Домохозяйка по жизни.

Аноним 589 ,
Я выберу уставшего адвоката. С иногда горящими глазами.
Но ведь это просто мой склад характера, любовь к движухе.
Другой человек любит дом сильнее, чем движуху, он останется дома при наличии выбора (мифического!).

Аноним 308: Спасает разнообразием,

У большинства монотонная работа в офисе. Их спасает только отпуск, а так вся жизнь один большой день сурка - работа-дом-работа. У неработающих, кстати, если так посмотреть, побольше шансов разнообразить свою жизнь, чем у работающей полный день.

Аноним 308,
Силеть дома с ребенком и просто сидеть дома - вещи совсем разные. С ребенком, конечно, скучно. А когда ты одна или дети уже большенькие - крассссота!!!

Аноним 216 ,
Ну я не могу нести ответственность за всех, кто не понял смысла. И не сильно потрудился для этого.

Долорес Клейборн,
Ну каждому свое))) мне вот как раз не сильно понятно, когда полностью на домохозяйстве, имея детей-подростков, например ))

Домохозяйкой хорошо только в одном случае: если деньги есть
А те, кто копейки считает — это не домашние хозяйки, это — рабыни быта и семьи

Витамин ,
А вы считаете, что труд домохозяйки ценится?
А кем?
Я вот часто вижу совершенно обратное.
Даже сами женщины не ценят свой труд. А уж их мужья и подавно.
Государство тоже не ценит. Да и социум не отстаёт.
Так кто ценит?
И во сколько оценивает?

Мирка,
Если не работаешь, это значит что одни кастрюли и стирка на уме. Столько хоббей можно начать!!
Мечты, мечты..

Долорес Клейборн: Столько хоббей можно начать!!

Хочу халву ем, хочу пряники

Вот прямо просится сюда эта картинка. Амбиции можно заменить соц.значимостью, самореализацией и прочим вышеупомянутым.

Аноним 589 ,
Я б и дальше домохозяйничала,если б меня и детей кто- нибудь кормил и поил) Вполне хорошо себя чувствовала в этой роли,мне скучно точно не было,по натуре я замкнутый человек,интроверт,общества домочадцев более чем хватало. Очень люблю быть дома,не понимаю стенания тех,кто рвется на работу,когда есть возможность сидеть дома и вести быт.

Долорес Клейборн,
Какие хобби?
Мне бы в идеале 4-х дневку либо 1 -2 дня работа из дома. Я бы ух

Я как то аж два месяца посидела)))
Ну чо... Ребенок в планшете (в садике карантин на улице мороз), сама нечесаная, на ужин муж с удивлением ел пельмени))) Книжка, кофе, телефон...
Я гораздо больше успеваю, работая. Когда 100 задач, я делаю 90. Когда их 10, мне и 3 в ломы, чего с дивана вставать...как говорится, и затеваться не стоит...
Возможно, при двух детях школьниках, я б нашла, чем заняться. Но в наличии был садичный четырехлетка, у него все активности по 15 мин максимум.

Gytha Ogg,
Ну лично мне: английский бы учила до посинения, на полдэнс ходила, романчик б написала, курсы по ведению Инстаграмма прошла б.... Да дофига всего. Если вы не знаете, чем себя кроме работы занять, это не значит, что у всех так

Аноним 305,

Маорица: 4-х дневку

Да. Стало не хватать 1 дня. Вечером в воскресенье обнаруживается куча дел...

Долорес Клейборн: Если вы не знаете, чем себя кроме работы занять, это не значит, что у всех так ©
прикольно сформулировано

Gytha Ogg: мама настаивает на сидении с детьми до универа и после?

В Италии до двенадцати лет ребенок не имеет права уходить из школы один домой, дома он тоже не имеет права один находится.У многих ведь не один ребенок, есть старшие дети, но им тоже нужна помощь-быстро накормить между секциями, помочь с уроками разово,по запросу.Одеть по погоде, найти перед выходом варежки или сунуть перекус, или телефон, забытый на столе.Это все не обязательно,но это комфорт ребенка и помощь ему.
Моя десятилетку сама со многим справляется, но все равно,то забудет купальник просушить, то варежки забудет и ходит, мёрзнет. А уж младшим ещё больше помощи надо.

Долорес Клейборн: Силеть дома с ребенком и просто сидеть дома - вещи совсем разные. С ребенком, конечно, скучно.

Год ребёнок в садик ходил, я дома сидела. Когда начала смотреть сериалы и типа Дома 2, поняла, что срочно надо на работу))) А то скоро до Давай поженимся дойду и носки вязать буду =)) Но у меня есть + или - не знаю даже... Не люблю ходить по магазинам, в основном все через интернет покупаю, иногда даже продукты. А так в основном как послушаю у неработающих, дак они пол дня по всяким магазина, распродажам ходят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы