Домохозяйка по жизни.

Songes: Т.е. только художественная школа в состоянии воспитать вашу девочку? Не вы, не ваш собственный пример?

Художественная школа это просто штрих дополнительный к общей картине. Моя девочка еще ходит на танцы 2 раза в неделю, и в КСК У нее определенный круг общения, маргинальные детишки в этот круг не входят, ей с ними не интересно и они ей не понятны.

Nаtаlyа ,
А про олимпиады ответьте мне, пожалуйста. С Какой целью вы их решаете?
Я вот ни разу не решала.

Леди на пледе,
Я это к тому, что не обязательно сидеть дома, чтобы помогать ребенку с учебой. Получаса вполне хватает, чтобы проверить уроки, при необходимости.

Деньги это свобода. Свобода выбора. Ходить на работу, хотя ты вполне можешь позволить себе засесть дома
Ей семью обеспечивать не нужно, но она работает)))
www.instagram.com/vitushinskaya_il/

Дама Бубён,
Учитель задает прорешивать Но не часто, в основном перед очередным этапом.

Gytha Ogg ,
Не, я наоборот.
Я за то, чтоб женщины все умели и могли. Я не про олимпиады, как ты понимаешь. Ими не прокормишь ни себя ни детей, если вдруг лодка, быт, скала и проч.

Nаtаlyа ,
Вам задаёт?
Моим тоже что-то там задают, но я не в курсе. Они сами что-то делают.

Material girl: Не заканчивала ни музыкальную,ни художественную школу, не пью,не курю, матом тоже стараюсь не ругаться потому что дети очень быстро запоминают мат, пить и курить

ну вот. наш уже двое ))))) я вам завидую. тоже хочу домхозить. не получается.

Дама Бубён,
Ууу, я не делаю, я проверяю. У меня тревожный товарищ, ему спокойнее, когда я проверяю.

Маорица: с доходом средним.

И с ним можно. У меня подружак мечтала петь всю жизнь, со школы. Уехали с ребёнком жить за город, она там вступила в местный коллектив народный какой-то, поют, выступают - счастья у неё выше крыши. Активисткой стала в деревне своей, то одно улучшают, то другое, библиотеку вот возродили.
Было бы желание и стремление, всегда можно найти, куда энергию деть:)

Nаtаlyа ,
Ок. Просто вы написали - проверять и прорешивать.
А тревожность пройдёт, когда он сам несколько раз с непроверенными уроками сходит. И поймёт, что небо не упало на землю.

Аноним 620: музыкалки, художки не гарантия.

Не гарантия, но шансы повышают. У нас группа была 12 человек, все нормальные люди, как раз расцвет наркомании был и ни один не начал. Все живы, здоровы и некоторые весьма успешны.

Gytha Ogg: почему в евространах доминируют битвы за то, чтобы избавить женщин то домохозяйства, а у нас - чтобы им нагрузить?

А мы ближе к востоку, чем к западу потому что:)

Gytha Ogg ,
Почему, Наташа?
А то сейчас напишут про гомосексуалистов, как обычно)

Я вот не люблю домашний труд. По мне это неблагодарное дело. Отвлекающее меня от всего) и я не про работу.
Детей люблю, а все что с ними связано - прогулки, елки, кружки, книжки и тд - не люблю(

Аноним 258: маргинальные детишки в этот круг не входят, ей с ними не интересно и они ей не понятны.

Ууууу. А маргиналные-это кто? Без художки и музыкалки?
Если в классе у сына девочка, так ее мама тоже цветочек растит, ее девочка уникальна, с музыкалкой и прочими кружками. Только вот как она ругается и маму свою называет при одноклассниках- сын рассказывает, у меня уши сворачиваются в трубочку. Не зарекайтесь

Аноним 258: Не гарантия, но шансы повышают. У нас группа была 12 человек, все нормальные люди, как раз расцвет наркомании был и ни один не начал. Все живы, здоровы и некоторые весьма успешны.

а у нас и без художки и музыкалки все живы и здоровы.
не от этого это зависит. гены, участие родителей и просто среда. а она не только в тех местах.
много чем можно увлечь детей и воспитать их.

Gytha Ogg: доминируют битвы за то, чтобы избавить женщин то домохозяйства, а у нас - чтобы им нагрузить?

Азия играет. Держаться за штаны у многих в крови просто

Gytha Ogg: почему в евространах доминируют битвы за то, чтобы избавить женщин то домохозяйства, а у нас - чтобы им нагрузить?

Возможно, потому что у нас женщины за 70 лет СССР наелись этого выше крыши уже.

Дамы - врачи Леди с пледом и Колубара ,работают на 3 ставки и имеют норм.доход.
Понятно,что они не будут домохозами,это же потеря квалификации и бабла + профессии социально значимые ,дают самоуважение ,уважение окружающих и пациентов.
Это дает такое чувство собственной значимости не в предлах дома,а социума . Леди кардиолог,люди просто молятся ,чтоб близких спасла.
Это есть кайф.
А кто на работе полы моет,супы варит,на кассе сидит за 20 т.,они конечно бы лучше дома это делали,это просто безысходность,заработок на жизнь. И никакого морального удовлетворения.
Самое смешное,что в конечном итоге ,все придут обратно ,к этим кастрюлям и грядкам,кто- то раньше ,кто позднее.
Если не с работы вперёд ногами.

Сейчас даже попробую по-другому сформулировать.
При СССР не работали, как правило, жены элиты - неважно местной или покрупнее. но это был показатель статуса - жена не работает. У остальных не было такой возможности в большинстве своем, даже не столько материальной, сколько социальной. В глазах общества, по крайней мере официальной идеологии, женщина - прежде всего строитель коммунизма, а значит, должна приносить пользу и т.д. и т.п.
И, возможно, где-то глубоко это еще сидит.

Gytha Ogg: Социологи и антропологи с тобой не согласятся

Ну, как ни крути, а почти три четверти территории России на самом деле находится в Азии, а не в Европе.

Songes ,
Да ладно, на Западе про Россию так и говорят, что мы самая западная из Восточных стран ( не про географию, если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы