Домохозяйка по жизни.

Аноним 613: Я не понимаю того, почему у взрослого человека не в царской России может вообще появиться возможность не работать? Значит, кто-то должен содержать? Но кто этот кто - муж? Родители?
Откуда теория выбора? Его же в принципе нет в наше время. И раньше тоже не было.

а откуда в царской России такое было возможным?! мама с папой заработали.
все просто. есть недвига - сдали и живем. причем можно даже самим не заниматься - договор с агентством.
можно просто лямов 50-100 на счет положить и жить на это.
всяко можно. просто это те люди, которые реально имеют право выбора и работу ради самореализации.
я бы за ради самореализации вообще в другом месте работала, но там денег нет, а пахать ради реализации идей надо много.

Маорица: А к чему заговорили про то, что женщине приходится работать и нет выбора?

к тому что не надо врать про самореализацию на работе. туда за другим ходят.

Маорица: Смысла нет в сотне кружков. Потом в итоге все одинаковые - офис работа дом.

с разным наполнением и доходом. вашему ребенку не интересно и не надо, а моему надо еще больше. только я уже не могу себе позволить это. у меня нет ресурсов. на это.

все девочки, пошла я самореализацию заканчивать, и спать пора. завтра в 6 вставать и к 7 самореализовываться. ЧСВ хочу потешить к концу года отчетом о выходе на определенный уровень прибыли. А еще завтра собеседования.
Это отдельный раздел самореализации
как раз 3 кандидатки после декрета затянувшегося придут.

Мне кажется, этот спор ни о чем. Большинство женщин с удовольствием не работали бы и занимались бы домом / детьми / собой, но могут себе это позволить единицы, без ущерба для полного удовлетворения потребностей семьи. Многие неработающие женщины экономят на расходах. Я, например, могу себе позволить со своей зарплаты оплатить занятия для ребенка, купить качественную одежду, посетить любые культмассовые мероприятия и т.п., а моя неработающая подруга всего вышеперечисленного позволить себе и ребенку не может. Так что здесь вопрос в том, чем неработающая женщина готова пожертвовать, какими потребностями.

Аноним 258: девочка закончившая художественную школу или музыкальную, никогда не будет сидеть с пивом и сигареткой во дворе,

Вы правда так считаете?))) Я 3 года сына из художки забирала, насмотрелась на более старших художников))) Вот ничем от обычных подростков не отличаются... И с вредными привычками тоже есть...

Колубара: Жопа короче. Если честно.

она в любом случае нас настигнет. надо во всем искать плюсы и не осуждать других. у каждого свой "ад".
на тему что мы все их знаем - не правда.
есть те кто самореализован, но денег имеет мало при этом и даже не известен.
мы все хотим вежливого приемщика в Мистере Ландри видеть, хорошего врача на приеме, отличного хирурга и диагноста.
Хотим отличного учителя своему ребенку и тд.
И среди этих людей есть те кто на своем месте, занят своим делом и кроме зп получает моральное удовлетворение от довольных клиентов и своей хорошо сделанной работы.
И для этого великим быть не нужно. Достаточно жить в гармонии с собой.
И среди домхозов есть те кому это нормально. И рефлексии нет. Умным женщинам рефлексия жить мешает. А есть прелесть дурочки, они не рефлексируют.
Гармонии нам всем. И счастья.

Аноним 308: Вы правда так считаете?)))

Правда! Эти подростки отличаются от тех кто сам себе предоставлен, когда станут взрослыми, будут еще больше отличаться от сверстников. Это мой личный опыт и мои наблюдения.

Кака добрая сегодня юмать, прелесть.

Аноним 308: И с вредными привычками тоже есть...

да еще с какими. к старшему мальчик пришел в класс, мы все в шоке, таких детей не видели еще. там далекоо не сигаретки . а учителя так его рекламировали "он музыкальную школу закончил"

Аноним 258,
Вспомнился "художник", виновник августовской аварии на Малышева, протаранивший машины и загубивший двоих людей.

Я была по обе стороны баррикад...
Сначала 10 лет пахала, деньги зарабатывала, жила на работе, дом заброшен, дите куда то засунуто, то в садик, то в школу, то одна дома сидит, еда полуфабрикаты, в холодильнике что то стухло.
Потом я устала и не могла физически вывозить работу, уволилась, сейчас 2 года домохозяйка, еда всегда человеческая, завтрак, каши, супы, выпечка, ребёнка готовлю к поступлению в лицей в 5 класс, 33 вступительных олимпиады, решаем и старые и онлайн, и в школе.
Дочь только учится, муж только работает, им тарелка подаётся под нос, и уносится, только жуйте пожалуйста, потом идут кто за уроки, кто на диване лежать.
Поступлю её, и снова пойду работать, но конечно на лёгкий женский труд, так пахать я больше не хочу...
Так что у меня домохозяйка это явление временное, я раньше фукала на них, а вон сама стала... Относительно все в мире...

Аноним 561 ,
Давайте предметно.
Во сколько оценивается ваша работа ежемесячно. И кем конкретно. Я не про эмоциональную составляющую.
И как вы обходитесь с этими деньгами. Куда вкладываете?
Вы простите, что я про деньги, но мир таков.

Маорица: Занимать себя чем дома?

А почему дома? Можно выйти:)))

У меня ребёнок на кучу допов не ходит, возит в школу муж, уборка не мое, готовка - тоже разносолы не готовлю, часто едим не дома. Но я всегда нахожу, чем заняться. Но и я не одна дома, с мужем, нам скучно никогда не бывает:)
Это я ещё выходных жду, чтобы отдохнуть:)))

Лилит_Es,
Я рассуждаю про среднестатистическую даму, живущую в россии и с доходом средним.
Понятно, что с твоим доходом можно просто красиво сидеть на шезлонге. Я бы тоже сидела.

Nаtаlyа: Мне кажется, этот спор ни о чем.

Спор ради спора. Из этой же серии:

Запретить аборты или нет
Прививки за и против
Грудное вскармливание или искусственное
Открой топик на эту тему- взлетит без сомнения . И никак понять не могут,что каждый имеет право на свою точку зрения и свою жизнь. Если это не вредит окружающим.

Аноним 773: 33 вступительных олимпиады, решаем и старые и онлайн, и в школе

Мне моя работа не мешает проверять уроки и прорешивать олимпиады. Вчера генеалогическое древо рисовали с ребенком. За два выходных дня можно много чего успеть, и в плане учебы в том числе.

Аноним 620: Умным женщинам рефлексия жить мешает. А есть прелесть дурочки, они не рефлексируют.

Отступление про музыкантов-у меня подруга закончила музыкалку, пьет как слепая лощадь но может это мне так кажется, потому что моя норма это крышечку облизать

Material girl: пьет как слепая лощадь

Почему слепая?

Дело не в том, как правильно. Правильно по-разному. А в том, насколько человеку комфортно в том или ином состоянии. И одному и тому же человеку в разные периоды жизни может быть нужно совершенно разное. Также как в одних и тех же условиях один человек прекрасно живет, а другому плохо до депрессии.

Nаtаlyа: Мне моя работа не мешает проверять уроки и прорешивать олимпиады.

Я школу сама закончила, повторно не собираюсь. Дети учатся 4-5. Без моих, сделанных за них Олимпиад. Даже если небо упадёт и я решу сидеть дома, сидеть над уроками, увольте.

Material girl,
я рефлексирую везде - работая и не работая и вообще. реально горе от ума.
но знаю тех кто не рефлексирует тк не чем. среди работающих и не работающих они есть.
я им завидую. им жить проще.

Material girl: Отступление про музыкантов-у меня подруга закончила музыкалку, пьет как слепая лощадь но может это мне так кажется, потому что моя норма это крышечку облизать

музыкалки, художки не гарантия.
не заканчивала ничего из этого, не пью и не курю.
в заканчивали что то? опровергнем статистику анонима.

Мне моя работа не мешает проверять уроки и прорешивать олимпиадыNаtаlyа,

А зачем?

А своё время у вас есть? Вот чтоб только вы?

Аноним 620: в заканчивали что то? опровергнем статистику анонима

Не заканчивала ни музыкальную,ни художественную школу, не пью,не курю, матом тоже стараюсь не ругаться потому что дети очень быстро запоминают мат, пить и курить

Дама Бубён: А своё время у вас есть? Вот чтоб только вы?

Само собой, себя не ущемляю. Хватает времени и на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы