Домохозяйка по жизни.

Gytha Ogg ,
Наташа, мы в России. В глубинке) у нас патриархальное общество.
Покуда женщина замужем, ей сам черт не брат. Она так думает.
И поэтому так сильно держится за брак, называя это сохранением и семейными ценностями.
Вот.
Это я как разведенка тебе говорю. Бывшая принцесса из слоновокостяного замка))

Дама Бубён,
Иногда больше мужчины держатся за брак,чем женщины.

Аноним 613: В 2011 году вышла из декрета на зп 35, отдавала няне 25. С точки зрения перспектив и будущего дохода, был смысл так напрягаться, сейчас совсем другие деньги получаю.

и кто вашими детьми занят? сколько и куда вы при этом отдаете? дети уже выросли и вы можете сказать что везде и все успели?

Аноним 613: Можно заменить слова «домохозяйка по жизни» на «хозяйка жизни». В том числе для этого нужно работать. Чтобы ею стать и быть.
Я бы очень хотела. Это одновременно и чувство, когда ты себя ощущаешь хозяйкой жизни, и реальность, когда ты ею действительно являешься.
Без работы и самореализации этого вряд ли можно добиться.

да легко. вопрос сколько тебе родители заработали и оставили.
и вы не хозяйка жизни, вы вынужденно работаете. у вас нет возможности выбора работать или нет.
хватит фантазии за действительность выдавать.

Астра ,
Бывает и такое.
Но мы тут о женщинах.

Аноним 620: без знакомств не возьмут на работу.
это правда жизни. и не стоит себя уговаривать.

Да я особо себя и не уговариваю))))))))
Боже мой! Я же не в УГМК устраиваться буду! А учителем в школу!

Работала много и успешно до 35 лет, как родила второго. Сейчас уже 6 лет дома. Это как два разных этапа моей жизни. И то, и другое интересно. Но на данном этапе дети, семья и мои личные интересы мне важнее. Возможно, через 1-2 года наступит что то иное. Доход у мужа чуть больше 100 тр, ипотеки и кредитов нет, за первого ребенка половина расходов на БМ. Денег конечно мало, но мне сейчас важнее свобода, чем деньги. Что реально напрягает - это риски, что доход только из одного источника.

Аноним 249: Да я особо себя и не уговариваю))))))))
Боже мой! Я же не в УГМК устраиваться буду! А учителем в школу!

пока зп нищенская вас возьмут. согласна.

Gytha Ogg,
Я с Вами согласна,что модель семьи меняется.
Сейчас молодым девчонкам смысла нет бежать замуж и создавать ячейку общества. Никто не осудит и финансово не всегда есть плюсы.
Каждый сам за себя ,так проще.
Тенденции в эту сторону.
У меня племянница ветеринар ,зарабатывает прилично. Сына без мужа родила ,,для себя,, ,живет с дедком 50+ ,он ей ни в чем не отказвает. Я говорю,ищи молодого/замуж/роди второго,она- ни за что. Т.е взаимовыгодный союз без обязательств сейчас в тренде.
Институт семьи умирает медленно,но верно. Даже по форуму заметно.

Gytha Ogg: А кто вам сказал, что ребенку старше трех лет мать нужна 24 часа в сутки, и почему у вас дети вдруг важнее родителей стали?

она не нужна 24 часа. хватит 6-7. 10 из них сон, остальное на личные дела и быт.
потому что родители решили родить и имеют некие обязанности.
на время садика можно забить на детей и видеть пару часов в день, но в начальной школе, увы надо детьми заниматься.
детям нужен контроль, их надо учить тому чему в школе не научат и это в отношении учебы в том числе.
вы меня в чем убедить хотите?

Аноним 620: пока зп нищенская вас возьмут

Она всегда была "нищенская") И в будущем ничего не поменяется. Так что свои 30 - ть я заработаю)

Аноним 249: Она всегда была "нищенская") И в будущем ничего не поменяется. Так что свои 30 - ть я заработаю)

приятельница имеет свой кабинет английского. у нее занятие стоит 300 р. группы 6 детей. у нее ежедневно по 8 групп + индивидуальные.
у не только на групповых выручка 230 ежемесячно. так что как видите квалификация имеет значение.

Gytha Ogg: - уже нет такой профессии, и дальше больше.
Если мужчина лишается дохода/меняется его социальная роль, что делать остальной семье

Мужчина найдет другую работу

Gytha Ogg: Где опять же дети научатся адаптивности к разным условиям?

У родителей и научатся.

Аноним 620 ,
Так я про это и говорю! Повышать квалификацию и заниматься самообразованием - и все будет ок.

Gytha Ogg: И тут мы возвращаемся к роли отца))) почему он детям вдруг не нужен?

У каждого своя зона ответственности

Аноним 620: кабинет английского

Это как? По типу языковой школы? Как офис?

Аноним 249,
Англ.всегда востребован ,репетитором можно.

Витамин ,
Воспитание детей - общая зона ответственности.
Иначе - все вотще.

Я тупая, реально, во круг меня все коллеги что тот мутили незаконное или просто работали по наладенным схемам. А я за копейки оклада всегда.
Короче поняла что все эта возня не моё. Кому то дано косу то нет. Помогаю мужу с документами, люблю возится с бумагами в компе шарю лучше его. Всякие переписки деловые ему печатаю но у него мини офис дома он типа свободный агент но работает официально, ещё и пенсию получает.
В род комитете тоже иногда шелестю.
Встречаю детей из школы, стараюсь дочку везде водить, возить а сына муж. Так и живём. Денег у меня вечно нет а муж у меня как тот крот из Дюймовочки запасливый и деловой. То есть я вообще не парюсь по крупным затратам и у меня голова не болит где денег взять. все муж решает.
На работу не представляю как пойду. У меня часто давление, голова кружится, спать хрчется и память хуже стала. Люди меня вообще утрмляют, я их не блю.
Главное чтоб всех устраивало такое положение. И мои копейки в моё отсутствие никому не нужны.

Дама Бубён: Воспитание детей - общая зона ответственности.
Иначе - все вотще.

Если речь о воспитании. То конечно. Оба должны.
Если речь о том, кому лучше находится с ребнком пока он маленький, то считаю, что женщине.

Gytha Ogg: Как? Если родители не адаптируются?
И мама настаивает на сидении с детьми до универа и после

Что значит не адаптируются?
Странный у вас подход. Вы сами выступаете за свободу выбора, но почему то как то с высока относитесь к домохозяйкам) как будто их труд не достоин уважения?
Это право женщины выбирать. Она хочет заниматься домом, своим хозяйством.
У нее есть муж, который ее обеспечивает и ее детей. И муж рад их всех обеспечивать.
У них гармония.
Мама не сидит с детьми. У нее есть и будет занятия по мимо детей. У не работающей женщины тоже масса дел.

Витамин: Что значит не адаптируются?
Странный у вас подход. Вы сами выступаете за свободу выбора, но почему то как то с высока относитесь к домохозяйкам) как будто их труд не достоин уважения?

с языка сняли

Gytha Ogg: А кто вам сказал, что ребенку старше трех лет мать нужна 24 часа в сутки, и почему у вас дети вдруг важнее родителей стали?

да никто не сказал. в принципе ребенка и в год сдать можно в садик. и "нас сдавали, и мы вон какие выросли"
просто кто-то выбирает самим растить своих детей, а не сдавать их тетям. ну или совмещать.
мне в кайф, например, видеть как дети растут, это мой выбор. и он на самом деле не такой простой, потому что работа мне тоже в кайф, и я осознанно отказываюсь от бОльшего дохода в пользу детей, тогда когда им я нужна (а это, конечно, не до института).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы