она преследует её и записку в качестве доказательства приложит.

Девчонка русская. На вид совсем молоденькая. Лет 20. Хотя может и чуть больше. Написала записку. Что хочу помочь. Никому ничего не расскажу. Телефон свой. Ох. Хоть бы вышла на контакт

Аноним 625: Мама боится даже врача вызвать,

Не того она боится, тут надо бояться ребёнка потерять.
Не удивительно , что такая .... безголовая женщина в такой ситуации оказалась. Реально ведь ребёнок в опасности.....

Black raven: Варианта 2, либо мама испугалась, не найдя дома ребенка, поэтому так среагировала (и тогда если вы придёте с вкусняшкой ребенку или подарком, то разговоритесь, пообщаетесь, разберётесь и найдете чем помочь), либо мама неадекват и тогда уже думать где ребенку будет лучше и безопасней, с такой мамой или в больнице, а там может и родственники какие найдутся, мы ведь о ситуации не знаем вообще ничего.

+100
И давать ей два варианта по сути: либо она принимает ыашу помощь и вы молчите, либо она не принимает и тогда вы обращаетесь в опеку. Если она игнорит, значит сразу в полицию. Пусть думает сама что ей выгоднее. Ребенок не собачка и не собственность, это живой человек.

Nina Kim,
Там лекарства то были в квартире?
Чем она его ночью лечить будет? Ляжет спать, а ребёнок как нибудь сам????

Ветивер ,
Лекарств в комнате я не увидела. Может на кухне есть. Я там не была. Ребенок плачет у нее( блин да что это. ..(

Nina Kim: Девчонка русская. На вид совсем молоденькая. Лет 20. Хотя может и чуть больше.

Ну дуреха еще значит, сама ребенок.Выводите на разговор. Прям насильно. Она по дурости совсем угробить может. Она вообще знает как темпу-то сбивать? Что нельзя долго одним и тем же? И прочее...
Блиин, я бы под дверью уже сидела у нее

Zelter: И давать ей два варианта по сути: либо она принимает ыашу помощь и вы молчите, либо она не принимает и тогда вы обращаетесь в опеку. Если она игнорит, значит сразу в полицию. Пусть думает сама что ей выгоднее. Ребенок не собачка и не собственность, это живой человек.

++++Nina Kim ,
Напишите, что либо она выходит на контакт с вами, либо полиция, опека и т.д. Это не шутки, ребенок в опасности

Пойду снова к ней. Может откроет. Не могу вот так лечь спать

Если реб сейчас ревет, стучитесь с мужем. Прямои просто говорите что если не откроет вызовите полицию. Молодая испугается.

Nina Kim: Ребенок плачет у нее( блин да что это. ..(

Прямо сейчас плачет?
Значит нет лекарств
Дура какая, простите ....
Я бы добилась, чтоб дверь открыла и лекарства взяла. Может, ту бабушку подослать? Может ей откроет??

Ну это уже серьезно, там может скорая уже нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы