Домохозяйка по жизни.

Аноним 620: скалываются и спиваются только дети алкашей и наркоманов?!

Почему же, не только.

Аноним 258: Почему же, не только.

тогда причем тут художка или музыкалка?!

Аноним 620: тогда причем тут художка или музыкалка?!

Я на эту тему уже все написала, причем и почему.

Аноним 258: Можно подумать сейчас у нас равенство, да ничего подобного

Так женщины сами цепляются за патриархальное общество. Даже тут полно тем, где, вроде бы молодые, и как должно бы быть прогрессивные молодые женщины лет 30 и около того, заявляют, что их это устраивает) им не нужны завоевания феминизма))

Алиса_: Так женщины сами цепляются за патриархальное общество. Даже тут полно тем, где, вроде бы молодые, и как должно бы быть прогрессивные молодые женщины лет 30 и около того, заявляют, что их это устраивает) им не нужны завоевания феминизма))

Люди разные, кому что нравится. Кому то феминизм мил, а кому дома сидеть и детей воспитывать. Кому то патриархальное устройство семьи мило, а кому мужа не надо и все сама сама. Разные мы...)))

Алиса_: Я поняла, что вы имеете в виду, что женщины осознанно выбирали домашнюю работу

Дело не в осознанности или нет.
Чтобы что-то осознать, большинству надо иметь пример перед глазами. Для основной массы женщин вести хозяйство было нормально, потому что так было всегда и везде, они и не знали другого.

Алиса_: Так женщины сами цепляются за патриархальное общество. Даже тут полно тем, где, вроде бы молодые, и как должно бы быть прогрессивные молодые женщины лет 30 и около того, заявляют, что их это устраивает) им не нужны завоевания феминизма))

я не цеплялась. я хотела карьеры денег.
папа мой встал прямо резко против моей мысли пойти в отрасль, я приводила пример мамы, он поржал и сказал что у тебя нет таких "стальных" яиц как у мамы, да и не надо так бороться.
мама тоже рассказывала про мужицкий шовинизм. я ржала, доказывала что нет этого.
а потом меня размазало когда меня не взяли, а взяли мужика, с меньшим опытом и на большую зп чем предлагали.
а мне предложили к нему в отдел ведущим специалистом.
вот тебе и хотелки.

Аноним 589: Где вы чувствуете себя "успешной" имеющей маломальски все для счастья?

тему почитала - одни ярлыки
вот хотя бы отсюда взять?

• что понимать под "успешная"?
    у каждой что-то своё
    • "успешная" = счастливая???
      опять каждой свое
    • а счастье что?
      судя по сказанному, доя говорящего счастье в имеющемся и даже в маломальски имеющемся

А еще вон для кого то счастье быть социально значимым. Это вот что? А это зависимость от мнения и нуждаемости людей в личности. Не всем и надо.
Или " а не дай Бог что с мужем", а я одна не прокормлю. Просто страхи. Причем не обоснованные. В реальности никто с голоду-то не умирает у нас, и, сели что, найдутся другие источники дохода кроме мужа. Но страх, который надо кормить.

Аноним 589: Два, ну максимум три раза в год , ( новогодние, майские и летом) этого вполне стало хватать.

Олигархине стало скучно ... зажрамшись @

Songes,
Ладно, буду называть их "счастливые женщины"

Милашка Грю: не дай Бог что с мужем"

А представляете самое обидное; что может случиться?)) Работала, работала,пахала.
Готовилась к смерти мужа.
А он раз над и не умер))) получается зря готовилась))

Ra.: Можно дома сидеть Бесконечно, если муж миллионер, А вы умная и красивая

Это не домохозяйка называется. Поскольку едва занимается домашним хозяйством. Ну и возможны сюрпризы, если муж вдруг перестанет быть миллионером, или захочет новую 'хозяйку'.

Очень много написали о том, что "домохозяйки"уделяют время детям. Это безусловно. Но не забывайте ещё про то что надо дать мужу. А это тоже знаете ли. К некоторых муж придёте 12 ночи и на боковую. А у некоторых к 19 приезжает и за семейным ужином делиться так скажем своими рабочими моментами. И это так минимум минут на 40, а то и на час. И ведь иногда ему нужно не просто ухо. В которое он говорит, а они ведь могу и советоваться, а значит тебе нужно тоже вникнуть в раб ситуацию. Это тоже знаете ли энергозатраты. Конечно девочонки пишут, у которых один подрощенный ребёнок и нет мужа. А если детей 2-3. Собаки, кошки, хомяки и рыбки, мужья, а ещё не забываем о старшем поколении. Родители стареют, болеют за ними нужен присмотр, а иногда и очень конкретный. То на минуту времени плотность забот увеличивается. В европейских странах очень нравиться, что у них графики по пол дня работы очень распространенны для женщин фертильного возраста с детьми.

Мирка: а я не про декрет, а именно про "после него".

Gytha Ogg: если самая прекрасная в мире мать и профессионал засядет с самыми прекрасными детьми дома "насовсем", то увы, социально эта семья - включая детей - окажется в менее комфортном положении, где женщина сохраняет занятость после декрета.
материально - может быть. социально - ну я бы не стала утверждать. если у женщины тылы прикрыты мужем, и свое время она проводит не только за сериалами с борщом, то она очень много может дать своей семьей и детям, как раз-таки в социальном плане.

Первое, что это даст детям 'социально' - это меньшие материальные возможности. А сегодня детям важно если они себе не могут позволить то, что есть у других. Я не говорю про разные платные курсы и школы без которых в люди не выбиться.
Ну и пример мамы, которая не работает, т.к. папу меньше видно.
А представьте ситуацию, когда мама сидя дома умудряется ещё и не лучшим образом с домохозяйством справляться потому что ей за столько лет стало лень или 'некогда'? Дети воспитываются прежде всего своим примером, а не подтиранием соплёй.
Отличная социальная 'помощь' детям.

Ну и это только один аспект этого. Вы посмотрите на это со стороны мужа, особенно если он не 'олигарх'.
Чтобы вам было комфортно ему придётся работать больше чем остальным, но жить вы будете все равно хуже чем другие. А для мужика важнее быть лучше других, такая у мужика натура, если он только не из самой дремучей деревни вылез- квартира, дача, машина, одежда. Да и для карьеры надо не выглядить замыхганным бобиком. А если ещё ипотека то это труба.
Плюс такая человеческая натура, что вы ещё будете от него что-то просить по дому, и от этого он начнёт беситься и спрашивать зачем вы нужны.

Посмотрите к тому же как жизнь дорожает, а доходы не растут.
Всё ваши преимущества 'домохозяйства' накроются медным тазом когда мужика это достанет и он от этих 'преимуществ' уйдёт в закат, или забухает или забьёт на работу или то и другое сразу. Замучаетесь с такого потом ещё и алименты получать, т.к. он вам все 'домохозяйство' припомнит.

Вот тут-то вы и себе и ребенку получите восторги в 'социальном' плане и в материальном одновременно. А главное все своими руками.

Хотите чтобы муж алкоголиком, а дети дворниками стали - вперёд и с песней в социальном плане.

А я хочу работать, не работаю 9 лет. Выходила на работу после декрета на 8 месяцев
Дети погодки 1 и 2 класс
Бабушки и дедушки живут в другом регионе - сутки на поезде, прямых самолётов нет

1 класс уроки + 2 класс уроки, у одного спортивная школа 5 раз в неделю надо возить, у другого - музыкальная школа 4 раза в неделю нужно возить плюс уроки сделать, и офп три раза в неделю по состоянию здоровья младшему ребёнку вожу на занятия

Дом готовить и убирать, на мне покупка продуктов вещей одежды, ремонтом квартиры и дачи тоже я занималась всегда, летом с детьми на даче чт-пт-сб-вск

Все праздники, отпуска, досуг детей на мне
Врачи, анализы, процедуры, собрания школьные и в кружках, праздники раньше в садике, а сейчас в школе и кружках
Да, с ребёнком спортсменом надо ездить на соревнования и сборы

И на себя находить время надо - стрижка, маникюр, спорт, врачи, одежду выбрать себе

Я очень хочу работать, но где мне взять такого человека, который это все возьмёт на себя?!
А сама все вместе (работа плюс вот это все хозяйство) я не потяну
Я либо буду плохой работник или плохая мать
А такая работа, где можно просиживать штаны и получать копейки - это непозволительная роскошь , ничего не выгадаешь, а детей упустишь

И отпуска сложно совмещать с мужем, когда работаешь, а так я под него могу подстроится

Но, в наш век 80 процентов разводов (да и дети вырастут и появится свободное время) не иметь работу опасно - расчитывать можно и нужно только на себя

Витамин: Работала, работала,пахала.
Готовилась к смерти мужа.
А он раз над и не умер))) получается зря готовилась))

обломчик

ладно, читаю дальше - веселюсь

Сиpин,
Про пример с домохозяйством как то не согласна....сссровские матери работали от звонка до звонка, дети с ключом на шее гоняли, потом пошло поколение женщин, которые дома осели

Короче, каникулы школьные и больничные - кто-то должен быть с детьми постоянно.

Работать нормально можно только с ляльками или садичными детьми. Обратите внимание, что матерей с детьми первоклассниками практически нет в офисах, а те кто работает - это женщины в разводе или с супер бабушкой, которая взяла детей на себя

Songes ,
А мне от этого тоже хорошо, представляете, так бывает. И это тоже была моя мечта с детства пойти работать в школу.

Дама Бубён: Давайте предметно.
Во сколько оценивается ваша работа ежемесячно. И кем конкретно. Я не про эмоциональную составляющую.
И как вы обходитесь с этими деньгами. Куда вкладываете?
Вы простите, что я про деньги, но мир таков. нормальный вопрос, деньги то не последнюю роль в нашей жизни играют. В месяц трачу от 70 до 110. Это не только на себя, тут и траты на детей, но это без коммуналки, еды, поездок и развлечений

Аноним 74: Но, в наш век 80 процентов разводов (да и дети вырастут и появится свободное время) не иметь работу опасно - расчитывать можно и нужно только на себя

Тут имеет значение чем муж занимается. Если он замозанятый или в бизнесе нужно стараться быть рядом с ним и помогать, чтобы он чувствовал вашу поддержку.

Аноним 251,
Вы о чем-то о личном, похоже, впрочем, как и все мы.

Тут, в конце концов, все зависит от дохода семьи, зарплаты м и ж, чтоб предметно говорить, что и где у них просядет

МамаДома ,
Вы своим детям разрешите общаться с таким беспризорниками?
Я своего 8 лётку выпустила одного на пару часов в каникулы во двор - так у него и мяч отобрали старшие мальчики, и футбол играли эти 10летние беспризорники с трехэтажным матом и плевками, на ютюбе «приколы» показали сразу. От одного куревом пахло нереально - он из многодетной семьи, матери некогда им заниматься

Аноним 74: А я хочу работать, не работаю

Дети вырастут а вы так и останетесь нереализованной со своим хочу.
Слишком большое значение придаёте быту и детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы