Домохозяйка по жизни.

Аноним 613,
Если у вас есть пассивный доход, появившийся в результате вашего "бездействия". Подарки, наследство, выигрыши. Вы считаете себя хозяйкой своей жизни? Или вам нужно работать и ощущать свою социальную значимость. Например вы успешный кардиохирург.

Аноним 589 ,
Сколько получает кардиохирург в госклинике? Это к тому, что соцзначимость на юмаме (почему- то особенно тут) принято измерять деньгами. Плохой кардиохирург, считаю, не стоит и одной многодетной матери, воспитавшей достойных граждан своей стране

Дама Бубён: Человеку плохо без реализации.

Работа на дядю за не великую зарплату=реализации? Ну смешно,это у большинства необходимость.

Gytha Ogg: чем выражается адаптация в описанном вами случае? Простыми словами и примерами

Детей надо любить и воспитывать, собственным примером. Вот и все
Gytha Ogg,
Вы пишите в таком ключе, что как будто женщина будучи домохозяйкой, находится в ущербной позиции.
А так не считаю. Я против того, что на бедных, слабых женщин свесили, все что можно.

Аноним 620: кто вашими детьми занят? сколько и куда вы при этом отдаете? дети уже выросли и вы можете сказать что везде и все успели?

Детьми занималась Няня, пока я работала.
Сейчас у младшего тоже Няня есть, я по прежнему работаю.

Аноним 620: вы не хозяйка жизни, вы вынужденно работаете. у вас нет возможности выбора работать или нет.
хватит фантазии за действительность выдавать.

Не соглашусь с Вами. Я работаю, потому что хочу нормально жить и обеспечить свою семью. Вынужденно ли это? Ну если сетовать, что я не дочь миллионера, не получила наследства и не выиграла в лотерею, то получается, что вынужденно и выбора не было. Но зачем рассуждать о мифическом, если выбора уже нет. Я исхожу из того, что имею: руки, ноги, голова, Родители дали мне образование и хорошие гены. Этим пользуясь, я зарабатываю.
Для меня суть в том, что в имеющихся обстоятельствах и реальности, управлять своей жизнью. Если для этого надо работать, хорошо, я буду работать.
Автор ищет опору для себя и видит ее в работе. Так почему бы и нет.

Аноним 620: у нее занятие стоит 300 р. группы 6 детей. у нее ежедневно по 8 групп + индивидуальные.
у не только на групповых выручка 230 ежемесячно.

Вы не тот же аноним, который за четыре дня работы в месяце 17 тыс получает?
Тут у вас ещё хлеще: 8 групп это восемь часов непрерывного говорения с детьми, т.е. с 9 до 18 ч с перерывом на пожрать, потом ещё индивидуалки, это тоже по часу. Сколько там часов? 230 чего там у вас подруга получает? Тысяч?
Вы с ней в одну секцию художественного свиста ходите, или просто ни считать не думать не умеете?

Семья врачей ( раз уж так хочет юмама поговорить о социально значимой профессии врача) эмигрировала в ...не важно, в развитую западную страну. Жена работает по специальности, муж - домохозяин. Все счастливы. А казалось бы променять социально значимую профессию на домохозяина, фу и Буэнос, да ведь. Надо непременно вернуться и работать по специальности в России

Аноним 216 ,
Это вы ставите тут знак равно, не я.
Я о другой самореализации.

Мне кажется выбор быть или не быть домохозяйкой, если убрать денежную необходимость, в первую очередь зависит от темперамента... Кто-то счастлив сидеть дома, им комфортно... Я с ума схожу дома, не люблю, готовить, прибрать, возить ребёнка в секции и прочие домашние обязанности Мне комфортнее работать, общаться с разными людьми и получать за это деньги))) Поэтому после отпуска или праздников, когда не получается куда-то уехать, на работу бегу в припрыжку. Сидела 4 года в декрете, скучнейших лет в моей жизни не было(((

Лилибeт ,
Естественно свист. В центре Йобурга нет подобной наполняемости ни в одном языковом центре . Хожу в два, если что, знаю изнутри ситуевину

Аноним 589 ,
Я адвокат. Иногда очень успешный, иногда - пахать нужно. Иногда вообще устала.
И да, мне нужна значимость. Социальная.
После побед дома детям даю много больше, чем в заскучавшем или апатичном состоянии.
Конечно, нужен баланс. Его и ищу, совмещая работу, детей, все виды значимостей и тд.

Я уже 7,5 лет дома. Не могу сказать, что я рада этому. Так сложились семейные обстоятельства, можно было выйти на работу, но старший ребенок сильно бы "пострадал", с ним много хлопот. Очень хочу в ближайший год выйти на работу. Меня нигде не ждут, в смысле, я нигде не трудоустроена.

Лилибeт,
Соглашусь. Такая профессия. На износ это. Пол года и кони можно двинуть.

Аноним 613 ,
Эм, молодец!

Аноним 308: Я с ума схожу дома, не люблю, готовить, прибрать, возить ребёнка в секции и прочие домашние обязанности

А как работа от этого спасает среднестатистическую женщину? Она после работы приходит домой, попутно забирая ребёнка, готовит, прибирает и прочее.

Дама Бубён: Я о другой самореализации.

Я ничего не ставлю,я вас перефразировала,ну или выражайтесь яснее.

Аноним 613,
Ну хорошо так спрошу. Вы не имеете профессии,"сидите дома" .фитнес, салон, кружок йоги, что там ещё бывает, подружки, кафе дети. И вам пассивно падает 200. И с другой стороны, вы иногда успешный, уставший, грустный иногда веселый адвокат. Имеющий 200. Что выберете? Вам где комфортно. Где вы чувствуете себя "успешной" имеющей маломальски все для счастья? Муж при этом может быть быть со своим доходом а может и нет. Это не важно.

Gytha Ogg: (а) декрет это не домохозяйство по жизни, о котором пишет автор

а я не про декрет, а именно про "после него".

Gytha Ogg: если самая прекрасная в мире мать и профессионал засядет с самыми прекрасными детьми дома "насовсем", то увы, социально эта семья - включая детей - окажется в менее комфортном положении, где женщина сохраняет занятость после декрета.

материально - может быть. социально - ну я бы не стала утверждать. если у женщины тылы прикрыты мужем, и свое время она проводит не только за сериалами с борщом, то она очень много может дать своей семьей и детям, как раз-таки в социальном плане.

Лилит_Es ,
Спасает разнообразием, а не ежедневной рутиной. Готовлю я после работы, благо сейчас много помощников на кухне))) Можно быстро и вкусно приготовить. Детей дед или няня на тренеровки возит. И как то я лучше все успеваю работая... Может из-за смены вида деятельности

Лилит_Es: А как работа от этого спасает среднестатистическую женщину? Она после работы приходит домой, попутно забирая ребёнка, готовит, прибирает и прочее.

вот именно, если оставить фантазии про жен олигархов с зарплатами 400тыщ

Я б с удовольствием была домохозяйкой. Но увы и ах, некому содержать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы