Домохозяйка по жизни.

Nаtаlyа: . В общем, сидит спокойно дома, драит квартиру, варит обеды и ужины из трех блюд и вполне счастлива...

Вот это меня тоже угнетает просто. Ты по сути выполняешь какие то мертвые обязанности типа мытья полов и так далее. Пол через час уже с пылью. еду слопали, ты свою энергию сливаешь по сути в унитаз. Ненавижу всю эту домашнюю работу. Жизнь пройдет и вспомнить нечего

Аноним 620: 5-6 тренировок у ребенка

А сколько лет ребенку?
Мой сам добирается до тренировки (9 лет ему).

Аноним 620,
У меня 10 лет ребенку
3 занятия в неделю - ходит сама. Репетиторы приходят в другие дни.
5-6 тренировок и художка - мне это не нужно, я не гонюсь за художками.

Если мама не работает, тут же находятся художки в которые непременно нужно водить лет до 15.

Ко мне ходит репетитор из художки. Вопрос решен.

Аноним 620: 5-6 тренировок у ребенка, худ школа или муз школа еще 3 занятия.
а еще может язык в группе. надо сделать домашнее с ребенком.
и все, дня нет.

А вы где? Вы то существуете вообще? Или вот это приложение к ребенку. И, главное. дочка вырастет и зачем все это было? Чтобы также дома осела и водила нового ребенка по этим кругам ада?
Да ну нафик.
Так я тоже не хочу жить

Nаtаlyа: Мой сам добирается до тренировки (9 лет ему).

Такси отличная вещь. Мой с 9 лет на такси, я не нанималась, ни баулы таскать, ни вонь нюхать.

Колубара: Вот это меня тоже угнетает просто.

Вы не представляете, с каким воодушевлением подруга рассказывает о новом рецепте любимого блюда, найденном в интернете. В такие моменты я думаю, что домохозяйство - это состояние души

Колубара: Пол через час уже с пылью. еду слопали, ты свою энергию сливаешь по сути в унитаз. Ненавижу всю эту домашнюю работу. Жизнь пройдет и вспомнить нечего

Дааа, а еды то сколько уходит, трындец. А если ещё овощи надо чистить на суп и какой-то овощной гарнир, то это уже почти подвиг и полное ведро мусора
И зарплату тебе никто не заплатит за это. Ну разве что муж может гордо друзьям сказать-а у меня жена не работает ну это я уже так, шучу канеш

А что вас напрягает то? У бывшего такая была. _ брака от каждого по ребенку, но на работу нифига " не для того цветочек растили". От каждого мужа по квартире + алименты тоже с каждого считаю отлично ))) кому -то дано, кому-то не дано)

Gytha Ogg,
Так каждый за себя говорит, а не за всех. На всех вообще как-то плевать. Каждый высказал, как бы именно он хотел.

Nаtаlyа: рассказывает о новом рецепте любимого блюда, найденном в интернет

Жесть. Я для себя открыла сервис по доставке подготовленных продуктов для семейных ужинов. Прелесть. Вообще думать не надо, собрала конструктор, все съели. Класс 20 минут моей жизни. А не Часы.

Я не люблю домашнюю работу, тк она нескончаема.
Я сидела дома два раза по году, не могла найти работу и декрет.
У меня была уборщица. Ну, котлеты, ну борщ, ну оливье. И чо. В шкафах чисто. Английский выучен. Цветы пересажены. Так у меня это итак все есть.

Сейчас когда ребенку 10, четко видно, что ежечасно я ему не нужна, а нужна концентрированно. Уроки учит сама, естественно. А что дальше? В 11-12-13 лет. Занимать себя чем дома? Я не знаю. Рожать нового ребенка?

У меня особик, сразу оговорюсь.
В школу отведи, из школы забери, на допы тоже сама вожу, уроки только вместе учим. Какая на фиг работа? Она не очень укладывается в мое расписание. Плюс еще реабилитация, тоже время надо.
Самореализацию общественной деятельностью добираю.

Колубара: Да хоть что говорите, но в нашей стране чем больше у тебя детей, декретов и простоя в трудовой-тем больше ты социально уязвима. Это очень плохо.
Мать не отец, это канеш все прекрасно. Но ненадежно

это в любой стране. большинство женщин работает не ради самореализации чтобы вы не говорили. на жизнь зарабатывают.
самореализация у единиц и то пока это не превращается в конезавод с необходимостью пахать ради денег.
вот и вся правда.
пс: мечтаю не работать. увы, позволить себе не могу. работаю.

У меня десятилетка дважды в неделю ходит сама в бассейн, дважды на вокал,а три раза в неделю на танцы ее надо возить. Я минут сорок везу, там два часа и обратно минут сорок.Полдня накер и так три раза в неделю. А если выступления, то вся семья подстроена под это. Деньги и время. Время и деньги.

Леди на пледе: Такси отличная вещь.

Тоже вариант, если далеко надо ехать
У нас секция в 10 минутах ходьбы, поэтому он пешочком добирается. Я вечером только забираю с тренировки, после работы.

Аноним 620: у вас нет выбора. выбор есть у тех, кому не надо работать чтобы жить нормально.
все остальное от лукавого.
вы правда не понимаете что у вас нет выбора?

Я не понимаю того, почему у взрослого человека не в царской России может вообще появиться возможность не работать? Значит, кто-то должен содержать? Но кто этот кто - муж? Родители?
Откуда теория выбора? Его же в принципе нет в наше время. И раньше тоже не было.

Смысла нет в сотне кружков. Потом в итоге все одинаковые - офис работа дом.

А к чему заговорили про то, что женщине приходится работать и нет выбора? Так в нашей стране дочерей олигархов и дворян крайне мало, можно этим пренебречь. Всем остальным приходится думать о пропитании. И тут мы выбираем - либо работа либо при любом удобном случае дома засесть.

Колубара: И, главное. дочка вырастет и зачем все это было?

Ребенок должен эстетически развиваться, быть в обществе творческих детей, это определенная атмосфера. И поверьте, девочка закончившая художественную школу или музыкальную, никогда не будет сидеть с пивом и сигареткой во дворе, напротив коляски с собственным ребенком.

Nаtаlyа: А сколько лет ребенку?
Мой сам добирается до тренировки (9 лет ему).

на подкатки в 6 утра тоже? это если что не мой ребенок.
а вообще я не вижу ничего хорошего что ребенок в таком возрасте один ездит и ходит. дело не в ребенке, а в тех кто вокруг. к сожалению всякой нечисти много.

Леди на пледе: Такси отличная вещь. Мой с 9 лет на такси, я не нанималась, ни баулы таскать, ни вонь нюхать.

я сама то не в каждое такси сяду, а уж ребенка на такси хз с кем отправлять - увольте. лучше уж на троллейбусе. спокойнее будет.
и уж точно в этом вопросе с девочками домохозяйками в одном стане, чем с вами. нашли чем бравировать. %)

Колубара: А вы где? Вы то существуете вообще? Или вот это приложение к ребенку.

я впахиваю между всем этим. за меня можете не переживать.
только уже ноги протянуть охота от самореализации в основном.

Колубара: Ненавижу всю эту домашнюю работу. Жизнь пройдет и вспомнить нечего

Колубара: Чтобы также дома осела и водила нового ребенка по этим кругам ада?
Да ну нафик.
Так я тоже не хочу жить

Колубара: Пахала-пахала-пахала. Всем капец нужна. Вышла на пенсию, на следующий день тебя будто и не было на этой работе. Нам создают иллюзию незаменимости, чтобы пахали и не думали сильно. А некоторые называют это самореализацией. А по сути прожуют нас и выплюнут.

кароче, остается только картины писать и книги

на самом деле, все, что мы делаем, могут оценить только в короткий промежуток времени. сейчас +/-
поэтому, если есть возможность, все-таки надо делать то, что комфортно тебе - варить суп/сопли вытирать детям/работать/стоять в планке весь день.

Аноним 620: я сама то не в каждое такси сяду, а уж ребенка на такси хз с кем отправлять - увольте. лучше уж на троллейбусе. спокойнее будет.
и уж точно в этом вопросе с девочками домохозяйками в одном стане, чем с вами. нашли чем бравировать.

7800 в месяц и постоянный водитель такси, которого вы выбираете сами приезжает во время и везёт куда надо. Хоть в каком вы стане, мне так удобно. Я после суточного дежурства и работы не намерена кататься на Уралмаш, а ребёнок пылает любовью к хоккею. Так что хоть забравируйтесь, выход очевиден.

Аноним 620: большинство женщин работает не ради самореализации чтобы вы не говорили.

я там несколькими страницами ранее писала, что я об этом думаю Про самореализацию речь даже не веду. Единицам людей . а не то что женщинам конкретно , дано самореализоваться в профессии и призвании. И мы их как правило знаем. 90% оставшихся тянут лямку. Что относится и к домохозяйкам собстно. Самореализация в семье? Да щас. Обслуживание детей, развоз по кружкам, готовка... А где ты сама то?
Ладно, в какой то момент приходит озарение. Кто то отмахивается и дальше уроки с ребенком делать. Кто то начинает задумываться о работе. Кто то об увольнении и смене деятельности.
И тут, тадааам, а как все это провернуть то? Как остаться без бабла, маленького. но стабильного, два раза в месяц? Кто Петеньку будет на музыку водить? Где я? Кто здесь?
Жопа короче. Если честно.

Маорица: А что дальше? В 11-12-13 лет. Занимать себя чем дома? Я не знаю.

Эх, мне до этого далеко, лет шесть ещё, пока самому младшему не исполнится одиннадцать. Но вообще, работа это и деньги, и общение с равными, и разнообразие в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы