Домохозяйка по жизни.

Songes ,
Ммм, вы 6 мес бездельничали, а не хозяйством занимались. Здесь речь про другое. Либо я что- то своё вкладываю

Не, ну реально дети отжирают много времени, как ни крути.
Это только в сказках и в восьмидесятых годах ребёнок ушёл в школу утром, поучился, все кружки школьные посетил, в дом пионеров забежал, домой пришёл вместе с родителями к пяти.
Сейчас, если у ребёнка пара тройка кружков, надо как то извернуться.
И тут ты или не работай, или никуда не води, или води после работы. Про пап я скромно промолчу. Им карьеру надо ведь делать.
А ещё готовить надо

Что можно дома делать целыми днями?
У меня все прибрано, в шкафах чисто.
Готовить разносолы не люблю, считаю это убийством времени.
Дети лет с 9-10 не требуют столько времени - школа, потом уроки и кружки.

Gytha Ogg: муж-то где?
Про сунуть телефон как признак своей пользы мда(( не знаю, что сказать даже.

А муж то на работе.Я не про пользу говорила, а про то, что это спокойствие и комфорт ребенка.И в европейских странах это закреплено на законодательном уровне. А у нас каждая семья решает сама, что важнее-зарплата мамы или мама дома.

Gytha Ogg,
Ну что "мда" , ты специально передёргиваешь или реально не понимаешь?
Все просто: с детьми кто-то половину дня находится, это или бабы/деды (а сейчас половина молодые и работают или "живут для себя"), или няня, или родитель (чаще всего всё-таки мама, даже в прогрессивной Европе) .

Аноним 613:
Не соглашусь с Вами. Я работаю, потому что хочу нормально жить и обеспечить свою семью. Вынужденно ли это?

да, это вынужденно.
у вас нет выбора. выбор есть у тех, кому не надо работать чтобы жить нормально.
все остальное от лукавого.
вы правда не понимаете что у вас нет выбора?

Аноним 308: Спасает разнообразием, а не ежедневной рутиной.

у вас вся та же самая рутина. только сначала рутина на работе, а потом дома.

Gytha Ogg: Не всегда понятно, что со своими деньгами, мало социальных контактов, сомнительная защищенность (в России точно) и т.д. и т.п.

количество социальных контактов напрямую зависит от темперамента.
работая в маленьком коллективе или на кассе в пятерочке откуда социальные контакты?
без разницы домхоз ты при муже с доходом на семью в 100, или муж 100, ты 30, из которых 20 на няни, сопровождающие частные садики.
если муж ушел в закат, то дети тебе и денег все равно мало. и это не только России касается, а любой страны.
Социально защищена только работающая и хорошо обеспеченная женщина без работы.

Дама Бубён: Это только в сказках и в восьмидесятых годах ребёнок ушёл в школу утром, поучился, все кружки школьные посетил, в дом пионеров забежал, домой пришёл вместе с родителями к пяти.

нет, он пришел к пяти и приготовил ужин родителям, которые пришли в шесть

Gytha Ogg: И тут мы возвращаемся к роли отца))) почему он детям вдруг не нужен?

потому что отец не мать. Я понимаю что ценности традиционных обществ вам чужды, но вы ишите на форум страны с именно такими ценностями.

Мирка: да никто не сказал. в принципе ребенка и в год сдать можно в садик. и "нас сдавали, и мы вон какие выросли"
просто кто-то выбирает самим растить своих детей, а не сдавать их тетям. ну или совмещать.
мне в кайф, например, видеть как дети растут, это мой выбор. и он на самом деле не такой простой, потому что работа мне тоже в кайф, и я осознанно отказываюсь от бОльшего дохода в пользу детей, тогда когда им я нужна (а это, конечно, не до института).

о чем и речь. и имей я выбор я бы не работала, а ребенком занималась. а сейчас я живу на разрыв аорты пытаясь и заработать и ребенка не упустить.

Маорица: Что можно дома делать целыми днями?
У меня все прибрано, в шкафах чисто.
Готовить разносолы не люблю, считаю это убийством времени.

Все зависит от состава семьи, от количества детей и от наличия помощников.
У меня есть различия, когда я работаю с восьми и до пяти и когда я не работаю.Папа у нас ~~ вечно отсутствующий капитан дальнего плавания~~ домой только ночевать приходить, потому что бизнес так требует.Поэтому когда я работала, на ужин детям могли быть и пельмени,и сосиски, и хинкали и наггетсы и куча булок, чтоб могли сами поесть. Как перешла в лайт режим, то и дети едят суп, мясо, рыбу, которую ещё разделать надо хорошенько и кости им вытащить. И сладости сама готовлю, типа шоколадной колбасы или трюфелей. Еда качественно лучше, за уроки дрючу, оценки качественно лучше, уже болт не забьешь.

Мирка ,
И такое бывало! А в пятницу уборка всей квартиры!)))

Да хоть что говорите, но в нашей стране чем больше у тебя детей, декретов и простоя в трудовой-тем больше ты социально уязвима. Это очень плохо.
Мать не отец, это канеш все прекрасно. Но ненадежно

Дама Бубён: И такое бывало! А в пятницу уборка всей квартиры!)))

Или в субботу всей семьёй уборка,а в воскресенье по магазинам за продуктами.Считай, отдохнул в выходные и школа снова райское место

Gytha Ogg: подачу забытого телефона - реально не понимаю.

ну вот ты выдергиваешь из контекста с какой целью?
по-моему, тут как бэ надо очень постараться, чтобы сделать вывод, что родитель сидит дома, чтоб телефон подавать ребенку.

Gytha Ogg: то лично мне сидящие дома женщины выгодны - снижается напряжение на рынке труда, больше возможностей для тех, кто хочет работать.

ну и хорошо, непонятно, что ты так за них переживаешь тогда

Gytha Ogg,
До до до. Поработали б вы сутки через сутки, как я, посмотрела б на вас и вашу мотивацию. Во вторых, речь идёт о домохозяйках с деньгами. Если б я была такой,я б.... Все перечисленное требует времени и денег.

Лилибeт: Вы не тот же аноним, который за четыре дня работы в месяце 17 тыс получает?

нет. я работаю на данный момент 6-7 в неделю, тк есть амбиции.

Лилибeт: Тут у вас ещё хлеще: 8 групп это восемь часов непрерывного говорения с детьми, т.е. с 9 до 18 ч с перерывом на пожрать, потом ещё индивидуалки, это тоже по часу. Сколько там часов? 230 чего там у вас подруга получает? Тысяч?
Вы с ней в одну секцию художественного свиста ходите, или просто ни считать не думать не умеете?

у нее час это 40 минут. у нее 4 урока для детей первой смены и 4 урока после обеда для детей второй смены.
с двух школ собрать по 2 группы детей со второго класса не сложно.

Аноним 999: Естественно свист. В центре Йобурга нет подобной наполняемости ни в одном языковом центре . Хожу в два, если что, знаю изнутри ситуевину

в центре рыбы нет. в спальнике проще заработать на услугах для школьников. И конечно это результат работы 5-6 лет до этого. Не само и не сразу.
пс: репетиторы правда могут прекрасно зарабатывать. особенно по тем предметам что отвратительно даются в школе и при этом не каждый родитель может научить.

Вот примерно наш распорядок и ребёнка (10 лет). Утром все ушли на работу, ребёнок до 2х учится, пришёл домой отдохнул, начал уроки. В 16:00 дед отвозит на тренировку, все возвращаемся домой в 18-30. Я готовлю ужин, мужчины отдыхают или доделывают уроки)) Обедаем все не дома. Готовлю на неделе простые блюда в мультиварке, духовке. Обычно на 2 дня, т.к. 2 раза на неделе вечером зал. Потом кино, книжки и т. д. Хобби не имею((( Вот не представляю, что целый день делать дома... Видимо не умею себя занять((( И что таким делать, только работать

У меня подруга не работает уже 10 лет (единственному ребенку как раз будет 10 лет этой весной). О работе у нее противоречивые разговоры: вроде понимает, что работать нужно, чтобы увеличить доход семьи, и ее мама постоянно ей об этом говорит, а с другой стороны, сама себя успокаивает "выйду на работу, нужны будет офисная одежда, косметика и пр., и почти вся зарплата будет на это уходить". В общем, сидит спокойно дома, драит квартиру, варит обеды и ужины из трех блюд и вполне счастлива... Одежду себе покупает на авито и в дешевых китайских магазинах... Иногда жалуется на усталость, что "забегалась". Я тихо завидую... Я тоже хочу "забегиваться по делам семьи", а не выполнять указания своего начальства.

Gytha Ogg: подачу забытого телефона - реально не понимаю.
Что не отменяет важности этого для других людей, Ирина.

Окей, давайте вычеркнем из примера телефон, только исключительно потому что вы не понимаете пользы этого действия.В остальном мои примеры понятны?

Маорица: Что можно дома делать целыми днями?

а с чего вы решили что домохозяйки целыми днями в дома?!
5-6 тренировок у ребенка, худ школа или муз школа еще 3 занятия.
а еще может язык в группе. надо сделать домашнее с ребенком.
и все, дня нет.
а дома можно просто отдыхать. такой вариант не рассматривается?

Дама Бубён: вы считаете, что труд домохозяйки ценится?
А кем?
Я вот часто вижу совершенно обратное.
Даже сами женщины не ценят свой труд. А уж их мужья и подавно.
Государство тоже не ценит. Да и социум не отстаёт.
Так кто ценит?
И во сколько оценивает?

Муж в первую очередь, ну у нас так в семье. И морально и материально. Свекровь и свекр мои ценят, мама моя ценит. Все просто, я закрываю все вопросы по дому, детям, хозяйству, здоровью всех родителей (пожилые, нужна помощь). Муж весь в работе. Ну и да, материально, спасибо мужу и даже свекру ибо есть совместное дело помимо основной работы у них, могу позволить многое. До второго декрета работала очень много, потом ушла на фриланс, но муж и этого против, сели посчитали, получилось что не работать мне дешевле для его нервов и больше для семьи я сделаю нежели перепоручать помощникам. Муж очень хочет, когда ребенку второму будет лет 10, что бы я пошла в школу работать на пол ставки, говорит благое дело и буду тобой гордиться) про хобби, ну бег появился в моей жизни, раньше не успевала. Развелечений в жизни стадо однозначно больше, мы часто вечером куда-нибудь ходим с мужем, я за день все сделаю и то, что раньше делали вечером делать не надо, посвящаем время друг другу или детям.

Аноним 620: 5-6 тренировок у ребенка, худ школа или муз школа еще 3 занятия.
а еще может язык в группе. надо сделать домашнее с ребенком.
и все, дня нет.
а дома можно просто отдыхать. такой вариант не рассматривается?

Жду когда отделаюсь от беременного живота и верну свою нормальную рабочую неделю и суточные дежурства. И драйв и интерес и значимость. А не это вот все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы