Домохозяйка по жизни.

На счёт путешествий скажу . В какой то момент поймала себя на мысли, что я истерично хочу куда то ехать. Словно убегаю от чего то. Решила родить второго ребёнка и успокоилась. Два, ну максимум три раза в год , ( новогодние, майские и летом) этого вполне стало хватать. А в этом году, пришло осознание многих вещей в жизни, в связи с определенными событиями, достаточно тяжёлыми, стала очень сильно менять взгляды, круг и формы общения. И вот с ноября сижу в городе, и понимаю что сижу то вообще спокойно. Думаю куда хочу,..... а никуда не хочу, хочу тут решать свои дела и разбираться с проблемами. Вот думаю летом всё-таки надо поехать, детей на море покупать. А так максимум что хочу, где-нибудь в горах посмотреть как мать и мачеха прорастает, весной новая зелень, птички поют и горные реки журчат. Ну это же 3-4 дня наедине с собой. Как то успокоилась я по поездкам. Смена городов, карусель лиц, культур. Может старость подкрадывается.))))

Насчет самореализации. Вот примеры моих старших коллег, мамы. Пахала-пахала-пахала. Всем капец нужна. Вышла на пенсию, на следующий день тебя будто и не было на этой работе. Нам создают иллюзию незаменимости, чтобы пахали и не думали сильно. А некоторые называют это самореализацией. А по сути прожуют нас и выплюнут.
По мне так только творчество и искусство оставят какой то след

И да замечаю за собой, что это "моя боль" . Когда другие тётки в нашей компании друзей шушукаются что "вот она домохозяйка, ниче не знает, дня не работала, все за счёт мужа" и все в таком духе. А они занимают определённые должности в солидных компаниях. И все у них идёт "параллельно" и дом и работа. А я вот так "паралельно" не смогла. У меня тогда все параллельно получается. Мне надо углубляться так скажем в процессы, я ухожу с головой. Если я работаю, то работала порой без выходных и отпусков, а тут с детьми разве возможен такой график. Если я погружаюсь в маленького ребёнка, то я вся в его ведение первые года 2-3. Потом отхожу постепенно. К слову, у многих дети с бабушками, не то чтобы по выходным,а живут. А потом обижаются почему их дети бабушек "мамами"называют.

Колубара,
Иногда тесно общаюсь с работодателями, друзья мужа. В шоке от того как людей пользуют. Это ужасно. Просто выжимают, за "доширак". Противно Просто откровенно отжимают, потом люди сами отползают, когда видимо понимание приходит.

Material girl: Но самые невероятные женщины-это те,кто работает дома.Вот это шиздец.Но тот,кто придумал удаленку, можно сказать что спас экономику и съэкономил не один хуллиард.Это ж женщина и деньги зарабатывает, и детей воспитывает, и кормит, и в магазин сходит и на развивпшки сводит.Дети меньше болеют, уроки сделаны, правильной едой накормлены, причесаны и с подмытыми опами не шляются где не надо.Вот такой стаж должен год за два идти.

забавно написали. это кайф, когда ребенок один и он достаточно взрослый и самостоятельный :) тогда никаких заморочек :) тогда реально идеально работать из дома.

Аноним 589: Мне надо углубляться так скажем в процессы, я ухожу с головой. Если я работаю, то работала порой без выходных и отпусков, а тут с детьми разве возможен такой график. Если я погружаюсь в маленького ребёнка, то я вся в его ведение первые года 2-3. Потом отхожу постепенно.

слушьте, ну ведь все эти"особенности личности" от того, что вы можете себе это позволить. Работать без выходных. сидеть в декрете и погружаться в ребенка по макушку.
А так, при необходимости, как миленькая будете и работать. и ребенка воспитывать и прекрасно все совмещать.
Как это делают миллионы женщин.

Колубара,
Сейчас да, видимо с ростом и обретением самостоятельности детей. У меня ресурс высвободился. Я готова идти на какие-то компромиссы своих частей личности. Может и от туда все мысли.

Вот недавно история с одной девчонкой. Лет ей около 30. Снимает квартиру с подружками. Чтобы платить меньше было. Обедает дошираком. Плакалась что одеть себя не может. А ведь у неё на минуточку диплом УрГУ. Дневное. Ну тут видимо какие то комплексы. Ну как можно так себя не ценить. А ведь таких не мало. Очень страшно остаться одной. Без чьей либо поддержки. Замуж не может выйти тоже. Ужас.

Zezka,
Да вообще в хомофисе кайф. И с тремя детьми тоже

Замотанность женщин-от безденежья. И работа за 30 тысяч в нынешних условиях-это не самореализация, а выживание. Поэтому и возникают аналогии: или ненавистный монотонный труд или домохозяйство. По факту при среднем доходе мужа-это хоть какая то возможность выдохнуть на время женщине. Только выдохнуть. А не полноценно жить.

Колубара ,
Все как то странно поняли самореализацию.
Это не нужность другим людям. Это кайф от того, что ты делаешь. Твоё личное творчество. Можно его в приготовлении пищи выражать, можно в организации слёта божьих коровок. Но чтоб перло.
А нужность - это такая ловушка невротическая, имхо.

Дама Бубён: Все как то странно поняли самореализации.
Это не нужность другим людям. Это кайф от того, что ты делаешь. Твоё личное творчество. Можно его в приготовлении пищи выражать, можно в организации слёта божьих коровок. Но чтоб перло.

Можно. Но тебе же скажут, что ты никто и звать тебя никак со своими божьими коровками И ладно. если не муж

Ха ещё история прошлого года. Мужик тоже не вытянул семью. Женился на женщине младше себя. Ей и 25 то нет. Ветер в голове свистит. В Инстаграмм подписки на "записки жены миллионера". А он мало того что алиментщик. У него от прошлого брака ребёнок. Да ещё и судебным приставам должен, да ещё и кредитов мелких кучу. Вообщем долги по коммуналке с отключением электричества ее добили. Забрала дочь годоваса и ушла в закат. И все на фоне финансов.

Аноним 589,
Извините, но вы такая же сплетница как и ваши работаюшие приятельницы, всех поделили на правильных и неправильных исходя из ваших критериев -'незамужем-неудачница' и тп

Колубара ,
Ну так мне никто не скажет)))
А во вторых - мне пофиг, если мне нравится именно с коровками

Некто,
Ой ладно. Вообще ни кого неудачницей не назвала. Девчонке с дошираком по человечески сочувствую. Тяжело. Ну а во втором случае, ну блин тут сами не подумали. Ну нафига так кредитоваться то, чтобы развестись потом. Семь распалась, какие уж тут сплетни. Грустно.

Дама Бубён,
Один фик , Оля. всегда весь затык в деньгах. Деньги не главное и бла-бла-бла. Но блин, как же их добывание обрубает крылья.
Я при первой же возможности в деревню жить. куплю ткацкий станок, буду корзинки плести и клааасть на все

Аноним 589,
Рассуждая о других, вы отправдываете себя или гордитесь в глубине души, что у вас все правильнее

МамаДома,
Да где ж у меня правильно то. Если сижу и чувствую себя полным нулём. Жалею что надо было тоже как то параллельно все.кончайте сочинять. У всех своя "боль". У меня приятельница есть. Вот сидим мы моей порой и рассуждаем. Она в личном бизнесе успешна, не только деньги а главное удовлетворение, но в семейной жизни не везёт. Полный профан. А у меня наоборот. И вот сидим мы сней и перетераем.

Колубара ,
А я про деньги не говорила!))
Деньги, это очень главное.
Только работая как лошадь времени на то, на что ты зарабатываешь уже не хватает.
А балансам мы не обучены.

Аноним 589,
Ок, не буду. Про боль это вы правы

Колубара ,
Я тоже в деревню собираюсь.
Думаю, в какую мне ипотеку влезть, чтоб строиться начать.
Дети растут, как только, так перееду.

У меня у мужа мечта. Деревенский дом. Резиновые сапоги. Собака. Удочка с озером. Ниче не надо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы