Домохозяйка по жизни.

Аноним 589 ,
И у меня, только без удочки.
Это такой кайф - проснуться, сварить себе кофе, выйти с ним на веранду, там только солнце вставать начало, запах травы, роса, птицы.
Потом в лес с собакой.
А потом уже все остальное)

Аноним 347: без опыта, ну-ну

Ну почему сразу "без опыта"? До того, как стала домохозяйкой, 15 лет работала по своей специальности. Сейчас время от времени повышаю квалификацию, стараюсь быть в курсе нововведений. Повышаю уровень владения английским. Думаю, что этого будет достаточно, чтобы в случае чего-либо непредвиденного, выйти на работу.

Аноним 589: Ха ещё история прошлого года.

к чему эти истории? как они связаны с вашей темой?

Дама Бубён: Твоё личное творчество. Творчество есть; его много; когда к нему вернулась, многие м-мм "полезности" и лайфхаки стали не нужны.

Дама Бубён: А балансам мы не обучены. Дак это оч хорошо, когда характер жесткий. Само автоматом все выставится. И баланс и всё) и учить ничему не надо.
...

Аноним 77,
Ну мы тут и о деньгах беседуем.все же.

Дама Бубён,
Не надо строиться) берите готовое)) дешевле и сразу)

Аноним 249: До того, как стала домохозяйкой, 15 лет работала по своей специальности. Сейчас время от времени повышаю квалификацию, стараюсь быть в курсе нововведений. Повышаю уровень владения английским. Думаю, что этого будет достаточно, чтобы в случае чего-либо непредвиденного, выйти на работу.

у вас уже нет квалификации, тк вы не работаете.
вас будут рассматривать в очень крайнем случае и без знакомств не возьмут на работу.
это правда жизни. и не стоит себя уговаривать.

Gytha Ogg: Просто наслаждаться - если совокупный доход семьи хотя бы тысяч 400.000 в месяц - ну ооок, хоть и с натяжкой.
Если ниже - на работу. Психология нищеты очень опасная штука

большинству столько не заработать.
теперь расскажите для чего женщине с зп в 35 работать и при этом еще 20-25 отдать няням и сопровождающим, платным продленкам?
а еще проезд, обед + одежды надо больше.
как будто в той же Америке домохозяйки только с мужьями с доходом 6-7 тыщ ежемесячно.

Колубара: Насчет самореализации. Вот примеры моих старших коллег, мамы. Пахала-пахала-пахала. Всем капец нужна. Вышла на пенсию, на следующий день тебя будто и не было на этой работе. Нам создают иллюзию незаменимости, чтобы пахали и не думали сильно. А некоторые называют это самореализацией. А по сути прожуют нас и выплюнут.

+++ реализацию можно найти в творчестве и это не зависит от работу от звонка и до звонка.
и одно дело работать в свое удовольствие, другое ради выживания
хотя я знаю тех кто фанат своей работы и пашет самозабвенно.
но я могу про себя сказать - я капризная сопля, с низким уровнем энергии. если бы был нескончаемый лям на счете, да хоть сотка - вообще бы не работала.
но чуда нет, приходится работать.

Аноним 620: теперь расскажите для чего женщине с зп в 35 работать и при этом еще 20-25 отдать няням и сопровождающим, платным продленкам?

Это то как раз понятно. Работать на перспективу.

Драгоценная ,
Имею возможность не работать. )

Домашних дел у меня не больше, чем у работающих женщин.
А может и меньше, чем у некоторых.

И не думаю , что если выйду на работу,
и всё будет бегом , моя жизнь станет краше.

Колубара: Это то как раз понятно. Работать на перспективу.

на какую? потом писать очередную тему что ребенок не делает то и не делает се, курит и тд.?!
на эту?
нет уж. я могу сравнить по себе - были бы деньги, я бы занималась ребенком, проводила с ним время и занималась творчеством, ходила в спортзал, гуляла, дом привела в порядок. и всегда найду себе занятие и самореализацию без необходимости быть свадебной лошадью, которой сейчас являюсь.
остальное сказки.

Дама Бубён: Человеку плохо без реализации. Практически невыносимо. С возрастом это настигает все крепче.
Домохозяйство - это как бегство от себя

А было похоже, что вот ЭТО о карьере и росте.
или о бизнесе.

Некто ,
Такое, как мне надо, нормальные люди не строят

Gytha Ogg: Я выше ответила несколько раз
Но если вы домохозяйка, то я повторю

это касается всех женщин.
и без разницы остаться без мужика как источника дохода вообще не работая или имея зп 25-30 и у тебя останутся дети, а мужик в закат и алименты копейки будет платить.

Аноним 589: да замечаю за собой, что это "моя боль" . Когда другие тётки в нашей компании друзей шушукаются что "вот она домохозяйка, ниче не знает, дня не работала, все за счёт мужа" и все в таком духе. А они занимают определённые должности в солидных компаниях. И все у них идёт "параллельно" и дом и работа. А я вот так "паралельно" не смогла

Аааа, слушайте,был у меня случай.Есть у мужа друг-хороший парень,но,как известно, такой должности не бывает.Его жена зарабатывает больше.Я уже после трёх декретов вышла на полный день к мужу-договоры, бухгалтерия и все дела.Но приехав к ним в гости, я полушутя заявила,что родив троих детей я вообще не планировала работать в жизни больше.Ну типа пошутила...меня тоже окатили волной презрения, что женщина может работать и много зарабатывать...мне было несколько смешно прям поклон-научили меня уму разуму

Gytha Ogg: Если вы перестанете рассматривать мир через призму мужика, вероятно, сможете понять, о чем я говорю

не надо на меня перенавешивать свои сложности и страхи.
я себя прекрасно содержу и мне не важно есть мужик или нет. меня только счет мой волнует и наличие денег там. а кто будет источником денег мне не важно.
мои желания ис амореализация как личности лежат вдали от возможности зарабатывать.
но и это вы почему то не учитываете.
почему?

Аноним 589 ,
Можно заменить слова «домохозяйка по жизни» на «хозяйка жизни». В том числе для этого нужно работать. Чтобы ею стать и быть.
Я бы очень хотела. Это одновременно и чувство, когда ты себя ощущаешь хозяйкой жизни, и реальность, когда ты ею действительно являешься.
Без работы и самореализации этого вряд ли можно добиться.
В моем случае я ею являюсь, в разводе, работаю сама и двое детей, но все еще трачу алименты, хотя цель на ближайшее время - полностью их откладывать или гасить ипотеку.
Но пока не чувствую.

Аноним 620: теперь расскажите для чего женщине с зп в 35 работать и при этом еще 20-25 отдать няням и сопровождающим, платным продленкам?

В 2011 году вышла из декрета на зп 35, отдавала няне 25. С точки зрения перспектив и будущего дохода, был смысл так напрягаться, сейчас совсем другие деньги получаю.

Gytha Ogg: Ваши желания - это прекрасно)) но я пишу о чуть более широком социальном контексте.
И можно сколько угодно хотеть быть принцессой в замке из слоновой кости, но если это поперек социальных тенденций - вас перемолет вместе с замком и всеми драконами и прнинцами

да прямо ))) всем плевать. реально.
надо это понимать.
не плевать тому кому есть нечего. а когда деньгами обеспечена сама и твои деньги - можно плевать на мнение и просто жить.
деньги это свобода. прежде всего свобода выбора.
а когда денег нет и свободы выбора нет.

В нашей стране чего - то планировать и думать,что вот как жить,если муж уйдет к другой /в мир иной ,все равно ничего не надумаешь,стабильности нет и не предвидится.
По ситуации .
Может,он и не уйдёт и меня похоронит,а я зачем сейчас переживать буду? )))
У меня вообще иллюзий нет,я прагматик .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы