Как вы относитесь к алиментам мужа, которые он выплачивает своей бывшей жене(вернее дочери)

Аноним 119: Знаете, у ребёнка с отцом хорошие отношения, когда их мать не портит, что зачастую бывает.

И если отец не мразь. Сколько тут историй, когда улетел в закат и детей забывает поздравлять с днём рождения или говорит, что придёт, но не приходит. Дети все чувствуют.

Аноним 96: то тоже может подать на алименты и будет получать, сколько назначит суд

Именно так. Те-же гроши, что и сам платил. Все по честному. Тогда смысла не вижу обсуждать, осуждать. Обычно когда у бывших хорошие отношения когда, тогда и алименты хорошие и помощь....

Аноним 96: И если отец не мразь

А судьи кто?

Аноним 96: Сколько тут историй, когда улетел в закат и детей забывает поздравлять с днём рождения или говорит, что придёт, но не приходит. Дети все чувствуют.

Было дело. Дочь слезами умывалась, когда папа с др на 10 лет не поздравил. 3 года прошло-папа самый любимый. Сами разберутся. Не моё дело судить мразь он или нет. Я сама ей дам все, что ей надо.

Аноним 505:

Кто и кого задвинул?
Там ещё школьник, о каком вузе речь?

Вообще, моя позиция проста: в его дела с алиментами и первым ребенком не лезть. Совсем. Он взрослый дееспособный человек, сам сделал, сам разрулит.
Понимаете, я вышла замуж, а не усыновила взрослого мужчину.
Как он будет помогать своему ребенку - решит сам, это его ребенок и его совесть. Мозг выносить ему я не буду (я его в принципе не пилю).
У того ребенка есть мать и отец, забота о нем - их задача, не моя. Я просто не мешаю. Мы с ним об этом договорились изначально.

Аноним 86: Есть у него конечно свои недостатки (жены от него уходили, не смирялись видимо)

ой, прямо интересно какие...

Аноним 468,
То есть вы хотите выйти замуж за мужчину, которого содержите, который нигде не работает, живёт у вас. Плюс он платит алименты, и вас это тоже напрягает
Возникает вопрос, а зачем?

Женский род: Пусть ищет более высокооплачиваемую, что делать?

Так у него никакой работы нет.

Аноним 549: Самое лучшее в жизни, это четко знать, что ваше. И что не ваше. Просто отворачиваться, когда (огромный выигрыш в лотерее у другого человека, алименты у другого человека, я не знаю рояль у другого человека, премия у другого человека, наследство у другого человека и так далее). Это все ИХ ДЕЛО. Чем раньше до вас это дойдет, тем меньше будет разбитого сердца у вас.

От вас же только требуется решать, как вы хотите распоряжаться своими ресурсами. Например, содержать другого человека, или нет. Если решили содержать, посмотрите глубоко внутрь себя и спросите себя: делаете ли вы это просто потому, что хотите это делать? Или потому, что ожидаете какого-то возврата от человека? Если второе, то не делайте.

Быди бы не аноним - задружила бы за такие слова.

Аноним 735: прямо интересно какие.

Есть, есть. Два как минимум, но говорить не буду. Тема то про алименты, а не про недостатки моего мужа.

Аноним 119: Вот у меня совесть не позволяла брать деньги с родителей, когда сама научилась зарабатывать. Сама помогу чем могу лучше.

У нас по-другому) Родители мне помогали до окончания моей учебы в институте. Работать нужды небыло. Своих детей также обеспечиваю пока учатся.

ой,
Тоесть вы такая крутая в 40+ что прям нужны богатым, без хвостов. ?

А как вам такая история? Брат прожил с женой 22 года, есть дочь 21 год. С женой расстался, встретил новую женщину, живет с ней уже 2 года. Жене и дочери оставил новую иномарку и 2 квартиры (одну 2-комнатную, в которой они жили, и которая была куплена в начале брака на средства наших родителей, вторую 1-комнатную, которая покупалась "на вырост" дочери за счет продажи опять же родительского наследства). Дочери помогает до сих пор - оплачивает учебу (она учится платно), отправляет в отпуск 2 раза в год, покупает одежду и "хотелки". Жене ежемесячно оплачивает коммуналку, аренду подземного гаража, разовые медицинские обследования, приезжает к ней по необходимости вкрутить лампочки, купить светильник, повесить полки и пр.
Т.к. брат ни разу не олигарх, то живет пока с новой женщиной на съеме, взял еще одну квартиру в ипотеку, платит сам. Финансово, конечно, очень тяжело. Ездит на ржавой "шестерке" без печки (работа за 40 км, без машины никак), ботинки дырявые, из одежды 3 костюма. У новой женщины есть дочь 6 лет от прошлых отношений.
Брат молодец?

Аноним 461: Брат молодец?

да

Аноним 468 ,
Ведите раздельный бюджет

Аноним 505: Жены перетягивают на себя одеяло, факт. Адекватных мало.
У вас все впереди, ладно хоть отец жилье оставил, видимо не совсем дурак

Ещё в самом начале отношений, после ссоры на эту тему, мы договорились: я жизни его ребенка не касаюсь вообще и не пилю.
И уже 11 лет мы вместе, и я этот договор соблюдаю. И всем хорошо.

Аноним 468: Меня тоже позвал, у нас регистрация скоро при чём по любви.А что касается его бывшей, то там по всё по залету- забеременела от него и сказала, что он как настоящий мужчина должен на ней жениться

любовь она така он и вам уже неплохо лапшичку навешал,содержите дятко,совет да любоффффффффффф

Аноним 86: Бывших детей не бывает. Почему мужчина должен обеспечивать вас и вашего ребенка и при этом забывать о своем. Странная вы автор.

+++

SvettMama: Я просто не мешаю. Мы с ним об этом договорились изначально.

Вы же сами пишете, что терпите, что он платит свои копеечные алименты и осталось три года (не поверю, что 16,5% - большие алименты).
У меня позиция другая - детей бывших не бывает и отец обязан содержать своего ребёнка, даже если он нарожал ещё детей. Он дееспособен был, когда решение о рождении детей принимал и должен был учитывать свои доходы.
Я знаю, сколько на детей денег уходит и это ужасно много.
К вам понятно, что претензий нет, вы о своих детях беспокоитесь. Отец так себе выглядит, но это не мое дело

Аноним 461: Брат молодец?

Не "але". Как будто какие-то грехи замаливает. Но если ему, норм. То норм. Адекватно делить доход на две семьи, это адекватно. У него по вашему рассказу, не пополам. ТАМ осталась только дочь. Женщина должна сама уже справляться, но может он ее еще любит, кто знает... Вот и помогает по "любви".
Может съем дорогой, или "новая ипотека", вот и не хватает на костюмчик.

Аноним 96: Вы же сами пишете, что терпите, что он платит свои копеечные алименты и осталось три года

Ну понятно, что я не в восторге от этого. Но терплю и мозг не съедаю, молчу, занимаюсь своими детьми. То, что осталось 3 года, это да, факт. Опять же, даже если решит помогать дальше, лезть в это и жужжать по этому поводу не буду ( помним про наш с ним договор).

Аноним 505: Реальный мужик. Но надолго не хватит

Вот этого и боюсь. Новая женщина, к слову, вообще не против помощи взрослой дочери, но лампочки и анализы для жены ее напрягают.

%Луна%: Женщина должна сама уже справляться, но может он ее еще любит, кто знает...

Вот и мне хотелось бы знать... Смотрю со стороны, сама не лезу и не полезу никогда. Просто мысли.
А если в эту историю добавить данных? Развод пока в процессе. Жена заставила брата дать расписку в том, что он при разводе официально переоформит обе квартиры дарственными (на нее и на дочь) и расписку в том, что обязуется в однушке для дочери сделать евроремонт. Брат всё подписал.
После НГ совсем тяжело с финансами стало, на вопрос дочери о материальном вспомоществовании на какие-то ее нужды ответил "прости, дочь, сейчас денег совсем нет, давай позже", на что она обиделась и перестала с ним общаться.
При этом он уверен, что жена его любит до безумия. А он *удак, потому что новую женщину встретил, находясь в браке (читай изменил).

%Луна%: Как будто какие-то грехи замаливает

Брат молодец? )

Аноним 86: сегодня в 10:15Екатеринбург
Я четвертая жена у своего мужа. И вышла за него, зная, что он настоящий мужчина, способный заботится о близких.

Стесняюсь спросить, отчего у такого настоящего мужчины все браки развалились? Жен не тех выбирал?

Аноним 461: Брат молодец? )

Тогда нет. Уже обратная сторона. Неадекватная реакция на развод, плюс непомерные аппетиты БЖ, дочь его использует.
Совсем не молодец.

Аноним 461: Брат молодец? )

Да,у меня не такой( Свесил на меня свои алименты и не чешется

Аноним 461: При этом он уверен, что жена его любит до безумия. А он *удак, потому что новую женщину встретил, находясь в браке (читай изменил).

Да,он *удак.

Аноним 461: Жена заставила брата дать расписку в том, что он при разводе официально переоформит обе квартиры дарственными (на нее и на дочь) и расписку в том, что обязуется в однушке для дочери сделать евроремонт. Брат всё подписал.

Жена грамотно его разводит) В принципе правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы